logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Содержание:

  1. Введение.
  2. Причины, симптомы и последствия алкоголизма.
  3. Меры первой помощи.
  4. Что такое краткосрочные методы лечения?
  5. О долгосрочных методах лечения алкогольной зависимости.

Столкнувшись с такой проблемой, как хроническое пьянство, не стоит заниматься самолечением, лучше сразу обращаться за помощью к профессионалам. Европейский институт зависимостей АDOMED, славящийся по всей стране своим отличным сервисом и высокой квалификацией, предлагает пройти комплексное лечение алкоголизма на условиях абсолютной конфиденциальности.

Причины, симптомы и осложнения алкоголизма

Алкоголизм — патологическое состояние, сопровождающееся химической и психологической зависимостью от спиртных напитков. От данного заболевания не застрахован никто. Однако, по мнению специалистов, в наибольшей степени алкогольной зависимости подвержены импульсивные, психоэмоционально нестабильные, не имеющие реализации, психологически незрелые, инфантильные личности, а также лица, проживающие в неполных семьях, с людьми, страдающими теми или иными видами зависимости.

Начинается алкоголизм с частого употребления спиртных напитков. Человек может искать новые поводы для пьянства, по утрам мучается похмельным синдромом, облегчая свое состояние очередной дозой алкоголя. По мере прогрессирования заболевания присоединяются такие признаки, как потеря контроля над количеством выпитого, нервные и психические расстройства, изменения поведенческой модели, отсутствие рвотного рефлекса, запойные состояния.

Постепенно человек полностью спивается, употребляя спиртное ежедневно, пребывая в длительных запоях. Возможно присоединение психозов, белой горячки. Последствия алкоголизма могут быть самыми плачевными, вплоть до смертельного исхода.

Меры первой помощи

Алкозависимые пациенты часто нуждаются в экстренной медицинской помощи. Незамедлительный вызов специалистов требуется в следующих случаях:

  • многодневное запойное состояние (употребление спиртных напитков на протяжении 3 суток подряд и более);
  • галлюцинации;
  • алкогольный делирий (белая горячка);
  • острые признаки абстинентного синдрома;
  • алкогольная интоксикация.

Данные состояния могут быть опасными для жизни и здоровья как самого алкозависимого человека, так и окружающих его людей, поэтому в подобных ситуациях нужно незамедлительно вызывать специалистов на дом. Квалифицированный нарколог, применяя очищающие капельницы, определенные медикаментозные препараты, сорбенты, проведет грамотную детоксикацию, поможет нормализовать психическое и физическое состояние больного.

Дальнейшая помощь человеку, страдающему алкоголизмом, заключается в применении метода интервенции, являющегося единственным из допустимых на сегодняшний день способов принудительного лечения данного недуга. Психологи, наркологи, психотерапевты с большим опытом работы в этом направлении сумеют найти правильные аргументы, чтобы помочь больному признать сам факт наличия зависимости, сформировать правильные мотивации, осознать необходимость сторонней помощи и проведения полноценного терапевтического курса, а это одно из самых основных условий успешного лечения алкоголизма.

Что такое краткосрочные методы лечения?

Большинство специализированных клиник борются с алкоголизмом с использованием так называемых краткосрочных методов. К категории таковых относятся:

  • программа Детокс;
  • кодирование;
  • гипноз;
  • медикаментозная подшивка;
  • лекарственная терапия.

Все перечисленные выше способы лечения направлены на то, чтобы помочь человеку преодолеть физиологическую зависимость от спиртного, добиться состояния временной трезвости. Однако доказано, что алкоголизм носит в первую очередь психологический характер, поэтому при отсутствии грамотной психокоррекции спустя некоторое время пациент снова срывается и уходит в очередной запой.

Лечение алкоголизма в Калуше

О долгосрочных методах лечения алкогольной зависимости

Долгосрочные методы лечения алкогольной зависимости базируются на психокоррекции. Изначально специалисты работают с алкозависимым индивидуально, проводят диагностику, выясняя причины, спровоцировавшие развитие заболевания, находят способы их устранения. Очень важно помочь пациенту сформировать правильные мотивации и утвердиться в них.

Следующий шаг предполагает присоединение к индивидуальной работе, посещение сеансов семейного системного психоанализа, групп взаимопомощи, занятий коллективной психотерапией по принципам программы «12 шагов». Отличным дополнением реабилитационного курса служат элементы Гештальт-терапии, трудотерапии, творческие занятия, различные лекции, семинары и тренинги.

Пройдя системную психологическую реабилитацию, человек получает реальный шанс навсегда избавиться от пагубной зависимости или же добиться состояния стабильной, продолжительной ремиссии, чего не дают краткосрочные методы лечения.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% (1 Голос)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря