logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Лечение алкоголизма Кировоград Наркомания, алкоголизм, игромания и другие виды зависимости являются характерной чертой нашего времени, возможно, потому, что в нашей стране не разработана единая государственная программа борьбы с зависимостью, как скажем, в Европе или Америке. Кроме того, в Украине нет нормальной социальной пропаганды, которая стимулировала бы молодежь вести здоровый образ жизни. Во-первых, нет бесплатных спортивных секций, во-вторых, площадки и стадионы, доставшиеся нам в наследие от советского прошлого, постепенно превращаются в руины. И, наконец, в-третьих, надзор за информацией в интернете на тему вредных привычек настолько слаб, что даже далекий от этого мира подросток, при большом желании, сможет приготовить дома из аптечных препаратов кустарный наркотик или «выгнать» пару литров браги. В-четвертых, реклама алкоголя не лимитирована ни временем, ни количеством рекламных роликов, поэтому подростки растут с мыслью о том, что пить пиво круто, а пить водку – круче вдвойне.

Еще хуже дело обстоит с реабилитацией зависимых людей, решивших начать новую жизнь. Государство не может создать систему бесплатных диспансеров и клиник, поэтому данное направление полностью отдано «на откуп» реабилитационным центрам, которые, несмотря на высокую стоимость своих услуг, являются единственными лечебно-профилактическими учреждениями, способными помочь зависимым людям.

На сегодняшний день в Украине уже открыто немало частных клиник и реабилитационных центров, часть из которых работает для того, чтобы заработать деньги на зависимости своих пациентов, но часть – реально нацелена на решение проблемы зависимости. Именно к заведениям последнего типа относится и медицинский центр Adomed, филиалы которого уже открыты не только в Киеве, но и во многих областных городах Украины, в т.ч. и Кировограде.

Лечение алкоголизма в реабилитационном центре Кировограда ADOMED

Лечение алкоголизма в Кировограде центр Adomed организовывает на высоком профессиональном уровне, используя в работе опыт своих зарубежных коллег, который бывает неоценим. Программа реабилитации включает в себя несколько этапов и направлений, среди которых ведущим является психологическая помощь алкоголику.

Такой подход является залогом успешного лечения, поскольку избавившись от внутренних комплексов, противоречий и проблем, человеку гораздо легче отказаться от алкоголя, как способа для самоутверждения. Более того, только такой способ гарантирует долгосрочные результаты лечения, хотя при желании пациента, доктора Европейского центра могут выполнить стандартную кодировку от зависимостей, провести блокаду при помощи новейших средств или просто вывести человека из затяжного запоя.

Такое разнообразное лечение алкоголизма Кировоград может предложить своим жителям только в Европейском центре зависимостей, поэтому обратившись к его специалистам на любой стадии алкоголизма, зависимый человек может надеяться на полноценное и всестороннее решение своей проблемы.

Лечение наркомании в наркологическом центре Кировограда ADOMED

Лечение наркомании в КировоградеНе менее разнообразно и профессионально наркологическом центр в Кировограде подходит к лечению наркомании. Кстати, программа лечения подбирается под каждого пациента индивидуально, в зависимости от вида употребляемых им наркотических препаратов, длительности употребления во временном интервале, дозировки препарата и психико-соматического состояния пациента в целом.

В обязательном порядке проводится комплексная оценка состояния здоровья пацинта – это необходимо, чтобы определить, насколько наркотик повредил системы и органы зависимого человека. В некоторых случаях, наркология центра организовывает консилиум из ведущих профильных специалистов Кировограда, которые проводят более точную и глубокую диагностику состояния пациента (очень часто бывшим наркозависимым требуется серьезное лечение от сопутствующих заболеваний, включая ВИЧ, гепатит С, туберкулез, вскрытие абсцессов и даже ампутацию загноившихся конечностей и челюстно-лицевой кости).

В процессе лечения наркомании после снятия физической ломки, которая длится на протяжении 10-15 дней у пациентов с опиумной зависимостью и до 30 дней у наркоманов, принимающих метадон, наркологи центра передают пальму первенства своим коллекгам, психологам, которые занимаются изучением глубинных причин зависимости своего пациента. Но прежде всего, необходимо, чтобы пациент признал свою зависимость, согласился с ней, и с тем фактом, что ему нужна помощь. Как правило, наркоманам, как и алкоголикам, крайне сложно признать свою слабость, но именно этот момент является отправной точкой лечения, иначе оно не будет максимально эффективным.

