logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

adomedorg@gmail.com

Куда обратиться для лечения алкоголизма анонимного и эффективного? Комплексную помощь в борьбе с алкогольной зависимостью, лечении патологического опьянения, снятии белой горячки и психологической реабилитации предлагает Европейский институт зависимостей ADOMED.

Что необходимо для победы над алкогольной зависимостью?

Специалисты института разработали целую программу, направленную на лечение алкогольной зависимости. Для полноценного выздоровления важно два основных фактора: желание самого пациента избавиться от зависимости и психологическая реабилитация после стабилизации физического состояния.

Европейский институт зависимостей не ограничивается краткосрочными методами, как гипноз, кодирование от алкоголя, снятие белой горячки, вывод из запоя в Броварах. Эти методы целесообразны в самом начале лечения для купирования острых проявлений абстинентного синдрома и возвращения человека, страдающего запоями, хроническим алкоголизмом в адекватное, вменяемое состояние.

При лечении алкоголизма практикуют комплексный поход. Программа терапевтического курса выглядит следующим образом:

  1. Проведение предварительной диагностики с целью выявления стажа алкогольной зависимости, степени поражение психики и внутренних органов пациента, выявления сопутствующих заболеваний.
  2. Детоксикация — проводится медикаментозными методами при помощи эффективных препаратов, которые подбираются по индивидуальной схеме. В критических случаях детоксикации может предшествовать процедура вывода из запоя в Броварах.
  3. Анонимное лечение алкоголизма в условиях госпитализации (включает в себя поддерживающую терапию, лечение сопутствующих заболеваний, психологическую реабилитацию, индивидуальную работу с психологами, психотерапевтами).
  4. Помощь в социальной адаптации и ресоциализация.

Такой комплексный поход в лечении алкогольной зависимости позволяет изменить образ жизни и мышление человека, способствует его духовному росту, позволяет сформировать новые цели и установки. Проработка с психотерапевтами внутренних проблем, комплексов, других скрытых факторов, провоцирующих заболевание, позволяет добиться избавления пациента от психологической зависимости, что необходимо для достижения стабильных, долгосрочных положительных результатов.

Лечение алкоголизма в Броварах

Видео по лечению алкоголизма

О принудительном лечении от алкоголя

Вопреки широко распространенному мнению, принудительное лечение алкоголизма не предполагает физического или психического насилия над пациентом. При отсутствии мотивации и добровольного желания избавиться от зависимости не возможно.

Под принудительным лечением понимают проведение экстренной программы «Детокс», когда жизни и здоровью больного грозит серьезная опасность (длительный запой, алкогольный делирий, тяжелая интоксикация, отравление этиловым спиртом).

После этого методом интервенции (мотивационных бесед) опытные психологи реабилитационного центра помогают пациенту признать наличие болезни, увидеть ее неминуемые последствия, сформировать правильные мотивации и согласиться на лечение.

Однако в некоторых особо запущенных случаях, осознанного желания бывает недостаточно для того, чтобы бросить пить. А без соблюдения трезвости успешная психологическая реабилитация невозможна.

В таких случаях применяются следующие эффективные и безопасные методы:

  1. Медикаментозное кодирование (введение препаратов Торпедо, Эспераль, Дельфизон, Актоплекс), вызывающих непринятие организмом спиртного. Даже после небольшой дозы алкоголя пациент, прошедший медикаментозное кодирование, будет испытывать недомогание, ощущение общей интоксикации. Результат — отвращение к спиртным напиткам на физическом уровне.
  2. Кодирование по методу Довженко — предельно безопасный и действенный метод, однако для его успешного проведения требуется соблюдение пациентом трезвого образа жизни на протяжении 1–2 недель.
  3. Условная рефлекторная психотерапия — способствует формированию у пациента неприятных ассоциаций, связанных с алкоголем. Проводится путем воздействия на подсознание пациента.
  4. Лазерная терапия — подавление определенных нервных центров путем лазерного воздействия, в результате чего, у человека пропадает тяга к спиртному.

Также применяются смешанные методы кодирования, гипноз, работа в группах взаимопомощи. Все методы подбираются индивидуально.

Пройти курс анонимного лечения алкоголизма и сделать свой первый шаг на встречу трезвой, полноценной жизни вы можете прямо сейчас, обратившись в Европейский институт зависимостей ADOMED.

Наши сертификаты

Сертификаты по охране здоровья 4   3

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 88% (124 Голосов)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 ноября