Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

ВатсапВайберФейсбукТелеграм

Лечение игромании в Киеве

Игромания — зависимость человека от азартных игр, вызывает негативное влияние на жизнь человека. Игромания — серьезная зависимость, наравне с алкоголизмом и наркоманией. Больной игроманией не может вовремя остановиться, он будет играть до тех пор, пока не закончатся все деньги. Поэтому желательно срочно обратиться к специалистам за лечением игромании в Киеве.

Лечение игромании в Киеве — Стадии болезни

Как и любая зависимость, условно делится на три стадии:

  1. Формирование основы зависимости. Частота игр и размеры ставок возрастают. Увеличивается время игровых сеансов.
  2. Игроку очень сложно подавить желание играть. Игра приобретает безудержный характер, выигрыши сразу идут дальше в игру. Игрок верит в свою фортуну, определяет свои фартовые стратегии. Азарт возрастает, игроман окружает весь процесс игры мистикой и суевериями.
  3. На третьем этапе игроман уже готов играть постоянно и любое количество времени напролет. Желание играть становится основной целью, не важны ни выигрыш, ни долги.

Самое важное не откладывать болезнь «на потом» и вовремя принять решение о лечении игромании в Киеве. Вы можете обратиться за помощью к специалистам клиники АДОМЕД, они работают без выходных и праздников, чтобы предоставить Вам лучшее решение проблемы.

Что такое игромания и почему ее нужно лечить?

Игромания представляет собой психологическое расстройство, нарушение нервного характера, проявляющееся в виде повышенного пристрастия к компьютерным и азартным играм. С появлением гаджетов, планшетов все более широкое распространение данная проблема стала приобретать среди молодежи, детей и подростков, полностью погружающихся в мир виртуальной реальности.

Постепенно процесс игры, ожидание выигрыша, яркие эмоции захватывают человека и становятся главными в его жизни. Сама игра приносит больше удовлетворения, нежели ее результат, вытесняя из сознания игромана другие интересы и задачи.

Таким образом формируется серьезная психологическая зависимость, сопровождающаяся следующими тревожными симптомами:

  1. Отказом от общения с родственниками, коллегами, сверстниками.
  2. Проявлением раздражительности, агрессии при отсутствии возможности поиграть.
  3. Потерей интереса к работе, учебе, семейной жизни и прочим увлечениям.
  4. Непреодолимым желанием поиграть, возникающим все чаще и чаще, не поддающимся контролю геймера.
  5. Абсолютным сосредоточением на игре, продумывании стратегии и новых ходов, даже в свободное время.
  6. Утратой морально-этических ценностей, готовностью на ложь, кражу и другие уловки, лишь бы вновь окунуться в процесс игры.
  7. Болезненной, эмоциональной реакцией человека на смену выигрыша проигрышем.
  8. Непреодолимым желанием отыграться в случае проигрыша.

лечение игровой зависимости киев

Заметив подобные проявления у близкого человека, необходимо как можно скорее обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. При отсутствии адекватного, своевременного лечения игромания может приводить к крайне неблагоприятным последствиям в виде:

  • неврозов;
  • социальной изоляции;
  • психозов;
  • шизофрении;
  • бреда;
  • депрессии;
  • суицидальных состояний.

Разработчики игр, владельцы казино, игровых автоматов действуют с целью получить от человека как можно больше денег, финансовых вложений. В результате игроман отдает все свои средства, а при их отсутствии может пойти даже на преступление. Все это ведет не только к психологическим, но и социальным, и даже криминальным проблемам, поэтому игровую зависимость обязательно нужно лечить.

