logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Наркотическая зависимость – это тяжелая прогрессирующая патология со стремлением к хронизации процесса и опасная рецидивами. От наркотической зависимости страдают не только сами наркоманы, но и их ближайшее окружение. Разрушение личности, вызываемое наркотиками, приводит к уклонению больного от лечения. Поэтому лечение наркомании в Староконстантинове проводится в условиях специализированного стационара.

Изоляция больного, постоянное наблюдение и применение интенсивных методов терапии помогают пациентам избавиться от аддикции в короткие сроки. Однако гарантия эффективной терапии и продолжительной ремиссии – это лечебное воздействие на сознание больного и формирование твердого намерения избавиться от зависимости.

Преимущества госпитализации

Лечение от наркотиков в Староконстантинове в условиях стационара имеет множество преимуществ:

  • возможность осуществлять купирование ломки более интенсивными методами, требующими круглосуточного контроля обученного персонала;
  • за психическим состоянием пациентов ведется профессиональное наблюдение;
  • мониторинг за результатами терапии и коррекция программ лечения обуславливает эффективность лечения;
  • наблюдение дает возможность требовать соблюдения режима и назначений врача;
  • есть возможность применять для лечения более агрессивные методы и средства;
  • полная изоляция больного от окружения, помогает избежать рецидива заболевания.

Поступающим в лечебное учреждение пациентам необходимо осознавать, что даже при использовании передовых методов лечения наркозависимости, процесс этот не скорый и может затянуться на долгое время.

Методы детоксикации – неотъемлемая часть излечения

Лечение невозможно без очистки организма от токсических веществ и поддерживающей терапии, облегчающей воздействие медикаментов на ослабленный организм больного.

Больной уже через 8-12 часов без наркотиков начинают испытывать реакцию организма на отказ от психоактивных веществ. Снятие ломки помогает облегчить состояние больного, снять выраженность симптомов, облегчить болевые ощущения. Детоксикация – это 10% успешного избавления от наркотиков, но без этого этапа нельзя надеяться на дальнейшее успешное избавление от зависимости. Проводится очистка организма с использованием:

  • медицинских препаратов – миорелаксантов, анальгетиков, противосудорожных, гепатопротекторных, седативных;
  • физиотерапии – гидро- и грязелечение, массаж, компрессионная терапия, озонотерапия, магнитотерапия;
  • нетрадиционных методов лечения – акупунктура, иглоукалывание.

Снятие ломки обеспечивают современные препараты, инновационные методики и психологическая поддержка. Прогресс медицины обогатил наркологию такими методиками лечения, как использование лазерного облучения и ксенотерапии. Эти методы помогают облегчить не только сам период ломки, но и снизить количество используемых препаратов при сохранении необходимого эффекта лечения.

Анонимное снятие ломки в Староконстантинове является одним из главных условий как при вызове специалиста на дом при необходимости экстренного купирования ломки, так и при водворении пациента в стационар.

Лечение наркомании в Староконстантинове

Психологическая реабилитация – последний шаг до полного выздоровления

Еще одним непременным условием эффективного избавления от аддикции является психокоррекция, психическая терапия и реабилитация больного. Лечение наркомании проводят опытные психологи и психотерапевты, использующие разные методы:

  • Гештальт-терапии;
  • групповую и индивидуальную терапию;
  • поведенческую и рациональную терапию;
  • психокоррекцию;
  • психоанализ.

Наркоманы очень замкнутые и неохотно идущие на контакт люди. Для того чтобы им помочь раскрыться, «вытащить» скрытые в подсознании страхи психологи применяют арт-терапию. Для восстановления физической активности, выработки эндогенных эндорфинов используют спорт-терапию.

Применяются и эффективно работают методики:

  1. Когнитивно-поведенческой терапии – сфокусированной на поведенческих реакциях пациента и шаблонах его поведения. Специалист помогает овладеть умением справляться с негативными мыслями и эмоциями.
  2. Гипнотерапии – позволяющей, оперируя ресурсами подсознания, усвоить новый взгляд на мир и на себя, а также создать стойкое отвращение к употреблению наркотиков.

Большое значение в лечении наркомании имеет поддержка близких, друзей, семьи. На сеансах семейной терапии психолог разъясняет необходимость взаимопонимания и взаимодействия семьи и больного. Большое значение имеет и семейная психотерапия.

Ведь чаще всего именно конфликты в семье являются тем фактором повреждающего воздействия, который и приводит к употреблению наркотиков, особенно у подростков. Психотерапевт объясняет важность нормального семейного микроклимата, помогает найти решение проблем. Психолог проводит как групповые сеансы, на которых больной учится социальной адаптации, имеет возможность посмотреть на себя со стороны, так и индивидуальные занятия, обусловленные уникальностью состояния каждого больного.

Одним из преимуществ лечения является тесное сотрудничество лучших специалистов в разных областях, при этом лечение сопутствующих заболеваний проводится адекватно и эффективно. Комплексное использование различных и эффективных методик позволяет добиться высоких показателей лечения и предотвратить рецидивы заболевания.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 92% (124 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января