Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

whatsapp contactsviber contactsfacebook contactstelegram contacts

Принудительное лечение наркозависимости в Украине

Наркотические вещества и алкоголь вызывают быстрое привыкание, в результате чего, человек становится зависимым. В большинстве случаев, больной не осознает своей зависимости и отказывается от специализированного лечения. В этом случае стоит прибегнуть к мотивационному убеждению.

Почему зависимый отказывается от помощи?

Алкогольная и наркотическая зависимости подавляют волю человека и лишают его способности рационально мыслить. Также свою роль играют защитные механизмы психики человека – он отрицает наличие проблемы, преуменьшает вред, всячески избегает разговоров о том, что в его жизни пора что-то менять т.к. боится встать на непростой и часто болезненный путь выздоровления. При этом у больного резко меняется психическое состояние – он становится более раздражительным и склонным к депрессиям, которые могут перетекать в аффективные состояния. В таком состоянии человек не может критично смотреть на себя и принимать взвешенные решения.

Помощь родных

Наркомания – это беда не только для самого больного, который не осознает всей серьезности проблемы, но и для его родных, которые невольно становятся заложниками ситуации. Зависимость разрушает человека не только физически, но и духовно, так как тогда, ради очередной дозы, он готов преступить закон. Но даже оказавшись на грани, зависимые редко самостоятельно осознают свою проблему.

В случае с алкогольной зависимостью, человек также теряет себя, однако, в отличии от наркомании, эта проблема стоит еще более остро, так как алкоголь находится в свободном доступе, а значит больше людей могут его позволить. С другой стороны, алкоголь, также как и наркотики вызывает привыкание и состояние абстиненции (известное как «ломка»).

Если вы узнали, что ваш родственник оказался наркозависимым или хроническим алкоголиком – придерживайтесь следующих правил:

  1. Принять то, что ваш любимый человек является зависимым, а значит, он нуждается в вашей помощи. Наркозависимые – люди, которым нужна помощь.
  2. Всячески ограждать больного от употребления наркотических веществ.
  3. Поговорите о проблемах вашего близкого и скажите ему о своем желании помочь. За любым поступком скрываются причины. Вы должны ненавидеть наркотики, но не человека.
  4. Обратитесь за помощью к специалистам – психологи и аддиктологи нашей клиники с многолетним опытом работы с зависимым поведениям подскажут как убедить человека принять верное решение.

Как мы убедим Вашего близкого лечиться?

Мотивационная терапия от наркомании или алкоголизма включает в себя несколько этапов, по которым наши специалисты проведут вашего близкого, после чего человек полностью сможет осознать свою проблему, посмотреть на нее вашими глазами.

Этапы мотивационного консультирования:

  1. Телефонное консультирование. Наш специалист-аддиктолог общается либо с самим зависимым, либо с его родственниками или близкими людьми. На этом этапе необходимо донести до человека проблемы его сиюминутного состояния (плохое самочувствие, ломка, депрессия и пр.) и выстроить образ его самого при отсутствии этих проблем. Важно убедить больного сделать первый шаг, результатом которого станет посещение больным врача-нарколога в клинике.
  2. Личная беседа. При личном доверительном общении пациент описывает все подробности своего употребления, частоту, дозировку и пр. Врач старается вывести человека на максимальную честность чтобы сложить полную картину болезни. Чтобы добится такого эффекта используются, например, такие техники: зрительный контакт (располагает к доверию), метод провокации, усиление боли, метод сублимации и т.д.
  3. Усиление мотивации. Часто, после того как больному становится легче и наиболее тяжелое состояние позади, у него пропадает желание дальше заниматься своей трезвостью, в результате чего наиболее вероятен срыв. С человеком общаются трезвые бывшие зависимые, которые смотрят на сроки выздоровления менее оптимистично и знают все стадии выздоровления от химической зависимости, которое длится от 3 месяцев до нескольких лет. Эти сотрудники на личном опыте и на опыте других зависимых расскажут пациенту необходимость длительной реабилитации по программе “12 шагов”.
  4. Реабилитация. Финальной стадией возвращения человека к трезвости становится прохождения психосоциальной реабилитации в одном из партнерских центров клиники.

В Украине остро стоят проблемы наркомании и алкоголизма. Медицинский центр «ADOMED» входит в число европейских лидеров по борьбе с алкогольной и наркотической. Все, что вам нужно сделать – это связаться с нашими специалистами и рассказать о вашей проблеме. Помните, жизнь ваших близких в ваших руках.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 94% (123 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Лицензии и сертификаты

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Реабилитационные центры наркомании

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января