Стадии лечения игромании

Лечение игромании в Киевской области в реабилитационном центре, равно как и борьба с любой другой зависимостью, представляет собой последовательный процесс, состоящий из определенных этапов:

  1. Принятие факта зависимости. Одна из наиболее сложных стадий. Путем психологических консультаций, мотивирующих бесед с психологами и психотерапевтами человек должен осознать факт наличия зависимости и добровольно согласиться на необходимость сторонней помощи.
  2. Формирование мотиваций. Правильные мотивации помогут сформировать пребывание в здоровом терапевтическом сообществе, поэтому лечение рекомендуется проходить непосредственно в клинике. Работа со специалистами, психоанализ, коллективная психотерапия также дают хорошие результаты.
  3. Психологическое восстановление — основной этап реабилитационного курса. На данной стадии задача специалистов заключается в том, чтобы вычислить причины, спровоцировавшие развитие игровой зависимости, найти способы их устранения и обучить этому самого реабилитанта.
  4. Социальная адаптация — направлена на закрепление достигнутых результатов и профилактику возможного рецидива игромании. Тренинги, семинары, лекции, мастер-классы, творческие занятия помогают бывшему геймеру расширить свой кругозор, найти новые знакомства, интересы, увлечения, возможности самореализации, позволяющие переключить внимание с игры на другие вещи.

Такая комплексная программа позволяет справиться с любой стадией игровой зависимости и повысить качество жизни человека, страдающего игроманией.

Видео по лечению игромании от Вероники Степановой

Какие методы применяются?

Игровая зависимость в реабилитационном центре ADOMED преодолевается при помощи таких проверенных методик:

  1. Индивидуальные психологические консультации.
  2. Занятия в группах взаимопомощи.
  3. Программа «12 шагов».
  4. Медикаментозная терапия, заключающаяся в применении предписанных доктором препаратов, действие которых направлено на устранение депрессий и нервной возбудимости, улучшение настроения и стабилизацию психоэмоционального состояния пациента.

Большое значение имеет и профилактика. Соблюдение режима дня, активный образ жизни, физические нагрузки, насыщенный график, смена круга общения — также помогают справиться с игровой зависимостью и избежать срыва.

Методы лечения игромании в Киеве и других городах, а также во всех странах СНГ менялись одновременно с развитие игровой индустрии.

В лечении игромании самым сложным моментом является отсутствие медикаментозного лечения. Для лечения игромании нужны огромные усилия психотерапевтов и ближайшего окружения а также индивидуальный подход. Во время лечения нужно обязательно ввести для игромана ограничения в отношении с деньгами. Нужно исключить возможность игромана играть.

После этого наступает черед психотерапевта. Его задача состоит в помощи осознания губительного действия игромании на человека, устранения тяге к игре. В результате этого игроман должен заместить желание играть спортом, любимыми занятиями, работой. В его дальнейших планах не остается места игре.

Игромания — серьезное и быстроразвивающееся заболевание, мы всегда оказываем быструю и эффективную помощь всем обратившимся. Современное лечением игромании в Киеве признано весьма успешным, наши специалисты используют те же методики, что применяются в европейских клиниках. С начала мы проводим обследование зависимого, определяем этап заболевания, моменты возникновения срывов, составляем индивидуальную программу лечения.

Лечение игромании в Киеве проводится также в наших центрах по всей территории Украины.

Всем, кто обратился к нам за лечением игромании, мы окажем необходимую помощь и поддержку. Наши методики и комплексный подход позволяют полностью избавиться от наркозависимости.

Стоимость лечения игроманиинаркомании в Киеве и пребывания в стационаре вы можете уточнить, позвонив нам или оставив обращение.

Обратитесь к нам прямо сейчас и мы поможем избавиться от вашей проблемы как можно скорее.

/ 5.

(1 Голосов) Рейтинг: 5

Запишитесь на бесплатную консультацию

    Выход есть всегда

    Выход есть всегда

    Анонимно и доступно

    +38 067 125 33 55

    О нашем центре
    Видео клиники Adomed
    Видео клиники Adomed
    Центры клиники Adomed
    Центры клиники Adomed
    Где мы работаем
    Где мы работаем
    Наше видео
    Наше видео
    Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 июля
    Скидка 15%
    Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 сентября
    КОНСУЛЬТАЦИЯ