logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Алкоголизм – заболевание, от которого по статистике страдает 20% от всего населения Украины, а количество употребляемого спиртного в год на душу населения составляет 20 литров! Но этот лишь официальные данные, а сколько алкоголиков не воспринимают свое состояние как болезнь и пребывают в уверенности, что бросить пить могут в любое время, просто нет такой необходимости.

От пьянства одного человека страдает вся его семья, сам алкоголик и окружающие находятся в зоне риска: большая часть автомобильных аварий, семейных распрей и других трагедий происходит из-за участников, употребивших спиртное. Нужны ли еще доводы, доказывающие, что алкозависимые нуждаются в квалифицированной помощи?

Эффективное лечение алкоголизма проводит реабилитационный центр ADOMED, специалисты учреждение в любое время приходят на помощь и помогают пациентам справляться с проблемой.

Как не остаться один на один с трудностями?

Алкоголизм – коварное заболевание, которое до сих пор вызывает ряд вопросов у специалистов. Почему одни люди вовсе не интересуются спиртным, тогда как другие, начав пить, не способны остановиться? Когда бокал-другой вина превращается в затяжные запои? Вопросов много и на некоторые из них ответы удалось узнать, но ясно одно – бороться со своей болезнью человеку сложно. Ситуация затрудняется тем, что невозможно понять, в какой момент зависимость начинает преобладать над разумом.

Специалисты советуют не тратить время на убеждения, уговоры, сомнительных целителей и фитотерапию. Алкоголик если и перестанет пить, то только на время. Он может испытывать стыд за свое поведение при алкогольном опьянении, но обычно этого мало, чтобы совсем завязать.

Чем быстрее зависимый обратится за профессиональной помощью, тем выше его шансы на полное избавление от пагубного пристрастия. А если он сам не решается на подобные меры, то это могут сделать члены его семьи:

  • позвонить в центр и получить консультацию и полезные рекомендации специалиста;
  • вызвать нарколога на дом – в любое время суток, без выходных и перерывов;
  • обратиться за помощью с интервенцией алкоголика – опытный психолог приедет и убедит больного в необходимости реабилитации;
  • посетить консультацию психолога – алкоголизм близкого человека вызывает стресс у остальных членов семьи, постоянные скандалы и асоциальное поведение негативно отражается на домашней обстановке.

Лечение от алкоголя в филиале реабилитационного центра ADOMED осуществляется анонимно, факт прохождения реабилитации никак не отразится на репутации пациента, не станет достоянием общественности и не скомпрометирует его и родных. Это важный момент, говорящий в пользу лечебного учреждения.

Лечение алкоголизма в Павлограде

Комплексный подход – успех всего мероприятия

Специалисты центра переняли успешный опыт зарубежных коллег и используют для реабилитации больных отлично зарекомендовавшую себя программу «12 шагов». Эта система практикуется еще с 30-х годов прошлого века и до сих пор не утрачивает своей актуальности:

  1. Изначально, врачи улучшают физическое состояние пациента, проводят диагностические и детоксикационные мероприятия. Если требуется, назначается терапия по устранению алкогольного делирия – «белой горячки».
  2. Второй этап – восстановительная, поддерживающая терапия, позволяющая лечить сопутствующие заболевания. Больному не требуется обращаться в другие лечебные учреждения, чтобы вылечить инфекцию, воспаление, стабилизировать давление или поддержать работу пораженных внутренних органов. В ADOMED есть специалисты, медикаменты и оборудование для качественной и комплексной терапии.
  3. Третий этап – проведение психокоррекции, цель которой избавление алкозависимого от пагубной зависимости. Это кропотливая работа группы врачей, состоящей из психолога, психотерапевта, реабилитологов. Используются как инновационные методики, так и проверенные временем.

Лечение от алкогольной зависимости дает поразительные результаты, только в том случае, если сам больной прилагает усилия и ощущает поддержку близких. Многим подопечным центра ADOMED удалось справиться с заболеванием, вернуться к нормальной, здоровой жизни и найти в ней свое место.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 94% (128 Голосов)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря