logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

adomedorg@gmail.com

В Украине зарегистрировано более 500 000 наркоманов. Но на самом деле эта цифра намного больше, и она ежегодно увеличивается на 8%. Болезнь приняла масштабы национального бедствия. Среди зарегистрированных 1/5 составляют школьники, а 50% – молодежь до 30 лет. Наркология достаточно молодая отрасль медицины и методы лечения, применяемые до недавних пор не давали устойчивого результата. Сегодня лечение наркомании проводится с использованием новых методов и лекарственных средств.

Эффективные методы лечения наркозависимых

Лечение наркомании должно быть планомерным и комплексным. В Каменец-Подольске для этого созданы необходимые условия, апробированы и успешно применяются индивидуальные программы реабилитации наркоманов. Больным, обратившимся за специализированной помощью, обеспечен постоянный уход и психологическое сопровождение после выписки, терапевтическая медикаментозная поддержка, программа социализации.

Лечение наркомании в Каменец-Подольском осуществляют опытные специалисты высшей категории, использующие новейшие эффективные методики и авторские наработки. Комплексное лечение наркотической зависимости длительный и сложный процесс, так как психоактивные вещества оказывают патогенное воздействие на организм и разрушают психику. Поэтому большинство больных отказываются признать проблему и избегают лечения.

Каждый наркоман требует индивидуального подхода и собственной модели лечения, которая разрабатывается с учетом возраста, вида употребляемых наркотиков, наличия отягощающих факторов и продолжительности наркотической зависимости. Лечение от наркотиков в Каменец-Подольском состоит из нескольких этапов:

  1. встреча с психологом для осознания больным глубины проблемы и формирования твердого намерения участвовать в процессе лечения;
  2. детоксикация – выведение из организма больного продуктов биотрансформации наркотиков, токсических веществ, вызванных употреблением опасных веществ;
  3. купирование симптомов абстинентного синдрома – «ломки»;
  4. снятие психической зависимости с помощью методов психотерапии;
  5. психическая коррекция состояния, обучение контролю ответных реакций на возникающие проблемы;
  6. медикаментозное и психологическое закрепление результатов, формирование отвращения к наркотикам (метод «подшивки» и стресс-шоковый гипноз);
  7. противорецидивная терапия.

Наркотики разрушают организм, поэтому у больных имеется большое количество хронических заболеваний, которые также требуют лечения. В наркологических центрах консультируют специалисты других областей медицины, помогающие справиться с болезнями и восстановить здоровье.

Методы детоксикации

Физическая зависимость от наркотиков приводит к нарушению большинства процессов в организме. Вещества, распадаясь на активные метаболиты, откладываются в клетках жировой клетчатки. Они вызывают в организме токсикоз, изменение структуры тканей органов и нарушения функций.

Абстинентный синдром или ломка также обусловлен физической зависимостью. Поэтому важным этапом комплексного лечения наркозависимости является детоксикация организма. Она не гарантирует отказ от употребления наркотиков, поэтому детоксикация является одним из этапов лечения.

Многие препараты, традиционно используемые в наркологии, требуют длительных и сложных манипуляций, контроля врача и госпитализации. Метод ультрабыстрой опиоидной детоксикации проводится тогда, когда пациент находится под общим наркозом, так как вводимый препарат оказывает сильнейшее воздействие и вызывает мучительные боли.

Более мягким методом детоксикации является снятие ломки с помощью антагонистов опиатных рецепторов. Препараты снимают патологическое влечение пациента к наркотическим веществам. Они оказывают анальгезирующее действие и обеспечивают быстрое безболезненное купирование абстиненции.

Кроме того, в очистке организма используют радикальные методы:

  • гемодиализ;
  • плазмаферез;
  • ксенотерапия.

Перечисленные методы позволяют:

  • существенно сократить курс детоксикации;
  • обеспечить выведение токсинов из крови и устранить симптомы ломки.

Методы очистки обязательно дополняются диетотерапией, витаминотерапией, лечебной физкультурой и другими методами физиотерапии (массаж, гидротерапия), посещением сауны, обертываниями.

Важной составляющей лечебного процесса является полная конфиденциальность и анонимность. Анонимное снятие ломки в Каменец-Подольском и дальнейшее лечение больного избавляет его от осуждения и социальной изоляции, что увеличивает эффективность лечения.

Лечение наркомании в Каменец-Подольском

Психотерапия – важный этап для полного излечения

Работа с психологом и психиатром – немаловажный этап лечения наркомании. Купирование абстиненции и детоксикация не излечивают от наркотической зависимости, а только помогают справиться с физической зависимостью. Но остается немаловажный компонент – психологическая зависимость. На борьбу с ней и направлены усилия психологов. Психотерапевты используют действенные методы коррекции:

  • стресс-шоковый гипноз;
  • Гештальт-терапия;
  • логотерапия;
  • групповые и индивидуальные сеансы психотерапии;
  • мотивационные занятия;
  • развитие личности;
  • арт-терапия.

Изоляция от соблазнов наркотического дурмана заканчивается с момента выписки из клиники и дальше больной должен научиться самостоятельно избегать соблазнов.  Поддержка близких играет важную роль на этом этапе. На сеансах семейной терапии родственники и члены семьи учатся заново общаться с больным, оказывать ему моральную поддержку, строить доверительные отношения.

Прошедший лечение человек возвращается к тем же проблемам, вызвавшим желание забыться в наркотическом угаре, поэтому для предупреждения рецидива проводится программа сопровождения и помощи социализации. Они помогают человеку ассимилироваться в нормальном сообществе, получить работу, повысить квалификацию, обрести новые цели в жизни.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 90% (125 Голосов)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 ноября