logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Содержание:

  1. Введение.
  2. О преимуществах лечения в клинике.
  3. Какая помощь нужна близкому окружению наркозависимого пациента?
  4. Что такое ресоциализация?
  5. Какие услуги предоставляются?

Пройти профессиональное лечение наркомании в Коломые — совершенно конфиденциально и с дальнейшей помощью в социальной адаптации, можно теперь в местном отделении Европейского института зависимостей ADOMED.

О преимуществах лечения в клинике

Многие пациенты и их родственники интересуются, возможно ли проведение лечения наркотической зависимости на дому? Пригласить специалистов домой можно в любое время суток, но лишь с целью оказания первой помощи. Квалифицированный нарколог может провести на дому экстренную детоксикацию и стабилизировать состояние больного. Психологи, психотерапевты, применяя метод интервенции, проводя мотивирующие беседы, подтолкнут зависимого человека к признанию своей проблемы и осознанию необходимости дальнейшей реабилитации.

Некоторые учреждения предлагают проведение полного терапевтического курса в домашних условиях, вернее, в форме открытого стационара. Предполагается, что пациент будет посещать специалистов и занятия в центре, согласно установленному графику, а также самостоятельно выполнять врачебные предписания. Однако такое лечение редко дает положительные, а уж тем более стабильные результаты.

Наркозависимый человек, особенно на начальных стадиях терапевтического процесса, нуждается в круглосуточной помощи, наблюдении специалистов, изоляции от соблазнов внешнего мира и пагубно влияющего на него окружения. В противном случае гарантировать тот факт, что пациент тайно не продолжает употреблять наркотики и действительно уделяет достаточно времени работе над собой — невозможно.

Находясь в стенах клинки, не подверженный влиянию соупотребителей человек начинает постепенно терять тягу к употреблению наркотических веществ. Пребывание в здоровом терапевтическом сообществе, поддержка новых друзей-единомышленников, помощь специалистов центра, постоянная работа над собой, режим и насыщенный график дают возможность легче пережить самый тяжелый период лечения, избежав срыва.

Не стоит путать частную клинику с наркодиспансерами и бояться госпитализации. В современных учреждениях пациенты на учет не ставятся, а сама обстановка здесь напоминает больше загородный коттедж или же санаторий, нежели больницу. Комфортабельные, уютные номера, спортзал, сауна, парк для прогулок, правильное здоровое питание, увлекательный и познавательный досуг — все это предлагается к услугам реабилитантов.

Какая помощь нужна семье наркозависимого пациента?

Родственники и ближнее окружение реабилитанта не меньше, чем он сам, нуждаются в помощи и поддержке. Во-первых, многие люди просто не знают, как вести себя с зависимым человеком на разных стадиях выздоровления, не умеют проявлять свою поддержку, а от этого зависит вероятность рецидива после возвращения пациента домой.

Для того чтобы восстановить нормальные, доверительные отношения между близкими людьми, научить их взаимодействовать друг с другом, в клинике проводятся сеансы семейного системного психоанализа, родительские дни. Родственники пациента всегда могут рассчитывать на предоставление бесплатных профессиональных консультаций.

Кроме того, ближнее окружение зависимого человека начинает постепенно жить его жизнью и становится подвержено опасному патологическому состоянию созависимости, которое также требует лечения и психологической реабилитации. В центре оказывается квалифицированная помощь в преодолении созависимости.

Что такое ресоциализация?

Ресоциализация — это помощь бывшему наркозависимому в социальной адаптации после окончания терапевтического курса. Социальная реабилитация очень важна для предупреждения рецидивов и закрепления достигнутых результатов лечения. Сотрудники клиники помогают человеку восстановить утраченные навыки, межличностные связи, раскрыть свои способности и таланты, которые помогут реализоваться в дальнейшей жизни.

Лечение наркомании в Коломые

Какие услуги предоставляются?

Центр ADOMED оказывает своим пациентам следующие виды услуг по борьбе с наркоманией в Коломые:

  • диагностика;
  • составление индивидуальной программы реабилитации;
  • применение метода интервенции (принудительное лечение);
  • медикаментозная терапия, детоксикация;
  • оказание первой медицинской помощи в домашних условиях;
  • комплексная психологическая реабилитация в стационарных условиях;
  • помощь в ресоциализации и социальной адаптации;
  • лечение созависимости и оказание помощи родственникам, ближнему окружению реабилитанта;
  • терапевтическое сопровождение на протяжении полугода с момента выписки.

В центре можно пройти лечение от амфетаминовой, кокаиновой, героиновой зависимости и других разновидностей наркомании. Каждый наркозависимый может рассчитывать на деликатность, уважение, сугубо индивидуальный подох и полную анонимность.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% (0 Голосов)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря