logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Наркотики – опасные вещества, которые сулят неземное блаженство, а взамен забирают физическое здоровье и душу человека, заставляют его отказаться от принципов, близких людей и прошлой жизни. Взрослые люди далеко не всегда способны противостоять соблазнам, даже зная о существующих угрозах, что говорить о молодежи и подростках. И чаще всего в сети наркозависимости попадают дети, которые в силу возраста не могут оценивать возможные последствия.

Что делать родителям и родным наркомана? Куда можно обратиться, чтобы получить квалифицированную помощь и поддержку? В Фастове эффективную реабилитацию наркоманов проводит реабилитационный центр АДОМЕД. Это лечебное учреждение имеет множество филиалов по всей стране и успешно применяет действенную методику для устранения пагубной тяги.

Цель лечения – полностью избавить больного от зависимости, хотя здесь также осуществляют кодирование от наркотиков, этот способ относят к экстренным мерам, когда полноценная реабилитация невозможна.

Что же ожидает пациентов в реабилитационном центре АДОМЕД?

лечение наркомана в Фастове

Какие услуги предоставляет клиника?

Прежде всего, пациентов и родных предупреждают, что наркомания сложно поддается лечению, и процесс потребует определенного времени. Если кто–либо обещает вылечить наркомана за несколько дней, то это должно насторожить – скорее всего, речь идет о шарлатанах, желающих обогатиться за счет людей, находящихся в отчаянном положении.

Поддержка учреждения начинается еще до того, как пациент поступил в его стены. Родные наркомана могут позвонить в клинику и получить профессиональную консультацию, причем служба работает круглосуточно. Кроме того, у пациентов есть возможность вызвать нарколога на дом, в этом случае врач не только обследует больного, но и беседует с ним, мотивируя к необходимости реабилитации.

Лечение наркомании  проходит по комплексной программе, включающей несколько важных этапов:

  • оказание экстренной помощи, если пациент находится в критическом состоянии;
  • консультацию нарколога;
  • диагностику;
  • устранение абстинентного синдрома (ломки), применяются новейшее оборудование и препараты, которые в короткие сроки выводят из организма ядовитые вещества и улучшают самочувствие наркозависимого;
  • поддерживающую терапию – употребление наркотических веществ «бьет» по жизненно важным органам и системам, чаще всего страдает сердце, сосуды, почки, поэтому в клинике работают узкие специалисты, которые обследуют пациентов и назначают восстановительную терапию;
  • психологическую помощь – если снятие ломки не обходится без приема медикаментозных препаратов, то на данном этапе лекарства практически не применяются; с больными работают психологи, психотерапевты, реабилитологи, они посещают коллективные занятия и индивидуальные консультации.

Кодирование от наркотиков – более быстрый метод лечения и не требует подобных усилий, однако продолжительная реабилитация лучший способ получения стойкой ремиссии.

В клинике особое внимание уделяют поддержке семьи, наркозависимым помогают налаживать отношения с близкими людьми, ведь их помощь требуется на всех этапах реабилитации. Также в АДОМЕДЕ проводят терапию созависимости, ведь если в семье от наркомании страдает несколько людей, то один из них вряд ли сможет избавиться от тяги.

Адаптация к новой жизни

Когда лечение наркомана  завершается, следует новый этап – адаптационный. Пациентов готовят к новой, здоровой жизни, помогают им реализовать себя, найти свое место и стать самодостаточными людьми. В центре проводят курсы по профориентации, выявлению творческих способностей, впоследствии способствуют в поиске работы.

Неважно, что стало первым шагом на пути выздоровления – звонок в клинику, консультация специалиста или вызов нарколога на дом, значение имеет только результат. Действовать придется родственникам наркомана, ведь они сами не могут оценивать собственное состояние. При правильной мотивации зависимый сам захочет освободиться и пройдет весь сложный реабилитационный путь, восстановить здоровье и посмотреть на мир другими глазами.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 84% (130 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января