Во время сеансов с психологом, специалист вселяет в своего пациента уверенность в собственных силах, учит его жить без «привязки» к наркотическим препаратам, радоваться жизни, любить своих детей, стремиться к новым знаниям и т.д. Многие наркозависимые, особенно начавшие употреблять токсические и наркотические лет в 13-14, впервые сталкиваются с нормальной жизнью, поэтому стимул выздороветь у них в несколько раз сильней, чем у тех ребят, которые уже предпринимали неоднократные попытки спрыгнуть самостоятельно и вновь возвращались к старому.

К работе с психологом постепенно добавляются занятия в группах поддержки, волонтерство, трудотерапия – эти элементы социализации позволяют пациентам максимально безболезненно адаптироваться к жизни за пределами центра и при этом не возвращаться к старым привычкам в сложных стрессовых ситуациях.

Игромания как форма зависимости и ее лечение

Игромания появилась в списке зависимостей относительно недавно, поэтому отечественным медикам приходится использовать исключительно авторские наработки лечения, двигаясь к успеху медленно, но уверенно.

Игроманией в 80% случаев страдают молодые люди и подростки, которые после закрытия игровых реальных залов перебрались в интернет, именно поэтому подход к их лечению обязательно учитывает возрастной фактор – все-таки психика взрослого человека и подростка имеет существенные отличия.

При своевременном обращении к специалистам игромания излечима в 99% из 100, поэтому результат во многом будет зависеть от внутреннего настроя самого пациента – если он хочет жить нормально, наркологи всесторонне помогут ему в этом.

Видео по лечению алкоголизма от Михаила Лабковского

Созависимость и тактика ее лечения

Созависимость является одним из направлений лечения, предлагаемых центром Adomed в Кировограде, направленной не только на работу с членами семей пациентов центра, которые в большинстве являются созависимыми людьми, но и с обычными людьми, которым хорошо известна проблема контроля или, наоборот, жертвенности. Медики предлагают расширенный курс лечения, после которого к созависимому человеку возвращаются базовые инстинкты самосохранения и адекватное отношение к реальности и к каждому своему поступку. Работа с врачом помогает этим людям качественно изменить свою жизнь и не приносить окружающим какого-либо дискомфорта своим поведением, а также не вредить себе и своим интересам.

Лечение, применяемое в центре Adomed, апробировано ведущими западными и американскими центрами реабилитации зависимостей, а его сотрудники регулярно стажируются за рубежом, повышая степень своей квалификации и профессионализма. Сами условия, созданные врачами и медперсоналом, способствуют максимально быстрому восстановлению пациента, поскольку все его свободное время занято решением единственной текущей проблемой – лечением от зависимости.

Конечно, данный метод занимает время – от 3 месяцев до года, но это необходимость. Некоторые пациенты боятся, что на такой период «выпадут из жизни», растеряют друзей, знакомых, потеряют работу. Но разве зависимый человек живет полноценной жизнью? Разве ему нужны такие «друзья», которые будут тянуть его вновь туда, откуда он старается выбраться всеми силами? Так что не смотрите на этот год, как на потерю, смотрите на него, как на инвестицию в свое будущее, в свое здоровое будущее. В конце концов, шанс на вторую жизнь должен быть у всех.

Обратите внимание, сегодня центры лечения алкоголизма и наркомании открыты при многих харизматических церквях, и результаты их деятельности, на первый взгляд, неплохие. Но спешим вас огорчить – в таких местах одна зависимость заменяется другой, психологической, и, честно говоря, неизвестно, что хуже – зависимость от наркотиков или от пастора. Практика показывает, что как только люди выходят из-под влияния церкви, они вновь возвращаются к старым привычкам. Поэтому настоятельно рекомендуем вам – не тратьте зря свое время на такой центр, последствия могут быть действительно ужасными! Обращайтесь к настоящим специалистам, имеющим психологическое и наркологическое образование и знающим, как действительно помочь своему пациенту, восстановив его психологическое и психическое состояние и сделав настоящей сильной личностью, способной бороться с трудностями, а не безвольной марионеткой в руках очередных спасителей душ!

Реабилитационный центр в Кировограде

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 92% (129 Голосов)

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря