logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Современная медицина рассматривает алкоголизм не как блажь или слабость, а в качестве тяжелого прогредиентного заболевания, требующего лечения. Как показывает практика, избавить больного от пагубной тяги только при помощи медикаментозной терапии невозможно, здесь требуется более серьезный подход – реабилитация с последующей адаптацией.

Такое решение в Никополе предлагает реабилитационный центр ADOMED – учреждение, которое специализируется по работе с разного рода зависимостями и имеет для этого условия.

В чем преимущества центра ADOMED?

Как правило, пациенты, страдающие от алкоголизма, попадают в наркологический диспансер и чаще всего это происходит, когда речь идет о критическом состоянии – возникновении алкогольного делирия или значительном ухудшении здоровья.

А что до этого? Человек употребляет спиртное каждый день или уходит в длительные запои и от его пьянства страдают все близкие люди, в т.ч. дети. Стоит ли ждать осложнений или трагических случаев, которые нередко возникают при нахождении человека под воздействием алкогольных паров?

Специалисты ADOMED уверены, чем дольше родственники бездействуют, тем выше риски тяжелых последствий. Стоит действовать сразу, как возникают первые признаки зависимости:

  • в любое время суток можно обратиться в реабилитационный центр и получить грамотную консультацию по телефону или при личном посещении учреждения;
  • специалисты могут оказывать ряд услуг на дому, а также помогают с интервенцией алкоголиков;
  • в центре пациенты могут пройти лечение от алкоголя и получить психологическую помощь и поддержку анонимно, здесь все полученные данные, связанные с медицинской сферой, не подлежат разглашению.

При таком подходе семья алкоголика, как и он сам, могут избежать неприятностей – общественного осуждения, жалости, косых взглядов. А диагноз алкоголизм так и останется в прошлом, не отразившись на репутации человека и его близких.

Лечение алкоголизма в Никополе

Борьба с алкоголизмом на профессиональном уровне

В центре пациентов ждут комфортные условия:

  • проживание в комнатах, обставленных по-домашнему уютно;
  • обеспечение круглосуточным уходом;
  • спокойная и доброжелательная атмосфера;
  • возможность интересно проводить досуг.

Все это положительно влияет на психо-эмоциональную сферу человека, настраивает на позитивный лад.
Однако не последнюю роль на пути к излечению играет действенная реабилитационная программа, которую применяют специалисты. Лечение алкоголизм в Никополе осуществляется по системе «12 шагов», которая включает несколько важных этапов:

  1. Улучшение физического состояния пациента. Зависимый проходит диагностическое обследование и сдает ряд анализов. Нарколог определяет схему лечения только после получения всех результатов и оценки общей клинической картины. Затем следует терапия, направленная на устранение абстинентного синдрома и алкогольного делирия. Как правило, благодаря современным медикаментозным средствам пациент избавляется от физических мучений за несколько часов и обретает ясность ума.
  2. Психокоррекционная терапия. Устранение критического состояние и улучшение здоровья больного – это лишь одна из задач, которые ставят перед собой врачи центра. Основная же цель – избавление его от психологической тяги, из-за которой человек начинает пить. С пациентом работают психологи, реабилитологи, психотерапевты. Применяются нетрадиционные методики, проводятся индивидуальные и групповые занятия, тренинги, встречи. Важно, чтобы больной признал собственное бессилие перед зависимостью и понял, что без реабилитации бросить пить он не сможет. Только тогда ему удается настроиться на предстоящее длительное восстановление.

Лечение от алкогольной зависимости – процесс продолжительный и желательно, чтобы больной прошел все этапы, находясь в стационарных условиях. Специалисты уделяют особое внимание отношениям пациента с родными и близкими, во время реабилитации их поддержка особо необходима.

Алкоголизм – не приговор, не порочный круг и не слабость человека, это болезнь, которая поддается лечению, главное, обратиться за ним к профессионалам.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 90% (126 Голосов)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря