logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

adomedorg@gmail.com

Алкогольная зависимость — опасный и коварный недуг, с которым обязательно нужно бороться, причем профессионально, а не прибегая к народным методам и самолечению. Гарантированные положительные результаты можно получить, пройдя лечение от алкоголизма в Краматорске, обратившись в местное отделение реабилитационного центра ADOMED.

Видео по лечению алкоголизма от Алексея Водовозова

Принципы успешного лечения алкогольной зависимости

Для того чтобы лечение алкогольной зависимости было эффективным и безопасным, а также принесло пролонгированные положительные результаты, крайне важное значение имеет соблюдение следующих принципов:

  1. Гарантия полной анонимности пациенту. Многие алкозависимые люди отказываются от помощи из-за страха общественной огласки, осуждения. Кроме того, постановка на учет влечет за собой ряд проблем, связанных с выездом за границу, получением прав, ограничивает выбор профессии. Если пациент будет уверен в том, что о его беде никто не узнает, он будет чувствовать себя в безопасности, с большей вероятностью согласится на лечение.
  2. Работа с мотивациями. Формирование правильных мотиваций — вот с чего нужно начинать лечение алкогольной зависимости, если речь не идет об экстренных ситуациях, когда человеку требуется незамедлительная медицинская помощь (например, вывод из белой горячки, снятие мучительной ломки и т.д.). Научно доказано, что, если сам алкоголик не признает своей зависимости и считает, что не нуждается в посторонней помощи, никакое даже самое инновационное лечение и лучшие врачи не дадут должного эффекта. Для того чтобы помочь алкозависимому пациенту осознать, какое влияние оказывает спиртное на его жизнь, какие последствия ждут его в ближайшее время, и признать необходимость избавления от пагубной привычки, применяется метод интервенции — психологические, мотивирующие беседы.
  3. Грамотная детоксикация и вывод из запоя. Если пациент не избавился от физической тяги к алкоголю, находится в состоянии многодневного запоя, об успешно психологической реабилитации не может идти и речи.
  4. Индивидуальный подход. Программа реабилитации при алкоголизме для разных людей может иметь некоторые отличия. Поэтому профессионалы не пользуются стандартными схемами, а проводят диагностику, психологическую консультацию, изучают все особенности определенного пациента, на основании чего разрабатывают терапевтический курс, который будет предельно эффективен именно в конкретном клиническом случае.
  5. Госпитализация. В домашних условиях специалист может оказать лишь экстренную помощь, провести детоксикацию, назначить симптоматическое лечение, проконсультировать пациента, сделать кодирование. Однако применение долгосрочных методов и полноценная реабилитация возможны только в стационарных условиях, когда человек находится вдали от соблазнов внешнего мира и псевдодрузей-собутыльников, а опытные специалисты в любой момент могут оказать ему необходимую помощь, как медицинскую, так и психологическую.
  6. Работа с родственниками. Конфликты в семье, неправильное отношение родственников к алкозависимому человеку или реабилитанту могут принести серьезный вред. Поэтому большое внимание уделяется работе с близкими людьми, проведению сеансов семейного системного психоанализа. К тому же и сами родственники алкозависимого обычно больны созависимостью, требующей профессиональной психологической помощи.

Лечение от алкоголя в Краматорске в реабилитационном центре ADOMED предполагает соблюдение всех перечисленных выше принципов, что и позволяет добиваться столь ярко выращенных положительных результатов.

Лечение алкоголизма в Краматорске

Наши сертификаты

Сертификаты по охране здоровья 4   3

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% (0 Голосов)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 ноября