Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

ВатсапВайберФейсбукТелеграм

Первичная диагностика алкоголизма в городе Киев очень важна. Она позволяет избежать деградации, перехода на тяжелые стадии, ухудшения здоровья, обострения внутрисемейных конфликтов. Если не принимать мер происходит прогрессирование. У разных людей этот период занимает разное время. Женщины втягиваются быстрее, тщательнее скрывают зависимость, хуже поддаются лечению.

Причин злоупотребления несколько – одиночество, скука, неудачи в карьере, личной жизни, неподходящая компания. Неважно, что привело к печальному финалу, главное не упустить момент, оказать помощь.

В медицинских учреждениях для установки прискорбного факта применяют первичный осмотр, лабораторную диагностику, ультразвуковые исследования внутренних органов, беседу с психологом. По результатам подбирается подходящая программа, назначается терапия, некотором пациентам рекомендуется стационарный подход. Так можно исключить вероятность достать спиртное, спровоцировать срыв.

Первичная диагностика алкоголизма в Киеве


Признаки алкогольной зависимости

Когда близкие начинают замечать, что происходит что-то не то, как правило, отказаться от бутылки уже сложно без привлечения медиков. Сначала случаются ситуации, когда человеку требуется каждый день расслабиться после работы, снять стресс.

Понять, что имеет место не обычное бытовое пьянство, можно по ряду симптомов:

  1. Агрессивность, раздражительность, перепады настроения, если нет возможности получить горячительный напиток.
  2. Равнодушие к членам семьи, детям, домашним делам.
  3. Прогулы учебы, работы, игнорирование служебных обязанностей.
  4. Отсутствие повода, компании для того, чтобы напиться. Качество питья также на важно – употребляется то, что смогли достать
  5. Неряшливость, безразличие к внешнему виду.
  6. Появление отеков, расширенные сосуды на лице, нездоровый румянец, тремор конечностей, неприятный запах от тела.
  7. Дома можно найти бутылки с водкой, вином, пивом – их прячут в самых неожиданных местах.

Неприятно осознавать, что отец, мать, жена, муж не могут контролировать себя, скатываются все ниже. При этом нельзя отмахиваться, делать вид, что ничего не происходит. Сегодня врачи-наркологи владеют методиками, способными навсегда исцелить оступившегося.

Бесплатная анонимная консультация

Как распознать алкозависимость

Многим сначала кажется, что они имеют дело не с тяжелым заболеванием, а с обычной вредной привычкой. Также люди стремятся скрыть проблему от посторонних, избегают выносить информацию за стены дома, стараются справиться самостоятельно. Следует понимать, что народные рецепты, советы интернета, уговоры, упреки, угрозы малоэффективны – ситуация только ухудшается, упускается время.

Еще одной причиной несвоевременной наркологической помощи является то, что мало кто знает, как распознать алкоголизм. Обратите внимание на такие факты, как провалы в памяти после вечеринки, отсутствие самоконтроля, необходимость утреннего лечения. Дальше – больше. Появляются запои. Сначала они продолжаются на выходных, по праздникам, прерываются с началом рабочей недели. Постепенно наступает момент, когда выпивший не способен идти на работу в понедельник, вынужден отпрашиваться. Откладывая медицинское вмешательство, прикрывая родственника, вы оказываете ему плохую услугу – он будет опускаться сильнее, начнет выносить вещи, деньги из дома, манипулировать, скандалить, обвинять окружающих.

Очень результативна техника, оздоровляющая многих – 12 шагов. Суть заключается в принятии, добровольном стремлении выкарабкаться. Сначала требуется осознать проблему, решить, что дальше так продолжаться не может, понять необходимость профессиональной психотерапии. Следующий шаг – поселение в клинике, посещение групповых, индивидуальных сеансов психолога, тренингов, лекций. Реабилитанты ведут дневник, читают книги, смотрят фильмы, занимаются спортом, вместе ведут домашнее хозяйство.

Adomed применяет комплексное, индивидуальное отношение. Проводит тщательный анализ, выясняет причины пьянок, работает с созависимыми. Мы считаем, что только всестороннее оказание помощи, когда пациент не только проходит кодирование, а получает реабилитационную программу, дает стойкий эффект. Звоните!

/ 5.

(145 Голосов) Рейтинг: 4.8

Запишитесь на бесплатную консультацию

    Выход есть всегда

    Выход есть всегда

    Анонимно и доступно

    +38 067 125 33 55

    О нашем центре
    Видео клиники Adomed
    Видео клиники Adomed
    Центры клиники Adomed
    Центры клиники Adomed
    Где мы работаем
    Где мы работаем
    Наше видео
    Наше видео
    Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 июля
    Скидка 15%
    Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 марта
    КОНСУЛЬТАЦИЯ