logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Реалии современного общества, нарастающий темп жизни, экономические спады и обнищание большинства населения приводят человека к наркотикам. В Украине пик наркомании отмечается с 1991 г. Не смотря на то, что за 25 лет существования наркологии как науки, удалось добиться определенных успехов, не везде можно найти специалистов-наркологов высокого профессионального уровня, у которых терапия даст положительный результат в короткие сроки и без риска возвращения наркотического состояния.

Лечение наркомании в Шепетовке даст наркозависимому надежду на своевременную и квалифицированную помощь и возвращение к нормальной жизни.

Преимущества лечения – залог успешной терапии

Лечение от наркомании в Шепетовке гарантирует:

  • широкий перечень услуг;
  • комфортные условия лечения при госпитализации пациента;
  • диагностические и процедурные кабинеты, оснащенные современной аппаратурой;
  • консультации, диагностика и разработка индивидуальных программ лечения, осуществляемые медицинским персоналом высокой квалификации;
  • полная анонимность и конфиденциальность;
  • психологическая помощь семье пациента.

Лечение в Шепетовке отличается тем, что с наркозависимыми работают терпеливые и знающие специалисты, способные с пониманием относится к больным, расположить к себе, завоевать его доверие и добиться поразительного результата.

В своей практике врачи применяют наиболее действенные способы лечения, назначают эффективные медикаменты, помогая быстро вылечить больного.

Передовые программы – системный подход

Комплексное лечение наркомании – длительный и сложный процесс, так как психоактивные вещества оказывают патогенное воздействие на организм и разрушают психику. Каждый больной индивидуален и требует подхода, с учетом этих особенностей. Комплекс программ включает следующие этапы:

  1. Совместная работа психолога и пациента для осознания наличия и тяжести аддикции и формирования твердого намерения участвовать в процессе лечения.
  2. Купирование симптомов абстинентного синдрома – «ломки».
  3. Детоксикация – очистка организма от продуктов распада наркотиков.
  4. Использование прогрессивных методов психотерапии для снятия психической зависимости.
  5. Психическая коррекция состояния, обучение контролю ответных реакций на возникающие проблемы.
  6. Медикаментозное и психологическое закрепление результатов, формирование отвращения к наркотикам.
  7. Реабилитационно-противорецидивная терапия.

Для установления точного диагноза и разработки индивидуальных программ лечения пациент направляется на диагностику психического и физического состояния.

Методы диагностики – современный подход

Для обеспечения адекватного лечения наркомании применяют такие методы:

  • клиническое интервьюирование больного (опрос, осмотр);
  • аппаратное исследование (УЗИ, КТ);
  • лабораторные анализы;
  • психотерапевтическая консультация пациента.

На основании анализа результатов исследования разрабатывается индивидуальная лечебная схема. Психиатры и психотерапевты также тесно сотрудничают, оказывая необходимую помощь не только человеку, но и его близкому окружению. Так в Шепетовке с помощью семейной психотерапии врачи корректируют состояние внутрисемейных отношений, обучают близких пациента оказывать ему психологическую поддержку.

Методы детоксикации

Детоксикация проводится с помощью современных лекарств – антагонистов опиатных рецепторов. Связываясь с опиатными рецепторами в головном мозге, медпрепараты снимают патологическое влечение больного к наркотикам. Кроме того, они оказывают анальгезирующее действие и обеспечивая быстрое безболезненное снятие ломки. Препараты имеют мало побочных эффектов, по сравнению с теми лекарствами, которые использовались в наркологии еще десяток лет назад.

Важной составляющей лечебного процесса является полная конфиденциальность и анонимность. Анонимное снятие ломки в Шепетовке избавляет его от осуждения и социальной изоляции, что увеличивает эффективность лечения.

После того, как симптомы ломки купированы, специалисты приступают к следующей программе – очистке организма и поддерживающей терапии. Для этого применяют:

  • медикаменты;
  • физиотерапию;
  • аппаратные методы очистки крови и нормализации ее состава;
  • биологические методы.

Очень часто у больных обнаруживаются сопутствующие заболевания, которые требуют незамедлительного лечения. Параллельно с программами для избавления от наркотической зависимости применяются и общемедицинские стратегии. Совместно с перечисленными методами лечения используются методики психокоррекции.

Лечение наркомании в Шепетовке

Психологические методы реабилитации – основа социализации

Прогрессивные методы психологической помощи наркоманам включают следующие виды психотерапии:

  • поведенческую;
  • психокоррекцию;
  • групповую;
  • рациональную;
  • Гештальт;
  • психоанализ;
  • когнитивную;
  • арт-терапию;
  • спорт-терапию.

Наркологическая клиника гарантирует полную конфиденциальность, что позволяет пациенту полностью раскрыться перед врачом. Даже родственники смогут получить информацию только после согласования с больным.

Здесь больному будет предоставлено не только эффективное лечение, но и изоляция больного от стрессирующих факторов привычного окружения, что позитивно отразится на динамике лечения. Индивидуальный подход повышает процент безрецидивного лечения и помогает навсегда избавиться от страшного недуга.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 93% (126 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января