logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Содержание:

  1. Введение.
  2. Что такое игромания?
  3. Когда нужно обращаться за помощью?
  4. Стадии лечения игромании.
  5. Наши сертификаты

Пройти эффективное лечение игромании — анонимно и по доступной цене, предлагает местный филиал Европейского института зависимостей ADOMED. Профессионалы высокого уровня, применение исключительно самых инновационных и передовых методик, лучшие комфортные условия для проживания — вот за что ценят данную клинику пациенты со всей Украины.

Что такое игромания?

Под игроманией современные специалисты понимают психическое расстройство, приводящее к аномальному, нетипичному образу жизни. Развивается болезнь на фоне следующих патологических увлечений, перерастающих в психофизическое пристрастие:

  • азартные игры;
  • интернет-зависимость, соцсети;
  • компьютерные игры.

Человек, страдающий игровой зависимостью, стремится при помощи игры испытать новые яркие эмоции, найти способ спрятаться от реального мира с его проблемами, получить выплеск адреналина. Иногда, особенно это касается азартных игр, геймер пытается таким способом решить финансовые сложности, легко подзаработать.

Лечение игромании в Харькове

О том, как проявляется игромания

Заподозрить наличие у человека игровой зависимости можно по его болезненному стремлению принять участие в процессе любой ценой, не учитывая жизненные реалии, разумные, логические аргументы и доводы. Конфликты с родственниками, повседневные обязанности, денежные ограничители перестают восприниматься как реальное пристрастие. В дальнейшем, по мере прогрессирования патологии, человека уже ничто не останавливает в его рвении к азарту, он готов пойти даже на криминальное преступление.

Если вовремя не предпринять соответствующие меры, геймер сталкивается со следующими последствиями своей зависимости:

  • социальная изоляция;
  • ощущение собственной ущербности;
  • долги и катастрофические финансовые проблемы;
  • конфликты в семье и коллективе;
  • сужение круга интереса.

Все это приводит к личностной деградации, нервным срывам, психозам, неадекватному поведению, тяжелейшей апатии и глубоким депрессивным состояниям.

Видео по лечению игромании от Доктора Магалифа

Когда нужно обращаться за помощью?

Лечение игромании в реабилитационном центре просто необходимо при проявлении у человека следующих характерных симптомов:

  1. Возвращение к игровому процессу с целью отыграться.
  2. Постоянное увеличение ставок при увлечении азартными играми.
  3. Попытка найти в игре спасение от нарастающих страхов, неприятностей и жизненных реалий.
  4. Отсутствие готовности и способности нести ответственность за собственные поступки, потраченные на игру денежные средства.
  5. Ложь и манипуляция окружающими людьми.
  6. Тревога, беспокойство, агрессия, невозможность справиться со своими эмоциями при снижении количества времени, потраченного на игровой процесс, или вынужденный отказ от любимой игры.
  7. Периодические попытки обрести самообладание, отказаться от игр или уменьшить их количество.
  8. Отсутствие внимания к насущным проблемам, связанным с работой, учебой, финансами, отношениями с родственниками и близкими людьми.

Подобная клиническая картина свидетельствует о развитии 2-й стадии игровой зависимости, требующей незамедлительного вмешательства специалистов. В противном случае последствия могут быть самыми печальными — физическое истощение, присоединение алкоголизма или наркомании, проблемы с законом, шизофрения, попытки самоубийства и т.д.

Стадии лечения игромании

Для того чтобы лечение игромании было качественным и результативным, оно должно представлять собой последовательную программу, включающую в себя следующие основные этапы:

  1. Оказание необходимой медицинской помощи, стабилизация физического состояния. Проводится при помощи медикаментозных препаратов, по индивидуальному назначению врача.
  2. Коррекция поведения и оказание первой психологической помощи. Выявление причин возникновения игромании у конкретного пациента.
  3. Системная психологичная реабилитация в стационарных условиях путем работы в группах взаимопомощи, дополненной элементами Гештальт-терапии, арт-терапии, семейного системного психоанализа и других действенных психотерапевтических методик.
  4. Стабильное улучшение состояния пациента, достижение устойчивой ремиссии.
  5. Закрепление достигнутых результатов терапевтического курса, социальная адаптация и ресоциализация бывших игроманов.

Центр реабилитации ADOMED в Харькове проводит именно такое комплексное лечение игромании. При этом каждый игроман проходит предварительную диагностику, на основании результатов которой разрабатывается индивидуальная программа реабилитации, что позволяет добиваться неизменно положительных результатов. Дополнительную информацию можно получить по телефону или же на сайте клиники — круглосуточно, без перерывов и выходных.

Наши сертификаты

Сертификаты по охране здоровья 4   3

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% (1 Голос)

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря