logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Где пройти полноценное, эффективное и анонимное лечение наркомании в Каховке? Для получения квалифицированной помощи достаточно просто обратиться в реабилитационный центр (Европейский институт зависимостей) ADOMED. Данное учреждение имеет все необходимые ресурсы и профильных специалистов для полного излечения от наркотической зависимости, без рецидивов и повторных срывов.

Медицинская помощь – основа терапии

В реабилитационном центре ADOMED лечение наркотической зависимости начинается со стабилизации и нормализации физического состояния пациента. Для этого проводится снятие ломки в Каховке, детоксикация организма при помощи аппаратных или медикаментозных методик, возможен вызов нарколога на дом.

Далее пациенту назначается курс поддерживающей терапии, прием сорбентов, витаминно-минеральных комплексов, занятия спортом, соблюдение определенного режима дня.

Отличительной чертой лечения наркомании в Каховке в центре является предоставление пациентам комплексной медицинской помощи. В клинике работают терапевты, психологи, кардиологи, хирурги, гематологи. На протяжении всего периода пребывания больного в центре специалисты занимаются лечением сопутствующих заболеваний и осложнений наркотической зависимости.

В клинике лечат такие серьезные заболевания, как гепатит, цирроз печени, анемия, нарушения в функционировании сердечно-сосудистой системы и др. Медицинская помощь предполагает также вызов нарколога на дом. Эта услуга необходима при особо тяжелых состояниях, передозировке или категорическом отказе наркозависимого ехать в клинику. В домашних условиях также может проводиться и кодировка от наркотиков.

Анонимное лечение наркомании в Каховке

Психологическая помощь – решение важной проблемы

Основной успешного лечения наркотической зависимости является психологическая реабилитация. Сначала важно, чтобы у пациента сформировались правильные мотивации, для чего применяется метод интервенции.

Опытные специалисты сумеют найти нужные слова и аргументы для того, чтобы дать человеку возможность осознать всю масштабность проблемы и ее неминуемые последствия, после чего принять осознанное решение о необходимости прохождения реабилитационного курса. К психологической реабилитации приступают сразу же после снятия ломки в Каховке и улучшения физического состояния больного.

На начальном этапе может потребовать кодирование от наркотиков, но его следует рассматривать лишь, как временную меру. Основные методы психологического лечения — это индивидуальная работа с психологом и коллективные занятия психотерапией по принципам миннесотской программы «12 шагов».

Первый этап предполагает проведение индивидуальных бесед, позволяющих выявить факторы и глубинные причины, провоцирующие человека к употреблению наркотиков, после чего найти оптимальные методы их решения. Для этих целей применяются элементы Гештальт-терапии, арт-терапии, семейного системного психоанализа и т.д.

Работа по программе «12 шагов» дает наркозависимому человеку получить необходимую поддержку, утвердиться в своих мотивациях, научиться ставить перед собой цели и достигать их.

Социальная адаптация – шаг в здоровое общество

Социальная адаптация является завершающим этапом комплексного терапевтического курса лечения. С реабилитантами работают волонтеры и социальные работники. Применяются методы арт-терапии и трудотерапии, участие в спортивных, творческих, культурно-массовых мероприятиях.

Основная задача — это восстановление утраченных личностных качеств, коррекция поведенческой модели, приобретение знаний и навыков, которые пригодятся для последующей успешной адаптации в социуме после выписки из клиники и возвращения в привычную среду.

Терапевтическое сопровождение

Предлагается подопечным центра после полного завершения лечебного курса. Когда человек возвращается в привычную среду, сталкивается с массой скопившихся проблем и сложностей, ему бывает сложно устоять перед соблазном вновь погрузиться в наркотический дурман, что приводит к рецидиву заболевания. Поэтому реабилитанты получают постоянную помощь, поддержку со стороны психологов, волонтеров и социальных работников, посещают занятия в группах взаимопомощи, сеансы семейного психоанализа.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 88% (125 Голосов)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря