logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Теперь пройти комплексное лечение от алкоголизма в Славянске можно, обратившись в местный филиал наркоцентра ADOMED. Вывод из запоя, метод интервенции, психологическая помощь в условиях госпитализации, ресоциализация бывших алкозависимых — вот лишь краткий перечень услуг, предлагаемых данным специализированным учреждением.

Как помочь человеку бросить пить?

В первую очередь успешнее лечение от алкоголя в Славянске возможно при наличии у самого пациента желания лечиться и четкого осознания своей проблемы. Однако, как правило, большинство алкозависимых людей не признают себя таковыми, пребывая в стадии отрицания. Поэтому первая помощь заключается в том, чтобы помочь больному осознать последствия алкоголизма и признать всю серьезность проблемы, а также необходимость ее решения. Опытным специалистам, психологам и наркологам гораздо проще найти правильный подход и убедительные аргументы, нежели родственникам и друзьям алкозависимого.

Следующий обязательный этап — это детоксикация. Пока пациента мучает похмельный синдром, и он физиологически зависит от спиртного, успешная реабилитация просто невозможна. Купировать проявления абстиненции и добиться состояния трезвости поможет грамотная детоксикация — очищение организма от остатков этилового спирта и продуктов распада, токсических веществ. Для этих целей используют как медикаменты, так и аппаратные процедуры, биологические методы — все зависит от состояния больного и его индивидуальных особенностей. Методы детоксикации подбираются наркологом индивидуально, как и дозировка препаратов.

Когда физическое и психоэмоциональное состояние человека стабилизировалось, временно исчезла потребность в употреблении алкоголя, и он осознал необходимость лечения и согласился принять помощь специалистов, начинается стадия психологической реабилитации.

Долгосрочные методы лечения алкоголизма

Детоксикация, кодировка, гипноз, подшивка — все это краткосрочные методы лечения зависимости. Они помогут купировать запой, снять похмелье, обеспечить вывод из белой горячки, но не устранят причин заболевания, а, следовательно, все закончится очередным рецидивом. Поэтому сотрудники клиники ADOMED практикуют долгосрочные методы лечения алкогольной зависимости, которые носят психологический характер.

Способ, признанный специалистами всего мира наиболее эффективным в борьбе с разными видами зависимостей, включая и алкогольную — это коллективная психотерапия по программе «12 шагов». Данная методика дает реабилитанту необходимую поддержку со стороны, помогает утвердиться в правильных мотивациях, способствует духовному росту и восстановлению утраченных личностных качеств.

Хорошие результаты дают занятия арт-терапией, семейный психоанализ, трудотерапия, элементы Гештальт-терапии. Психологическая реабилитация, так же, как и медикаментозное лечение, подбирается индивидуально для каждого пациента. Изначально специалист определяет характер, психотип человека, выявляет провоцирующие к употреблению спиртного факторы, после чего подбирает способы их устранения.

Лечение алкоголизма в Славянске

Преимущества лечения в частной клинике

Часто родственники алкозависимого человека сталкиваются с вопросом: где лучше проходить лечение — в наркодиспансере или частной клинике? Современный реабилитационный центр имеет следующие преимущества:

  1. Гарантия анонимности и отсутствие постановки на учет.
  2. Применение инновационных долгосрочных методов лечения.
  3. Комфортные условия проживания.
  4. Индивидуальный подход к каждому пациенту.
  5. Помощь в социальной адаптации и терапевтическое сопровождение после завершения основного курса.

Несмотря на то что алкоголизм — опасен и склонен к рецидивированною, у каждого есть шанс победить этот коварный недуг и изменить свою жизнь к лучшему.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% (0 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января