logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Наркомания представляет собой заболевание, сопровождающееся развитием физической и психологической зависимости от искусственных допингов. Химические психоактивные вещества употребляются путем вдыхания, внутреннего применения инъекций, с целью купирования болевого синдрома, достижения состояния эйфории. Постепенно человек становится полностью зависим от наркотиков, а необходимая для нормального самочувствия дозировка постоянно возрастает, что ведет к нарушению работы организма и деградации личности.

Избавиться от наркомании можно только, прибегнув к профессиональному комплексному лечению, пройти которое жителям Кропивницкого, столкнувшимся с наркозависимостью, предлагает местный филиал наркологической клиники «ADOMED».

Видео про наркоманов: на дне

Как формируется наркозависимость?

Направление наркологии в медицинской сфере появилось относительно недавно — в 70-е годы XX века, хотя первые изменяющие сознание вещества известны людям еще с прошлой эры. Сегодня известно много действенных способов борьбы с наркоманией, наиболее эффективных из которых признана программа «12 шагов», лежащая в основе реабилитационных курсов современных специализированных частных клиник. Данная методика ценная своим комплексным воздействием, позволяющим рассматривать патологическую зависимость, как совокупность физиологических, социальных и психологических факторов.

Наркомания развивается постепенно, предполагая прохождение ключевых стадий:

  1. Психологическая зависимость — формируется уже после первых употреблений наркотика. На данном этапе у пациента еще не наблюдаются проявления наркотической ломки, абстинентного синдрома. Наркотические вещества позволяют человеку испытать новые эмоции и ощущения, избавиться от дискомфорта, психологических расстройств, возникающих вновь после прекращения действия искусственных допингов.
  2. Физиологическая зависимость — проявляет себя состоянием, известным под названием наркотический ломки. На этой стадии развития патологического процесса пациент начинает испытывать сильные боли, слабость, физическое недомогание при отсутствии очередной дозы наркотика. При этом количество химических веществ, необходимых для улучшения самочувствия и психоэмоционального состояния, постоянно увеличивается.
За детальной информацией и записью на процедуры лечения обращайтесь по номерам телефона:
+38 (067) 125-33-55; +38 (095) 125-33-55

По мнению специалистов, процесс формирования наркотической зависимости состоит из следующих основных этапов:

  1. На начальной стадии человек начинает употреблять наркотики, побуждаемый любопытством, желанием испытать новые, неизвестные ранее ощущения, эйфорию. Очень часто причинами наркомании становятся жизненные проблемы, сложности в семье, подражание или пагубное влияние окружения, внешней среды.
  2. На второй стадии пациент начинает употреблять наркотики регулярно и систематически, из желания получить удовольствие, улучшить настроение. При этом пациенты категорически отрицают наличие зависимости, убеждая самих себя, что держат ситуацию под контролем и ищут различные оправдания. Доза психоактивных веществ неуклонно растет и признаки формирующейся наркотической зависимости становятся заметны окружающим людям.
  3. Третий этап проявляется проблемами со здоровьем и изменениями в личности, поведении человека. Пациенты становятся замкнутыми, агрессивными, раздражительными, психоэмоционально нестабильными. Начинаются проблемы в общении, семье. На работе человек теряет интерес к тому, что ранее было для него важно, а круг общения ограничивается соупотребителями.
  4. На четвертой стадии пациент психологически и физиологически становится полностью зависим от наркотиков и уже не может существовать без них. На данном этапе химические допинги принимаются уже не с целью получения удовольствия, а для возможности как-то функционировать и снимать мучительное состояние ломки. При отсутствии адекватного лечения развиваются тяжелые депрессии, сопутствующие патологии, обострение заболеваний, протекающих в хронической форме. Результатом становится гибель пациента от передозировки, интоксикации организма или в следствии суицида.

Эффективность лечения наркотической зависимости во многом обусловлено стадией патологического процесса. Чем раньше будет начата борьба с наркоманией, тем выше шансы на полное исцеление, без опасных, необратимых последствий.

Реабилитационный центр для наркозависимых в Кировограде

Методы лечения наркозависимости в Кропивницком

Современные специалисты убеждены, что результативное и долгосрочное лечение наркотической зависимости обязательно должно быть комплексным и поэтапным. Программа реабилитации при наркомании включает в себя следующие направления:

  1. Медикаментозная терапия — детоксикация, борьба с сопутствующими патологиями. Возможно также дополнительное применение седативных, обезболивающих, снотворных препаратов и проведение антиподной терапии по назначению лечащего врача.
  2. Психотерапия — программа, включающая в себя занятия в группах взаимопомощи, Гештальт-терапию, индивидуальный психоанализ, арт-терапию, семейную психотерапию, трудотерапию.
  3. Духовное восстановление — творческие и спортивные занятия, культурно-массовые мероприятия, семинары, лекции, психокоррекция, направленная на восстановление утрачены навыков, личностных качеств и межличностных связей.

Реабилитационный центр «ADOMED» является одним из лучших учреждений, специализирующихся на лечении наркотической зависимости, практикующий комплексный подход. Специалисты клиники разработали для наркозависимых пациентов уникальный реабилитационный курс, основанный на принципах программы «12 шагов», дополненной медикаментозной терапией, действенными психотерапевтическими методиками.

Индивидуальный подход к каждому пациенту, поэтапность лечения, строгая анонимность и конфиденциальность, упор на психологическую реабилитацию позволяют добиваться положительных, стабильных результатов даже в самых тяжелых и запущенных клинических случаях.

Начинается лечение с детоксикации организма, очищения от остатков наркотика, устранения химической зависимости и стабилизации физического состояния больного. Медики не только снимают мучительные проявления абстинентного синдрома, но и основываясь на результатах предварительного обследования, занимаются лечением сопутствующих заболеваний и нарушений, возникших в следствии употребления искусственных допингов.

Далее следуют этапы психологической реабилитации, ресоциализации. После выписки реабилитантам предоставляется терапевтическое сопровождение, способствующее профилактике рецидива и быстрой, успешной адаптации бывших наркозависимых в обществе. Пациентам клиники предоставляются все виды услуг, направленные на борьбу с наркоманией, включая в себя экстренную детоксикацию, вызов наркологов на дом, проведение принудительного лечения методом интервенции.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 86% (129 Голосов)

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря