logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Где можно пройти профессиональное лечение от наркотиков в Подольске без постановки на учет? Получить квалифицированную и абсолютно анонимную помощь? Жители Подольска, столкнувшиеся с проблемой наркомании, могут обратиться в местный филиал Европейского института зависимостей АDOMED.

Особенности лечения наркозависимости в реабилитационном центре

Лечение наркомании в Институте зависимостей значительно отличается от стандартной терапевтической программы в наркодиспансерах и других наркологических клиниках. В первую очередь, лечение проводится анонимно, без постановки пациента на учет и разглашения какой-либо личной информации о нем.

Во-вторых, сами условия проживания напоминают скорее не больницу, а уютный загородный коттедж, где создано все для полноценного отдыха, восстановления психического и физического здоровья больного. К реабилитантам относятся уважительно и доброжелательно. Какие-либо проявления морального или физического насилия абсолютно исключены.

Лечение наркомании в Подольске носит комплексный характер. Что это значит? В большинстве наркодиспансеров и прочих учреждений подобного профиля уделяется внимание только физической реабилитации. Чаще всего лечение ограничивается детоксикацией и в лучшем случае дополняется такими краткосрочными методами, как гипноз или кодирование.

Практика показала, что такие способы лечения имеют низкие показатели эффективности и в большинстве случаев заканчиваются срывами, неоднократными рецидивами. Специалисты реабилитационного центра убеждены в том, что результативное лечение наркомании невозможно без осознания самим пациентом своей проблемы и искреннего желания избавиться от зависимости.

Поэтому основной акцент делается на психологическую реабилитацию. С больными ведутся мотивационные беседы, они посещают индивидуальные психологические консультации, занимаются в группах взаимопомощи по принципам Миннесотской программы «12 шагов». Большое внимание уделяется восстановлению утраченных личностных качеств, духовному росту и личностному развитию реабилитантов.

Медицинская помощь тоже носит комплексный характер, поскольку не ограничивается детоксикацией и снятием острых симптомов абстинентного синдрома. На протяжении всего лечебного курса проводится ряд мероприятий, направленных на восстановление физического здоровья наркозависимого, устранение заболеваний, возникших на фоне употребления наркотических веществ.

Поэтому в Институте зависимостей работает целый штат узкопрофильных квалифицированных медицинских специалистов: хирурги, гематологи, кардиологи.

Еще одна отличительная черта работы центра — это помощь в социальной адаптации реабилитантов и обеспечение терапевтического сопровождения после завершения непосредственного лечения. Пациентов заранее подготавливают к выходу в социум еще во время их пребывания в клинике.

После выписки реабилитанты могут рассчитывать на помощь со стороны психологов, волонтеров, социальных работников центра. Для них планируются различные мероприятия, встречи выпускников, приглашаются на сеансы семейной и коллективной психотерапии.

Своим подопечным сотрудники Института помогают и в решении насущных жизненных проблем, таких как поиск жилья, получение образования, трудоустройство.

Лечение наркомании в Подольске

Методы детоксикации – одно из направлений в терапии

Детоксикация организма — стандартная процедура, с которой начинается лечение наркотической зависимости. Несмотря на широко распространенное ошибочное мнение — это не только снятие ломки, но и ряд процедур, направленных на очищение организма и купирование физической зависимости от наркотических веществ.

В реабилитационном центре для проведения детоксикации применяются лучшие препараты и самые современнее методики, в том числе и аппаратные. Методы определяются индивидуально после предварительной диагностики, с учетом ее результатов, общего состояния пациента, стажа наркотической зависимости и характера тех веществ, которые он употреблял.

Анонимное снятие ломки в Подольске и купирование химической зависимости может осуществляться следующими способами:

  1. Заместительная терапия.
  2. Медикаментозное лечение.
  3. Биологические методы.
  4. Гемосорбция.
  5. Плазмаферез.

Проведение детоксикации возможно не только при поступлении больного в клинику, но и в домашних условиях. Родственники пациента имеют возможность в любое время суток пригласить к себе квалифицированных наркологов, психологов, специалистов по химической зависимости с целью снятия ломки, купирования острых проявления абстинентного синдрома и угрожающих жизни состояний, в виде передозировки наркотиков.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 91% (121 Голосов)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря