logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Лечение амфетаминовой зависимостиАмфетамин (иди фенамин) – наркотическое вещество, относящееся к подгруппе психостимуляторов. В малых дозах и при правильном применении амфетамин является лекарственным средством – помогает в борьбе против повышенной сонливости, депрессии и различными болезнями, связанными с замедлением мыслительного процесса. Однако на первый взгляд безобидное лекарство на деле является опасным наркотиком.

Человек, попробовавший амфетамин, вначале чувствует подъем настроения, безмятежность и счастье, он порывается что-то делать (чаще всего – бессмысленно), ощущает небывалый подъем энергии. Позже, на смену беззаботному настроению приходят раздражительность, мысли начинают путаться, человека клонит в сон. Пациент ощущает опустошенность, апатия, нежелание совершать даже элементарные действия. В конце концов, когда действие наркотика подходит к концу, у человека появляется непреодолимое желание отдохнуть и лечь спать, он к этому моменту полностью истощен морально и физически. Однако отдых в данной ситуации не помогает – после пробуждения у пациента появляются суицидальные мысли и ощущение бессмысленности всего происходящего и, что бы справиться с этим состоянием, он снова возвращается к наркотику, замыкая тем самым порочный круг.

Амфетаминовая зависимость меняет людей

Чаще всего лица, регулярно «балующиеся» амфетамином, меняются до неузнаваемости: как внешне, так и внутренне. Зависимый склонен к проявлению агрессии, насилию, может быть жесток даже по отношению к близким людям – находиться с таким человеком рядом небезопасно. На фоне зависимости могут развиваться суицидальные настроения, мания преследования, помрачение рассудка. В долгосрочно перспективе – серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой; а при передозировке наркотика возможен летальный исход. Единственное верное решение для близких попавшегося в сети амфетамина человека – экстренное лечение в специализированных клиниках.

Первый шаг для родственников зависимого – своевременное принятие и осознание того, что близкий человек стал наркоманом и ему как никогда требуется помощь и поддержка семьи и друзей. Важен правильный настрой пациента, его необходимо мотивировать на лечение от зависимости, ведь часто решающее значение при лечении имеет именно психологическая поддержка. Именно поэтому в течение восстановительного курса в реабилитационных центрах с пациентом непременно работают психологи.

Лечение амфетаминовой зависимости просто необходимо

Чем раньше начнется лечение человека от зависимости – тем лучше и легче будет проходить восстановительный период. Однако это вовсе не значит, что если человек зависим от амфетамина на протяжении нескольких лет лечение начинать слишком поздно или бессмысленно. Выход есть всегда! Лечение амфетаминовой зависимости реально, при этом бывшие наркоманы способны возвратиться к нормальной жизни и обзавестись  семьей, работой и друзьями и стать счастливыми людьми. Первый шаг к новой жизни – обращение в специализированный реабилитационный центр для наркоманов либо в клинику, где пациент будет находиться под постоянным надзором грамотных врачей и специалистов. Это, во-первых, позволит избежать рецидивов, а, во-вторых, позволит персоналу реабилитационного центра оказывать пострадавшему помощь на основе индивидуальных особенностей его организма и характера. После вывода токсических средств из организма, больной должен будет пройти курс реабилитации, который позволит восстановить физическое и моральное здоровье пациента и станет гарантией того, что «срывов» больше не будет - теперь уже новый человек начнет новую жизнь.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 95% (125 Голосов)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Реабилитационные центры наркомании

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря