Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

ВатсапВайберФейсбукТелеграм

Наркомания требует немедленного лечения, а если человек решает самостоятельно справиться с этим хроническим заболеванием и прекращает принимать наркотические средства, то у него начинается абстинентный синдром. Это состояние пережить очень непросто, лучше всего, чтобы в этот момент рядом с человеком находился опытный специалист. Поэтому лечение наркомании на дому в Киеве – возможность облегчить состояние наркозависимого и освободить его от зависимости.

В том случае, когда возможности пройти реабилитацию в условиях стационара нет, можно вызвать врача-нарколога на дом и пройти лечение наркотической зависимости в домашних условиях. Но все же необходимо понимать, что это мера – экстренная, возможно к ней прибегнуть в том случае, когда необходимо срочно оказать медицинскую помощь наркоману для предотвращения развития серьезных последствий. Если произошла такая ситуация, когда близкие понимают, что промедление может привести к непоправимым последствиям, они должны немедленно вызвать нарколога. Но далее следует согласиться на рекомендации медиков лечиться в стационаре.

Лечение наркомании на дому в Киеве


Лечение от наркотиков дома

Лечение наркозависимости на дому имеет несколько преимуществ:

  • такое лечение наркомании недорого по сравнению с услугами в стационаре;
  • реабилитация проходит в привычной обстановке и нет дополнительного стресса;
  • бывший наркозависимый получает помощь и поддержку близких людей;
  • пациента не нужно перевозить в клинику.

Однако лечение наркомании на дому в Киеве имеет и свои недостатки:

  • нет возможности провести качественную диагностику для выявления имеющихся проблем со здоровьем;
  • ограничение возможностей для проведения процедур по выведению человека из состояния ломки;
  • невозможность оказания экстренной медицинской помощи при ухудшении состояния;
  • невозможно организовать круглосуточный контроль за пациентом;
  • пациент может не соблюдать рекомендации врача-нарколога и поставить лечение наркомании в домашних условиях под угрозу срыва.

Помощь наркоману в домашних условиях

Как происходит лечение наркомании на дому:

  • после обращения к пациенту домой выезжает нарколог;
  • врач проводит осмотр, собирает информацию о виде употребляемого наркотика, стаже наркомании, имеющихся в анамнезе заболеваниях;
  • проведение детоксикации организма;
  • применение симптоматических препаратов для облегчения протекания абстинентного синдрома;
  • выдача дальнейших рекомендаций;
  • составление программы реабилитации.

В основном лечение наркомании на дому в Киеве заключается в проведении симптоматической помощи. Таким образом, речь идет лишь о применении временных мер для минимизации последствий наркозависимости, но не решение проблемы в далекой перспективе. Поэтому лечение наркомании дома может быть лишь самым первым этапом в длительной и сложной борьбе с наркоманией.

Наркологи и психотерапевты клиники сделают все возможное для того, чтобы убедить зависимого человека пройти комплексное лечение, начиная с медикаментозного лечения и заканчивая психологической реабилитацией. Желание пройти лечение от наркомании в домашних условиях связано со стремлением скрыть имеющееся заболевание от соседей, друзей и коллег. Но это не выход, так как пациент может сорваться, начать употреблять наркотические средства и однажды пострадать от передозировки. Также такие срывы чреваты потерей уверенности у наркозависимого человека в то, что успех в борьбе с наркоманией возможен.

Бесплатная анонимная консультация

Лечение наркомании амбулаторно в Киеве

Получить стойкий и долговременный результат, не решившись обратиться в клинику, невозможно. Лечение наркозависимости в домашних условиях необходимо, если требуется срочно помочь при передозировке или интоксикации. Далее же необходимо обратиться к специалистам реабилитационного центра, которые имеют в своем распоряжении множество эффективных методик и психотехник. Пациент работает над собой, что дает ему возможность избежать деградации личности и утраты моральных ценностей. Также бывший наркозависимый учится справляться с тяжелыми жизненными обстоятельствами без помощи наркотиков.

Лечение наркомании на дому в Киеве ограничено возможностями нарколога. В клинике пациенту могут назначать физиотерапевтические процедуры, здесь он сможет посещать психотерапевтические сеансы, а также получать поддержку от других выздоравливающих. Лечение от наркотиков дома не дает такой возможности, человек остается один на один со своими проблемами. Кроме того, очень тяжело не сорваться, когда подсознание помнит о том, как хорошо было после употребления наркотиков. Поэтому лучшим решением будет следование всем рекомендациям врача-нарколога.

/ 5.

(140 Голосов) Рейтинг: 4.6

Запишитесь на бесплатную консультацию

    Выход есть всегда

    Выход есть всегда

    Анонимно и доступно

    +38 067 125 33 55

    О нашем центре
    Видео клиники Adomed
    Видео клиники Adomed
    Центры клиники Adomed
    Центры клиники Adomed
    Где мы работаем
    Где мы работаем
    Наше видео
    Наше видео
    Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 июля
    Скидка 15%
    Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 октября
    КОНСУЛЬТАЦИЯ