Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

whatsapp contactsviber contactsfacebook contactstelegram contacts

Как бросить кодтерпин и другие кодеиносодержащие препараты? Сложно ответить однозначно. Зависимость настолько опасна, что даже год употребления может нанести непоправимый удар:

  • деформацию мозга;
  • нагноения тела;
  • инфекционные заболевания.

Из-за быстрого привыкания наркоману приходится постоянно повышать дозу, чтобы получить нужный эффект. Нередко все заканчивается инвалидностью или смертью от передозировки. Но, в каком бы состоянии не был человек, необходимо предоставить ему возможность лечится 

Как бросить кодтерпин и другие кодеиносодержащие препараты?

Как распознать зависимость от кодтерпина?

Чтобы разбираться в такой теме, как “кодтерпин признаки употребления”, необходимо понимать следующее:

  • Вы не врач и не сможете поставить диагноз.
  • Не всегда наши подозрения совпадают с реальностью.

Но, есть некоторые нюансы, которые послужат для Вас тревожным звоночком:

  • Суженые зрачки. Будто стеклянный взгляд. Зависимый смотрит в никуда.
  • Серый, можно сказать земляной, цвет кожи. Схожесть с мертвецом.
  • Опухлое лицо, но очень худое тело.
  • Насморк, озноб.
  • Человек очень сильно потеет. Липкий и вязкий пот. На постельном белье и одежде появляются подсушенные твердые желтоватые пятна.
  • У наркомана трусятся руки. Он становится неуклюжим, постоянно что-то разливает, роняет.
  • Зависимый нервный без какой-либо причины. Даже напоминание помыть посуду может вызвать громадную порцию агрессии. Что уже говорить о том, если Вы попросите его сидеть дома, а не шляться по ночам. Тогда, возмущения перерастают в скандал, где Вы постоянно виноваты в происходящем.
  • Наркоман жалуется на слабость, отказывается от пищи, плохо спит, тревожится.

Помимо этого, у него проблемы с желудком, появляются абсцессы, ухудшается состояние зубов, ногтей, волос… Наркозависимый чахнет на глазах… То есть, требует немедленного медицинского вмешательства.

Как распознать зависимость от кодтерпина?

Кодеиновая зависимость лечение

Лечение кодеиновой зависимости – процесс, который требует времени и усилий. Учитывая быструю прогрессию заболевания, без врачей, как мы уже упомянули, тут не справится. Как понять, что к Вашему родному применяют правильный подход в лечении?

  1. Обратите внимание на условия клиники. Все должно быть чисто и стерильно. В палате – до четырех человек для сохранения спокойствия, которое необходимо на первых порах. Также, наличие санузлов и душевых. Ухоженная кухня, согласно всем санитарным нормам.
  2. Проверяйте квалификацию врачей. Не стесняйтесь запросить документы клиники. У нее должны быть соответственные разрешения и сертификаты. Врачи обязаны специализироваться на вопросах зависимости. Не зря, лечат, например, зубы у стоматолога, а не кардиолога.
  3. Первым делом Вашему родному должны установить диагноз. То есть, проводятся консультация, анализы, детальный осмотр. Без этого нет смысла предпринимать какие-либо действия.
  4. Детоксикация должна назначаться исходя из особенностей организма, проводится комплексно. Это не только выведение наркотиков из организма, а и насыщение полезными микроэлементами, нормализация нервной системы.
  5. Делается упор на заболевания, появившиеся до или во время употребления.

Кодеиновая зависимость лечение

В нашем медицинском центре соблюдается все эти требования. Мы индивидуально рассматриваем каждый случай. Обращаем внимание на все нюансы, чтобы облегчить человеку страдания от абстиненции, нормализовать физическое состояние.

Если же Вы поинтересуетесь, как бросить кодтерпин в домашних условиях, вынуждены Вас предупредить, что это – невозможно. Дома:

  • Нет врачей, которые знают, как поступить в самых непредвиденных ситуациях.
  • У зависимого есть доступ к наркотикам. Ведь Вы не сможете его контролировать.

Как спрыгнуть с кодтерпина навсегда?

Существует мнение, что зависимость невозможно излечить полностью. Но, она поддается коррекции. Иными словами – человек сможет оставаться трезвым, если будет заниматься своим выздоровлением. Что это значить?

  1. Жить сегодняшним днем. Для наркомана сложно представить, что ему запрещены наркотики на всю жизнь. А один день он выдержать в любом случае сможет.
  2. Не боятся признавать свои ошибки. Уметь с достоинством переносить критику. Этот мир неидеален, поэтому то, что люди ошибаются – норма. У зависимых, в силу их перфекционизма, гиперответственности, есть нетерпимость к своим промахам, а также других людей. Этот заставляет людей чувствовать себя неполноценно, вступать в раздоры, из-за чего – срываться.
  3. Посещать терапевтические группы. Трезвым зависимым необходимо общение между собой. Что помогает им помнить о своей болезни в контексте необходимости продолжения выздоровления.
  4. Работать с психологом. Индивидуальная терапия важна в проработке прошлого, поврежденного наркоманией поведения, мышления, личностных конфликтов…
  5. Уделить время реабилитации. Да, это длительный процесс. Но, он сможет дать гарантию трезвости, если безоговорочно доверится профессионалам, соблюдать все рекомендации.
  6. Ресоциализироваться после предыдущего процесса. Найти работу, правильное окружение… Наладить отношения с семьей, друзьями, знакомыми... Вернуть доверие к себе, как к достойному человеку.
  7. Заботиться о своем здоровье. Помнить о необходимости правильного питания, восьмичасового сна, умеренной физической активности для поддержания тонуса. Еще зависимым нежелательно употреблять большое количество крепкого кофе, чая, сахара. Во-первых, это вредит организму. Во-вторых – вызывает сильные эмоциональные скачки, противопоказанные наркоманам.

Как спрыгнуть с кодтерпина навсегда?

Выполняя все в комплексе, зависимый сможет выбраться из ловушки зависимости от кодтерпина. Что требуется от Вас? Поддержка, участие в процессе, а также вера в то, что у Вашего родного все получится.

Информацию о том, как бросить кодтерпин, Вы можете бесплатно получить в консультации от наших специалистов по номерам на сайте. Это конфиденциально.

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 октября