logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Принудительное лечение наркозависимости в УкраинеНаркотические вещества, и алкоголь вызывают быстрое привыкание, в результате чего, человек становится зависимым. В большинстве случаев, больной не осознает своей зависимости и отказывается от специализированного лечения. Тогда, единственным способом является принудительное лечение, которое может быть оказано с разрешения родных зависимого.

Почему больной отказывается от помощи?

Алкогольная и наркотическая зависимости подавляют волю человека и лишают его способности рационально мыслить. Наркотики или алкоголь делят его жизнь на две стадии: эйфорию от принятой дозы и период абстиненции, когда количество наркотических веществ в организме человека снижается, вызывая мучительные физические боли. Боязнь испытать подобное состояние является главной причиной, по которой наркоманы и алкоголики отказываются от врачебной помощи. При этом у больного резко меняется психическое состояние – он становится более раздражительным и склонным к депрессиям, которые могут перетекать в аффективные состояния.

Помощь родных

Наркомания – это беда не только для самого больного, который не осознает всей серьёзности проблемы, но и для его родных, которые невольно становятся заложниками ситуации. Зависимость разрушает человека не только физически, но и духовно, так как тогда, ради очередной дозы, он готов преступить закон. Но даже оказавшись на грани, наркоманы редко самостоятельно осознают свою проблему.

В случае с алкогольной зависимостью, человек также теряет себя, однако, в отличии от наркомании, эта проблема стоит еще более остро, так как алкоголь находится в свободном доступе, а значит больше людей могут его позволить. С другой стороны, алкоголь, также как и наркотики вызывает привыкание и состояние абстиненции (известное как «ломка»).

Если вы узнали, что ваш родственник оказался наркозависимым или хроническим алкоголиком – придерживайтесь следующих правил:

  1. Принять то, что ваш любимый человек является зависимым, а значит, он нуждается в вашей помощи. Наркозависимые – люди, которым нужна помощь.
  2. Всячески ограждать больного от употребления наркотических веществ.
  3. Попытаться понять: что заставило пойти на этот шаг. За любым поступком скрываются причины. Попытайтесь поговорить и проникнуться в проблемы вашего родственника или друга и скажите ему о своем желании помочь. Вы должны ненавидеть наркотики, но не человека.
  4. Обратитесь за помощью к врачам – они знают как действовать в подобных ситуациях, что бы вылечить больного человека.
  5. Обратитесь за помощью к психологу. Иногда бывает трудно решить, что правильно, а что нет. Психологи имеют опыт, которым они поделятся и помогут вам и вашему любимому человеку.

Профессиональная помощь специалистов

Принудительное лечение (мотивация) от наркомании означает помощь больному без его начального желания. За многие годы практики, врачами были разработаны способы убеждения пациента в необходимости лечения. Так, психологическое воздействие имеет своей целью показать больному собственную жизнь без наркотиков. Принудительное лечение наркоманов осуществляется без жесткого воздействия на пациентов. Это позволяет избежать психологических осложнений при проведении лечения. Данные методики также активно применяются при принудительном лечении алкоголизма.

В Украине остро стоят проблемы наркомании и алкоголизма. Медицинский центр «ADOMED» входит в число европейских лидеров по борьбе с алкогольной и наркотической зависимостями. Наша клиника имеет многолетний опыт в лечении зависимостей. По просьбе родственников больного мы прибегаем к принудительному лечению наркозависимых. Наш центр проводит принудительное лечение от наркозависимости на территории Украины. Все, что вам нужно сделать – это связаться с нашими специалистами и рассказать о вашей проблеме. Помните, жизнь ваших близких в ваших руках.

Лечение наркомании ADOMED

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 94% (120 Голосов)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Реабилитационные центры наркомании

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря