logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

adomedorg@gmail.com

Содержание:

  1. Введение.
  2. Особенности игромании.
  3. Программа реабилитации при игромании.
  4. Преимущества центра.
  5. Наши сертификаты

Что необходимо для успешного и долгосрочного лечения игромании в Луцке с достижением стабильных, пролонгированных результатов? Квалифицированные специалисты, эффективные методики психологической коррекции, помощь в социальной адаптации — основные условия грамотной реабилитации геймеров. Именно такое лечение и предлагает своим пациентам запорожское отделение Европейского института зависимостей ADOMED, имеющего большой опыт именно в преодолении игромании.

Лечение игромании в Луцке

Особенности игромании

Игромания является единственной в своем роде разновидностью патологической зависимости, не имеющей отношения к воздействию химических агентов, как при наркомании или же алкоголизме. Данный недуг носит исключительно психологический характер, однако при запущенной своей форме может также пагубно воздействовать не только на психику, но и физическое состояние пациента.

Азартные и компьютерные игры затягивают человека, приводят к неизменным проигрышам, финансовым убыткам, личностным и семейным проблемам, деградации. Постепенно присоединяются и психические расстройства, проявления психоэмоциональной нестабильности, неврозов, психозов, депрессий, шизофрении, суицидальных состояний. Позже присоединяется и физическая зависимость, пытаясь удовлетворить которую геймер подсаживается на наркотики, спиртное, химические допинги, истощает свой организм.

Основное проявление формирующейся игровой зависимости — это патологическое влечение к самому игровому процессу. Как правило, выигрыш имеет значение для больного лишь на начальных стадиях развития заболевания. В дальнейшем же ключевыми становятся ощущение эйфории и азарта, возникающие во время игры, возможность испытать острые эмоции, провоцирующие выплеск эндорфинов и адреналина, отключиться от жизненных реалий и насущных проблем.

Характерно, что, как и при химических видах зависимостей, человек, больной игроманией, просто не в состоянии остановиться самостоятельно и преодолеть свой недуг. Геймеры наотрез отрицают факт наличия зависимости, идут на различные уловки и манипуляции, испытывают сильнейшую агрессию по отношению к тем, кто пытается вырвать его из игрового плена. Таким образом становится понятно, что симптоматика игромании, по сути, ничем не отличается от наркомании, алкоголизма.

В подобных ситуациях просто не обойтись без профессиональной психологической помощи. Родственникам и ближнему окружению игромана необходимо помнить о том, что геймер, хоть и выглядит с виду здоровым человеком, все же серьезно болен и нуждается в помощи.

Видео по лечению игромании от Доктора Магалифа

Программа реабилитации при игромании

Лечение игровой зависимости в современных наркологических клиниках проводится исключительно анонимно. Для реабилитантов составляется индивидуальная программа, включающая в себя такие направления:

  • диагностика, обследование, тестирование, самоанализ;
  • арт-терапия;
  • физиотерапевтические процедуры, медикаментозное лечение при соответствующих показаниях;
  • выполнение специальных заданий;
  • сеансы семейного системного психоанализа;
  • трудотерапия;
  • физические упражнения;
  • психотренинги.

В основе же курса лежит программа «12 шагов», состоящая из ряда последовательных этапов и предполагающая следующие формы работы с реабилитантом:

  • рефлексия;
  • индивидуальные психологические тренинги;
  • занятия в группах взаимопомощи;
  • духовные практики и саморазвитие;
  • коллективные психотренинги.

Специалисты также подключают элементы релакс-терапии, кинезиотерапии, Гештальт-терапии, когнитивно-поведенческой терапии и других результативных, инновационных методик.

Сам процесс лечения проходит в комфортных условиях, где обстановка максимально приближена к домашней. Постояльцы проживают в уютных, современных номерах, оснащенных всем необходимым. Сотрудники центра заботятся о том, чтобы их подопечные правильно питались, соблюдали режим дня, создают оптимальные условия для их скорейшего физического и психологического восстановления, занимаются организацией интересного и полезного досуга.

Такое комплексное лечение помогает зависимому человеку сформировать четкие правильные мотивации, распознать причины развития заболевания, найти выход и побороть недуг, вернувшись к полноценной жизни.

Преимущества центра

Реабилитационный центр ADOMED от других специализированных лечебных учреждений, оказывающих помощь при игромании, отличается следующим:

  1. Наличие штата высококвалифицированных специалистов — психологов, наркологов, психотерапевтов, терапевтов, хирургов, кардиологов.
  2. Использование самых эффективных методик.
  3. Комплексный подход.
  4. Разработка индивидуального реабилитационного курса для каждого зависимого.

Клиника работает круглосуточно, без перерывов, праздничных или выходных дней. Записаться на прием можно по контактным телефонам или оставив заявку на сайте.

Наши сертификаты

Сертификаты по охране здоровья 4   3

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% (1 Голос)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 ноября