logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Лечение наркомании в Нетешине – длительная и сложная процедура, которая проводится в условиях специализированного стационара. Все чаще звучат заверения, что наркотическую зависимость можно вылечить «быстро и навсегда». Это ложные заверения, так как зависимость «захватывает» весь организм, нарушая физиологические процессы и ломая психику больного.

Поэтому гарантия эффективной терапии и продолжительной ремиссии – это лечебное воздействие на сознание больного и формирование твердого намерения избавиться от аддикции. Только комплексное воздействие, осуществляющееся поэтапно и преемственно, может способствовать излечению больного от пагубного пристрастия.

Преимущества госпитализации

Некоторые этапы лечения: купирование ломки или снятие передозировки, могут быть проведены на дому. Но основное лечение, обеспечивающее 90% успеха должно проводиться в клинике под наблюдением врачей. Лечение от наркотиков в Нетешине имеет следующие преимущества:

  • физическое и психическое состояние пациентов находится под круглосуточным контролем опытного персонала;
  • медикаментозная терапия требует мониторинга, а при необходимости, коррекции, возможных только в условиях стационара;
  • госпитализация предоставляет возможность следить за соблюдением режима терапии и назначений врача;
  • в условиях стационара наркологи могут использовать более сильные методы и средства, которые требуют тщательного контроля состояния;
  • изоляция больного в стационаре помогает исключить пагубное влияние окружения, употребляющего наркотические вещества.

Установлено, что лучших результатов лечения можно добиться только при осознанном сотрудничестве пациента с врачами и твердого намерения к излечению.

Медикаментозное лечение наркомании – начало пути

Лечение разбито на несколько этапов, которые взаимосвязаны и воздействуют сразу на физическую и психическую сторону аддикции. Более 10% успеха терапии обусловлено устранением физической зависимости. Состояние ломки, которое возникает уже через 8-12 часов после прекращения введения наркотика, заставляет больного искать новую дозу. Снятие ломки помогает преодолеть этот рубеж на пути к выздоровлению.

Детоксикация включает различные методы:

  • использование медикаментозных средств, которые связывают и выводят из организма метаболиты наркотиков, токсины, опасные продукты биохимических реакций;
  • введение растворов, восстанавливающих водно-солевой баланс;
  • очистка крови с помощью гемодиализа, лазерного внутривенного облучения крови;
  • ксенотерапия – введение газа ксенона с целью облегчения болевого синдрома, нормализации функции кровеносной системы, поддержания работы сердца;
  • ультрабыстрая опиумная детоксикация – очищение организма сильнодействующими препаратами, требующими погружения пациента в лекарственный сон;
  • биологические методы детоксикации включают физиотерапевтические процедуры, гидротерапию, дозированные физические нагрузки, нетрадиционные методы терапии.

Анонимное снятие ломки в Нетешине – главное преимущество, ограждающее больного от неодобрения окружающих и социальной изоляции. Большой опыт, профессионализм, применение авторских и инновационных методов лечение в наркологическом учреждении происходит быстрее и эффективнее, что позволяет больному в скором времени вернуться в социум.

Лечение наркомании в Нетешине

Психотерапия в лечении зависимости – неотъемлемая часть успешного лечения

Важным условием эффективного избавления от аддикции является психокоррекция, психическая терапия и реабилитация больного. Лечение проводят опытные психологи и психотерапевты, использующие разные методы:

  • логотерапия – с помощью введения пациента в состояние напряжения врач стимулирует интерес к жизни, учит справляться с «безвыходными» ситуациями, принимать самостоятельное решение и приводит к переосмыслению собственной ситуации;
  • групповая терапия – которая позволяет больному увидеть себя «со стороны», и научиться не перекладывать ответственность за собственные ошибки на других;
  • гипноз, с помощью которого возможно внушить пациенту отвращение к наркотикам и страх смерти при их употреблении;
  • арт-терапия – пациентам легче выразить свои ощущения, страхи, проблемы с помощью образов; метод позволяет выявить причины, побудившие стать наркоманом.

Психологи и психиатры делают все возможное, чтобы у бывшего наркомана никогда не было тяги к употреблению наркотиков. Но и у пациента должно быть стремление к излечению. Метод терапевтического сообщества помогает наркоману удержаться от возобновления употребления наркотиков. В группе людей, страдающих от аддикции и желающих «завязать» сделать это гораздо проще.

Лечение наркомании не прекращается с выпиской пациента, ведь он возвращается к тем же проблемам и в тоже окружение, которые и вызвали наркотическую аддикцию. Большое значение в предупреждении возвращения к употреблению наркотиков имеет поддержка близких, социализация пациента.

Психологи помогают пациенту восстановить связи с семьей, вернуться на работу или приобрести новую профессию. Продолжительность лечения от наркотической зависимости составляет 8-12 месяцев, но после прохождения курса терапии больному приходится всю жизнь бороться с желанием принять дозу и в этом ему помогают родственники, окружение, специалисты клиники.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 90% (130 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января