logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Содержание:

  1. Введение.
  2. От чего возникает?
  3. Чем опасен?
  4. Стадии формирования зависимости.
  5. Как проходят лечение?
  6. Преимущества лечения в центре.

Анонимное лечение алкоголизма в Болехове — комплексное и профессиональное, предлагает пройти местным жителям отделение Европейского института зависимостей АDOMED. Здесь имеются все ресурсы, позволяющие победить данный недуг и навсегда забыть о пьянстве.

От чего возникает?

Алкоголизм — повышенное, болезненное пристрастие к употреблению спиртных напитков. Проявляется физиологической и психологической зависимостью. Болезнь формируется при наличии следующих провоцирующих факторов:

  • наследственный фактор, проживание рядом с людьми, употребляющими алкоголь и наркотические вещества;
  • влияние социального фактора и окружающей среды;
  • повышенная эмоциональность;
  • наличие финансовых, личностных проблем, отсутствие самореализации.

Что касается половой принадлежности, то она также имеет значение в формировании алкогольной зависимости. Согласно статистическим данным, в наибольшей степени этому недугу подвержены представители сильного пола, но женский алкоголизм развивается быстрее и значительно сложнее поддается лечению.

Чем опасен?

Алкоголизм разрушает не только здоровье, но и личность человека, ведет к ее деградации. Употребляя спиртное в больших количествах, пациент теряет интерес к работе, семье, окружающей жизни. Меняется и его круг общения. Алкоголик начинает общаться с такими же псевдо-друзьями — соупотребителями, что только усугубляет его патологическое состояние.

Разрушение семьи, карьеры, финансовый кризис, нарушение социальных связей — вот самые распространенные последствия алкогольной зависимости. К сожалению, не избежать и проблем со здоровьем. Длительное употребление спиртных напитков грозит развитием следующих сопутствующих заболеваний:

  • печеночные патологии, гепатит;
  • расстройства функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • нервные срывы;
  • депрессивные состояния;
  • психозы;
  • белая горячка;
  • почечные патологии.

Поэтому очень важно своевременно лечить алкогольную зависимость, не допуская ее прогрессирования. Чем раньше начинается борьба с алкоголизмом, тем выше шансы на достижение положительных и стабильных результатов.

Стадии формирования зависимости

Алкоголизм развивается постепенно. Патологический процесс проходит ряд стадий формирования зависимости:

  1. Человек начинает увлекаться спиртным, употребляя его все чаще. Периодически возможны провалы в памяти, совершение неконтролируемых действий. По утрам у пациентов наблюдается абстинентный синдром, пытаясь справиться с которым путем употребления очередной дозы алкоголя, они только усугубляют заболевание.
  2. На второй стадии уже начинают наблюдаться такие характерные симптомы алкоголизма, как запои, нервные срывы, психические расстройства, психозы, употребление спиртного регулярно и в больших количествах.
  3. Хроническая ежедневная форма употребления алкоголя — наблюдается на 3 стадии. У пациентов развиваются психозы, нарушение работы центральной нервной системы, признаки деградации личности. На данном этапе заболевания возможны самые плачевные последствия, вплоть до гибели алкоголика.

Начинать бороться с алкогольной зависимостью лучше всего на 1-2 стадии, хотя специалисты современной наркологической клинки могут помочь вернуться к трезвой, здоровой жизни даже больным в запущенных, тяжелых клинических случаях.

Как проходит лечение?

Эффективное лечение алкогольной зависимости — это комплексная и пошаговая программа, в которую обязательно входит проведение следующих этапов:

  1. Диагностика — определение стадии патологии, степени поражения психики и организма, выявление сопутствующих болезней.
  2. Разработка индивидуального терапевтического курса на основе результатов первичного обследования и собранного анамнеза.
  3. Программа Детокс — очищение организма при помощи капельниц, сорбентов, медикаментозной терапии. Снятие похмельного синдрома и временное купирование физиологической зависимости.
  4. Психологическая реабилитация — работа с психологом и психотерапевтом, посещение сеансов коллективной и семейной психотерапии, занятия в группах взаимопомощи.

После этого бывшие алкозависимые пациенты проходят ресоциализацию, позволяющую закрепить полученные на курсе результаты и успешно адаптироваться в обществе, после возвращения домой.

Лечение алкоголизма в Болехове

Преимущества лечения в центре

Реабилитационный центр АDOMED в Болехове характеризуется наличием следующих важных преимуществ:

  • абсолютная анонимность и конфиденциальность;
  • исключительно индивидуальный подход к каждому пациенту;
  • высокий уровень профессионализма персонала;
  • широкий спектр услуг, направленных на борьбу с алкогольной зависимостью;
  • доступные цены.

Клиника работает в круглосуточном режиме без праздников и выходных.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% (0 Голосов)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря