Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

whatsapp contactsviber contactsfacebook contactstelegram contacts

Содержание:

  1. Введение.
  2. О причинах и факторах, провоцирующих игроманию
  3. Стадии патологического процесса.
  4. Роль ближнего окружения в победе над игроманией.
  5. Лечение игромании в клинике.
  6. Наши сертификаты

Где можно пройти лечение игромании в Херсоне — результативно, быстро и анонимно? Профессиональную помощь местным жителям, столкнувшимся с подобной, серьезной проблемой, предлагает знаменитый Европейский институт зависимостей ADOMED, имеющий в своем арсенале все необходимые ресурсы для полной победы над игроманией.

О причинах и факторах, провоцирующих игроманию

Игромания, или игровая зависимость — расстройство психического характера, возникающее при чрезмерной увлеченности компьютерными или же азартными играми. По мнению психологов, основные факторы, провоцирующие данное заболевание — психологические и социальные.

Лечение игромании в Херсоне

Компьютерные игры, различные автоматы нынче пользуются широким распространением и часто становятся причиной возникновения зависимости у подростков и школьников. Азартные игры увлекают возможностью получения легкой финансовой прибыли и ведут не только к материальным потерям, но и разрушению психического здоровья человека, деградации его личности.

Согласно исследованиям, выделяют следующие причины развития игромании:

  • желание решить реальные проблемы и изменить что-то в своей жизни;
  • одиночество;
  • имеющиеся уже психические и нервные расстройства;
  • неудовлетворение реальной жизнью;
  • психологическая предрасположенность к возникновению разного рода зависимостей.

Однако, независимо от провоцирующих факторов, с игроманией нужно бороться, причем делать это своевременно и грамотно, не допуская крайне тяжелых и опасных последствий.

Стадии патологического процесса

Человек, увлекшийся какими-либо играми, проходит последовательные стадии формирования патологической игровой зависимости:

  1. Первые легкие выигрыши и победы побуждают геймера делать более высокие денежные ставки или же все больше времени посвящать игровому процессу.
  2. Последующие проигрыши подогревают азарт, провоцируют желание отыграться. В результате человек начинает тратить на игру все больше денег и времени, лгать, идти на различные уловки, ухищрения и манипуляции.
  3. Наступает стадия отчаяния и паники. При этом геймер уже зависим от игры психологически и даже физиологически не может разорвать этот замкнутый круг. Для данного этапа характерны нервные срывы, неадекватное поведение, психоэмоциональная нестабильность. Начинаются серьезные денежные проблемы, конфликты на работе, в семье, социальная изоляция.
  4. Чувство тревоги, страха, невозможность найти выход из ситуации приводят к алкоголизму, наркомании, депрессиям и суицидальным попыткам.

Необходимо отчетливое понимание того, что игромания является не просто увлечением, пагубной привычкой, а заболеванием, поражающим тело, разум, психику. Как и любая другая зависимость, игровая так же требует грамотного, профессионального лечения, которое могут обеспечить геймеру сотрудники современного реабилитационного центра.

Видео по лечению игромании от Доктора Магалифа

Роль ближнего окружения в победе над игроманией

Основная проблема игроманов заключается в том, что они категорически отрицают сам факт наличия зависимости. Принять адекватное решение в подобной ситуации невозможно, поскольку игромания — это болезнь.

Очень важную роль играют близкие люди, окружающие геймера. Их задача заключается в том, чтобы помочь человеку осознать наличие проблемы, смотивировать его на дальнейшее лечение. В первую очередь не следует потакать и оказывать содействие игроману, вестись на его уловки и манипуляции, давать деньги, решать возникающие сложности, связанные с игрой, прикрывать его от окружающих.

Следующий шаг — это обращение к грамотным специалистам, которые, применяя действенный метод интервенции, сумеют помочь пациенту, находящемуся в плену игровой зависимости, реально оценить ее разрушительное влияние на его жизнь, неминуемые последствия, принять осознанное, добровольное решение о прохождении полноценного реабилитационного курса.

Лечение игромании в Херсоне

Лечение игромании в клинике

Лечение игромании в херсонском отделении центра ADOMED — комплексный процесс, предполагающий индивидуальный подход, грамотную помощь психологов и психотерапевтов, помноженную на вовлечение в процесс близких людей пациента. Квалифицированные специалисты помогут скорректировать психику игромана и купировать болезненную тягу к игре. В основе реабилитационного курса лежит известная во всем мире программа, позволяющая эффективно справиться с разными видами зависимостей, «12 шагов».

Для достижения наилучших результатов специалисты клиники дополняют ее элементами когнитивно-поведенческой терапии, семейным системным психоанализом, различными тренингами, арт-терапией, трудотерапией. Постепенно человек восстанавливает утраченные личностные качества и социальные навыки, открывает для себя новые интересы и увлечения, находит интересную и достойную альтернативу игре.

Наши сертификаты

Сертификаты по охране здоровья 4   3

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% (1 Голос)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Лицензии и сертификаты

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января