logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Лечение алкоголизма в Ивано-ФранковскеСогласно статистике, украинская молодежь начинает употреблять спиртные напитки в возрасте 13-14 лет, начиная со «слабоалкоголки» и пива, постепенно, переходя на более высокоградусный алкоголь. Но при этом, ежедневное употребление пива никто не считает зависимостью – для большинства среднестатистических украинцев это обычный напиток, утоляющий жажду.

Не менее плачевно дело обстоит с наркотиками – первый раз их употребляют лет в 14-15, начиная с марихуаны и доступных аптечных препаратов на основе кодеина, постепенно переходя на «ширку» (кустарный наркотик на основе маковой соломки) и метадон, который в последние годы стал наркотиком №1 в Украине. Некоторые делают свой выбор не в пользу опиатов, а в пользу психотропных наркотических веществ – амфетамина и самодельно изготавливаемого «винта», а что касается героина и кокаина, то это наркотики «для богатых», которые покупают единицы.

Но вне зависимости от того, какую форму носит ваша зависимость или близкого вам человека, ее нужно лечить, причем профессионально, поскольку, если бы «спрыгнуть» было бы так просто, проблема не стояла бы настолько остро. Поверьте, каждый алкоголик, наркоман или игроман понимает, что делает неправильно, нанося вред себе и своим близким, и осуществлял не одну попытку вылечиться самостоятельно, но они, к сожалению, были неуспешными потому, что не хватало главного компонента – профессиональной помощи специалиста.

Именно такую профессиональную помощь предлагает Европейский центр Аdomed – реабилитационная клиника, специализирующаяся на лечении всех форм зависимости. Команда клиники прекрасно разбирается в особенностях протекания той или другой зависимости, подбирая для каждого пациента индивидуальную программу реабилитации, ведь в случае алкоголизма и наркомании схемы лечения должны быть разными, равно, как и реабилитация игромана и созависимого человека.

Особенности лечения алкоголизма в центре Аdomed в Ивано-Франковске

На сегодняшний день клиника может предложить несколько форм лечения алкоголизма. Во-первых, «быстрый» способ – при помощи кодировки или блокирования – в первом случае врач-нарколог использует гипнотические установки, воздействуя на подсознание своего пациента, во втором – под кожу алкоголика вводится специальное лекарство, расщепляющее спирт, поэтому человек, испытывает физическое отвращение к спиртосодержащим веществам, не перенося даже их запаха.

Такое лечение алкоголизма в Ивано-Франковске осуществляется в пределах одного-двух дней в амбулаторном порядке. Но, следует понимать, что данные способы являются лишь сдерживающими факторами, которые алкоголик может нарушить в результате сильного стресса. Кроме того, «подшитому» человеку вообще нельзя прикасаться к спиртному даже в тех случаях, когда все кругом пьют, что порой, заставляет его чувствовать себя изгоем, ведь он в такие моменты ощущает сильнейший дискомфорт.

Еще одним способом является лечение в стационаре, где алкоголик проходит многоступенчатую систему реабилитации при помощи профессиональных психологов. Это, конечно, более долгий и сложный процесс, но зато его результаты намного эффективнее и дают гарантированный результат, поскольку человек не пьет не потому, что боится выпить, а потому, что не хочет этого. Кроме того, терапия позволяет выявить причины, побудившие человека начать пить, а это позволяет ему лучше разобраться в себе и обрести психологическую стабильность.

Особенности лечения наркомании в клинике Аdomed в Ивано-Франковске

Лечение наркомании в Ивано-ФранковскеЛечение и реабилитация наркотической зависимости осуществляется на базе американской системы «12 шагов», доработанной и адаптированной под условия украинского социума. Основной задачей программы является не только полное избавление наркомана от физической зависимости, с учетом используемого им наркотического вещества, но и полная психологическая реабилитация, восстанавливающая бывшего наркозависимого человека, как нормальную, полноценную личность с определенными моральными установками, способную реализовать свой потенциал в семейной и профессиональной жизни.

Обратите внимание, что специалисты центра используют медикаментозные препараты лишь на первой стадии лечения, чтобы обезболить протекание абстинентного синдрома и вывести наркотики из организма, затем пациенты не принимают никаких лекарственных средств, поскольку заместительная терапия (когда один наркотик заменяется другим) еще ни разу не принесла положительного результата.

После окончания курса реабилитации, бывший пациент центра в обязательном порядке посещает собрания анонимных наркоманов – такая групповая терапия позволяет ему не чувствовать себя изгоем в социуме, из которого он был надолго «вырван», найти друзей и единомышленников, а также не вернутся к старым привычкам. Особенно актуальной групповая терапия является в первые месяцы после выписки, когда соблазн уколоться просто огромен.

Особенности лечения игромании в центре Аdomed в Ивано-Франковске

Еще одной формой зависимости, за лечение которой берутся психологи центра, является игромания – проблема, известная человечеству столько, сколько оно существует, но при этом признанная болезнью только недавно.

На сегодняшний день не существует единой методики лечения игромании – врачам приходится действовать интуитивно, сочетая различные методики и приемы, используемые в лечении других форм зависимости, в том числе и компьютерной, чтобы помочь человеку совладать с накрывающим его чувством азарта и удержаться от игры.

В этом случае также применяется лечение в стационаре, несмотря на то, что игромания не вызывает физической зависимости, но психологический фактор проявляется настолько сильно, что человек может испытывать реальный дискомфорт, будучи оторванным от источника адреналина. Кроме того, в центре созданы максимально комфортные условия для лечения, исключающие риск «срыва», чего не избежать в реальной жизни.

Видео по лечению алкоголизма от Алексея Водовозова

Особенности лечения созависимости в центре Аdomed в Ивано-Франковске

И, наконец, еще одним важным и социально значимым направлением деятельности центра является лечение созависимости – патологического психологического процесса, в результате которого человек превращается либо в домашнего тирана, контролирующего жизнь окружающих всеми возможными (и даже невозможными, в этико-моральном плане) способами, либо становится жертвой, готовой забыть о себе во благо третьих лиц. И первая, и вторая форма поведения являются разнообразными видами созависимости, и психологи центра помогают таким людям не бросаться из крайности в крайность, а остановиться на «золотой середине».

Созависимость, чаще всего проявляется у родственников наркоманов, алкоголиков и игроков, поэтому в программу лечения этих зависимостей входит обязательная работа с близкими им людьми, чтобы выявить их созависимость и помочь избавиться от нее.

Конечно, лечение в центре Аdomed является долгой, сложной и не всегда приятной процедурой, которая к тому же стоит определенных капиталовложений, но это те жертвы, на которые необходимо пойти, чтобы начать новую активную жизнь, свободную от любой зависимости! Поверьте, что шанс ее начать есть у каждого, другое дело, что не каждый хочет им воспользоваться. Наш центр поможет использовать его по максимуму, мы готовы взять на себя роль проводника и помощника, а вот принимать протянутую руку помощи или нет – решать вам, только помните, в данном случае на чаше весов находится ваша жизнь!

Реабилитационный центр ADOMED в Ивано-Франковске

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 95% (122 Голосов)

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря