logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Наркомания – это тяга к употреблению психоактивных веществ, пагубная не только для самого наркомана, но и для общества в целом. Независимо от причин, побудивших индивида употреблять наркотики, они разрушают личность человека, нарушают межличностные отношения, негативно влияют на внутренний мир и психику и только потом – на физическое тело.

Лечение наркомании – продолжительный и сложный процесс. Лечение эффективно, если оно происходит поэтапно, воздействуя на все поврежденные системы. Главным условием успешной терапии является стремление наркомана к полному и бесповоротному отказу от наркотиков.

Шаги к освобождению

Лечение наркомании в Славуте происходит с учетом личности больного и направлено на обеспечение воздержания его от наркотиков, формирование установки на реализацию программ личностных и поведенческих изменений. Именно излечение от психологической зависимости ложится в основу дальнейших результатов реабилитации.

Поэтому первым шагом к излечению должны стать мероприятия по формированию у больного устойчивого и осознанного желания порвать с наркотиками. В этом больному помогают опытные психологи и психиатры. Метод психологической интервенции позволяет больному признать наличие проблемы и решиться на длительное болезненное лечение зависимости.

Влияние наркотиков на организм человека зависит от их вида, состава. Некоторые, так называемые, «тяжелые» наркотики вызывают зависимость уже после 2-3 раз употребления. «Легкие» действуют медленнее, но и они разрушают организм. Отказ от приема дозы уже через 8-12 часов приводит к ломке – абстинентному синдрому.

Дезинтоксикация – важная мера на начальном этапе

Снятие ломки – процедура купирования синдрома отказа, облегчения состояния и снижения выраженности симптомов. При опиоидной наркомании синдром выражен очень остро и может угрожать жизни больного. Поэтому используется метод ультрабыстрой детоксикации. Препарат, ускоряющий «ломку», вводится на фоне глубокой седации или применения анальгетиков.

Современные препараты для купирования синдрома более щадящие – меньше вызывают побочных эффектов и лучше снимают выраженность симптомов. Дальнейшая детоксикация проводится для очистки организма от метаболитов наркотических веществ, продуктов нарушения функции органов. Очистка проводится радикальными методами:

  • гемодиализ;
  • плазмаферез;
  • ксенотерапия.

Кроме медикаментозных и аппаратных методов детоксикации применяют биологические:

  • гидромассаж, ручной и аппаратный массаж;
  • посещение сауны;
  • компрессионную терапию;
  • лечебную физкультуру.

Больным проводят и стандартную дезинтоксикацию с помощью введения глюкозы, раствора Рингера, витаминов Е и В, аскорбиновой кислоты, седативных и обезболивающих препаратов. Программа дезинтоксикации особенно необходима больным, у которых обнаружены психосоматические расстройства (эпилепсия, депрессия), а также тем, у кого имеется несколько созависимостей (наркотики и алкоголь).

Несмотря на то, что эффективность лечения наркотической зависимости в условиях стационара намного выше, дезинтоксикацию часто проводят в амбулаторных условиях.

Анонимное снятие ломки в Славуте является обязательным условием при вызове на дом нарколога. Анонимность помогает создать между врачом и пациентом доверительные отношения между ними и увеличить шанс на формирование осознанного желания пациента вылечиться от зависимости. Только детоксикация не может решить проблему, и этот этап является лишь подготовкой для длительного лечения психической аддикции.

Лечение наркомании в Славуте

Методы психологической реабилитации

Психологическая реабилитация включает следующие методы:

  • медикаментозная коррекция состояния;
  • психотерапия;
  • когнитивно-поведенческая терапия;
  • семейная терапия;
  • социальная реабилитация.

На начальном этапе лечения шизофрении задействуют коррекцию состояния. Современные клиницисты в медикаментозном лечении заболевания применяют принципиально новые методы купирования состояния и новые виды нейролептиков второго и третьего поколения.

Передовые атипичные антипсихотики также имеют побочные эффекты, но в гораздо меньшей степени, чем препараты первого поколения, такие как Галоперидол, Хлорпромазин и др. Поэтому разработан и применяется интересный метод лечения – вместо привычных нейролептиков, антидепрессантов и транквилизаторов больному в виде ингаляций дают криоконсервированный композиционный раствор цитокинов. В результате клинических исследований было установлено, что этот метод дает стойкую ремиссию, снижает риск развития галлюцинаторной и бредовой симптоматики, возвращает больного в нормальную социальную жизнь.

После коррекции состояния с помощью медикаментов в современной системе лечения шизофрении применяется психокоррекция. Семейная терапия предусматривает обучение родственников больного навыкам жизни с ним, оказанию необходимой психологической поддержки, отношению к больному как к равноправному члену семьи и общества.

Социальная реабилитация помогает больному влиться в социум, приобрести новые трудовые навыки, интересы. Замечено, что больные, которые работают, меньше подвержены рецидивам заболевания.

Лечение от наркотиков в Славуте – комплексное использование прогрессивных методов психотерапии и медикаментозного лечения. Уже через небольшой промежуток времени больной возвращается к полноценной, здоровой жизни.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 93% (121 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января