logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Где можно пройти грамотное лечение наркомании в Черноморске по доступным ценам? Квалифицированную помощь наркоманам и членам их семьи окажут сотрудники Европейского института зависимостей АDOMED. В отличие от традиционных наркодиспансеров в центре пациентов не ставят на учет, соблюдают строгую конфиденциальность, а также заботятся о профилактике рецидивов после завершения терапевтического курса.

Как проходит лечение – важные шаги

Лечение от наркотиков в Черноморске осуществляется комплексно и поэтапно. Программа терапевтического курса, направленная на устранение наркозависимости и возвращение человека к полноценной, гармоничной, трезвой жизни:

  1. Предварительная диагностика — проводится с целью оценки физического и психологического состояния больного. В процессе диагностики специалисты определяют стаж наркомании и характер принимаемых веществ, выявляют возможную психологическую склонность к развитию зависимости. Полученные результаты используются в дальнейшем для выбора максимально эффективных и безопасных для конкретного клинического случая методов лечения.
  2. Проведение детоксикации — первый и очень важный шаг в лечении наркомании. На данном этапе осуществляют снятие ломки и устранение физической зависимости от употребления наркотических веществ.
  3. Медицинская помощь – в отличие от большинства других наркологических клиник Институт зависимостей не ограничивается детоксикацией организма больного. В реабилитационном центре работают специалисты: наркологи терапевты, хирурги, кардиологи, гематологи. На протяжении всего времени пребывания наркозависимого в клинике терапевтический курс направлен на лечение выявленных патологий, заболеваний, развившихся в период употребления наркотических веществ.
  4. Восстановление – этот этап необходим для формирования у пациента правильных мотиваций, осознания наличия зависимости, ее неизбежных последствий и необходимости проведения лечебного курса. Поэтому на первых этапах пребывания с пациентом психологи работают индивидуально. Период восстановления предполагает выявление возможных провоцирующих факторов и поиск методов их устранения.
  5. Психологическая реабилитация – на данном этапе больные начинают работать в группах взаимопомощи. Лечение осуществляется по программе «12 шагов», которая доказала во всем мире свою исключительную эффективность в плане борьбы с разными видами зависимостей. Кроме того, практикуются методы Гештальт-терапии и когнитивной-поведенческой терапии, сеансы семейного системного психоанализа. На данном этапе человек утверждается в своих правильных мотивациях, обретает необходимую поддержку и новые цели, вдохновляется чужим положительным опытом.
  6. Социализация — этап, задачей которого является закрепить достигнутые результаты и подготовить бывшего наркозависимого к выходу в социум. Для этого требуется восстановление профессиональных навыков и утраченных личностных качеств, межличностных отношений. Необходима коррекция поведенческой модели, духовное развитие и личностный рост. На стадии социализации реабилитанты принимают активное участие в общественных, культурно-массовых мероприятиях, посещают лекций, семинары и тренинги. Специалистами реабилитационного центра успешно применяются методы трудотерапии и арт-терапии.
  7. Социальная адаптация – лечение наркомании требует обязательной профилактики возможных рецидивов, с целью которой выпускникам центра обеспечивается полугодовое терапевтическое сопровождение и помощь в социальной адаптации.

Лечение наркомании в Черноморске

Методы детоксикации – первый этап на пути лечению

Европейский институт зависимостей славится своей обширной научной базой, высокой квалификацией специалистов, современным оборудованием и использованием передовых инновационных методик. Поэтому детоксикация проводится при помощи уникальных, эффективных и безопасных методов.

Снятие ломки и купирование химической зависимости осуществляется следующими методами:

  1. Медикаментозная и заместительная терапия.
  2. Биологические методы детоксикации.
  3. Гемосорбция.
  4. Плазмаферез.

Оптимальный способ детоксикации подбирается специалистами в индивидуальном порядке с учетом состояния пациента, стажа наркотической зависимости и того вида химических допингов, которые он принимал.

После экстренной детоксикации результаты закрепляются биологическими методами, способствующими очищению и восстановлению нормальных функций организма. Пациенты посещают сауну, соблюдают определенный режим питания, занимаются спортом, принимают сорбенты и витамины.

Экстренное анонимное снятие ломки в Черноморске может приводиться не только в клинике, но и в домашних условиях. Для получения быстрой квалифицированной помощи достаточно просто позвонить в местное отделение Института зависимостей и пригласить специалиста на дом.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 88% (124 Голосов)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря