logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

adomedorg@gmail.com

Пройти доступное, эффективное лечение наркомании в Очакове теперь возможно, просто обратившись в местное отделение Европейского института зависимостей ADOMED. Данный реабилитационный центр предоставляет пациентам, как физическую, так и психологическую помощь, помогая навсегда избавиться от пагубной зависимости, разрушающей человеческую личность и неизбежно ведущей к смертельному исходу.

Принципы борьбы с наркотической зависимостью в реабилитационном центре

При лечении наркомании в Очакове специалисты ADOMED применяют комплексный и при этом индивидуальный подход к каждому пациенту. Лечение проводится в условиях госпитализации, позволяющей оградить больного от соблазнов внешнего мира и привычного, пагубно влияющего на него окружения, поместив в здоровое терапевтическое сообщество.

Методы лечения подбираются в индивидуальном порядке. При этом специалисты реабилитационного центра учитывают такие факторы, как возрастная категория пациента, состояние его здоровья, наличие или же отсутствие сопутствующих осложнений, заболеваний, стаж наркотической зависимости и тип употребляемых веществ.

В центре работают не только наркологи и психологи, но и хирурги, кардиологи, терапевты, что позволяет провести комплексную диагностику, и разработать для больного оптимальный терапевтический курс.

Лечение зависимости начинается со снятия ломки в Очакове. Проведение детоксикации позволяет улучшить физическое состояние наркозависимого, купировать мучительные проявления абстинентного синдрома и в результате преодолеть химическую зависимость.

Однако основной акцент делается именно на психологической реабилитации пациента, формировании у него правильных мотиваций и целей. Иначе такие методы, как кодирование от наркотиков и детоксикация, дадут лишь кратковременный эффект. Через некоторое время, даже если снятие ломки в Очакове прошло успешно, пациент снова попадает в сети наркотического плена. Поэтому наркоманию рассматривают, в первую очередь, как психосоматическое заболевание.

Эффективное лечение наркомании в Очакове

Психологическая помощь – важный шаг на пути к исцелению

После стабилизации физического состояния больного, проведения детоксикации, кодировки от наркотиков начинается курс восстановления и психологической реабилитации. Квалифицированные психологи и психотерапевты помогают человеку осознать всю глубину проблемы и ее неизбежные последствия, обрести желание побороть наркотическую зависимость.

В некоторых случаях, когда пациент категорически отказывается от лечения или находится в критическом состоянии, возможен вызов нарколога на дом для проведения детоксикации и мотивационных бесед (метод интервенции).

После этого начинается активная работа индивидуально с психологом, в группах созависимых, занятия по программе «12 шагов», трудотерапии, Гештальт-терапии, семейной психотерапии. Вспомогательные психотерапевтические методы также как и при детоксикации, подбираются врачами в индивидуальном порядке.

Сотрудники центра уделят большое внимание восстановлению утраченных личностных качеств, межличностных связей. Человека учат ставить перед собой новые цели и добиваться их, взаимодействовать с социумом, решать реальные проблемы, не ища спасения в наркотическом дурмане.

О важности реабилитации

Европейский институт зависимостей ADOMED не забывает о своих подопечных и после свершения лечебного курса. При возвращении в привычную среду, столкновении с жизненными проблемами и искушениями высока вероятность очередного срыва. Поэтому с реабилитантами, их близкими работают психологи, психотерапевты, социальные работники, волонтеры, проводятся встречи выпускников.

Как получить наркологическую помощь?

Для получения профессиональной консультации профильных специалистов, вызова нарколога на дом, договоренности и госпитализации пациента или оказании ему помощи в домашних условиях достаточно просто позвонить в очаковское отделение наркологического центра ADOMED или воспользоваться формой обратной связи на сайте. Наши консультанты ответят на все ваши вопросы в любое время суток.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 91% (125 Голосов)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 ноября