Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

whatsapp contactsviber contactsfacebook contactstelegram contacts

Медикаментозное лечение алкоголизма – первый этап в борьбе с зависимостью. Только убрав все физические признаки можно начать эффективную терапию, в корни изменить свою жизнь. Наш медицинский центр предоставляет весь спектр услуг для того, чтобы сделать это наиболее качественно.

Медикаментозное лечение алкоголизма в клинике

Что такое алкоголизм?

Как нам известно, алкоголизм – это зависимость от напитков, содержащих этиловый спирт. Не привычка, отсутствие самодисциплины, плохое воспитание, бездумность, а болезнь. Наравне с наркотиками, а также азартными играми.

У данного заболевания есть признаки, сигнализирующие о том, что человек нуждается в помощи. Что это не просто «развлечение по выходным», а серьезная патология. Из них:

  1. Прием алкоголя в одиночестве.
  2. Потеря памяти о моментах, связанных с алкогольным опьянением.
  3. Отсутствие контроля над количеством выпитого.
  4. Наличие похмельного, или абстинентного, синдрома.

Сам алкоголик этих признаков в себе практически не замечает. Для него такой способ жизни превращается в обыденность. На любые доводы он реагирует возмущением, отрицанием, иногда – агрессией.

Но, если алкозависимый захочет прекратить бросить пить, его мотивации хватит для долгосрочной работы над собой.

Как бросить пить при помощи лекарств

Препараты от алкоголизма

На каждом отдельном этапе лечения алкоголизма используются индивидуально подобранные медикаменты. Почему? Каждая из них решает определенную, приоритетную проблему на тот или иной момент времени. Рассмотрим на примере.

  1. Первым делом необходимо избавить алкоголика от похмелья. Или, своеобразного отравления алкоголем. Чтобы сделать это безопасно, больного осматривает врач. Ведь любой препарат, выбранный самостоятельно, может дать неожиданную негативную реакцию. Используются в основном сорбенты вместе с физ раствором, а также глюкоза.  Вводятся лекарства через кровь в вену посредством капельниц.
  2. Далее важно нормализовать психологическое, психическое состояния. Для этого необходимы успокоительные, антидепрессанты, ноотропы, транквилизаторы, барбитураты… Что именно, для каждого решается отдельно. Помимо избавления от депрессии, они положительно влияют на нервную систему. Опять же, если их подбирает врач под отдельно взятого пациента.
  3. Одновременно нужно обратить внимание на наличие сопутствующих заболеваний. Нередко алкоголики страдают от болезней внутренних органов. Самые популярные среди них – цирроз, гастрит, язва, сердечная недостаточность… Для лечения данных недугов привлекаются доктора, специализирующиеся на данной области, подбирающие эффективные лекарственные средства, которые принимаются параллельно с другими процедурами лечения алкозависимости.
  4. После, как правило, зависимый выбирает тот метод, который закрепит результат от предыдущих манипуляций – кодирование. Оно выполняется как с помощью подшивки, так и использования специализированных лекарств, купирующих эйфорический эффект от алкоголя. Некоторые вызывают сильное физическое недомогание.

Насколько долго алкоголику нужно принимать лекарственные средства? В зависимости от стадии заболевания, улучшения или ухудшения состояния.

Как долго принимать алкоголику лекарства

Медикаментозное лечение алкоголизма в домашних условиях

Мы не разделяем мысль, что дома и «целительные стены», все рядом, лечится намного удобнее. Хотя запрос такой есть. Он составляет 75% обращений. Мы часто задаем себе вопрос – почему? И, опросив наших же пациентов, поняли одну важную вещь. Людьми в данном вопросе движут страхи – а вдруг?

  • Не будет результата?
  • Весь город узнает, что наш родной человек алкоголик?
  • Это настолько дорого, что мы не сможем свести концы с концами?
  • Алкозависимый обозлится за то, что Вы даже заикнулись, что ему нужна клиника?
  • Персону поставят на учет, и это будет мешать строить нормальную жизнь? Всюду будет тянуться шлейф «я зависим от алкоголя»?

Ничего удивительного в этом нет. Раньше Вы с этим не сталкивались, поэтому даже хорошо, что Вы спрашиваете себя, а что же будет. С таким подходом более вероятно найти хорошее место для коррекции зависимости Вашего родного. Главное, чтоб процесс не перерастал в паранойю.

Мы понимаем все эти боли, так же как и осознаем опасность, которую несет домашнее лечение:

  1. Усугубление похмелья аж до белой горячки из-за отсутствия постоянного наблюдения врача.
  2. Развитие патологий, связанных с употреблением алкоголя по причине отсутствия детальной диагностики.
  3. Доступ до алкоголя. Кстати, Вы можете даже не знать, что зависимый продолжает пить. Он настолько хитер, что будет всячески прятаться от Вас. А Вы, в свою очередь, гадать, почему же его выздоровление стоит на месте.

Что мы гарантируем при нашем лечении от алко зависимости

Возвращаясь к страхам, наша клиника гарантирует:

  1. Квалифицированную медицинскую и психологическую помощь.
  2. Анонимность. Возможность проходит лечение в другом городе.
  3. Лояльные цены. В любом случае вылечить алкоголика дешевле, чем ничего не делать. «Позволять» ему пить дальше.
  4. Работу над мотивацией к лечению зависимого от спиртных напитков.
  5. Отказ от учета. Алкозависимый не будет нигде числится, как таковой.

Обращение в клинику даст Вам гарантию качества. В то время как самолечение может свести на «нет» все старания. Поэтому, лучше доверится профессиональным врачам и отказаться от затеи лечить Вашего родного дома.

Больше информации на тему «медикаментозное лечение алкоголизма» Вы можете получить, обратившись к нам за бесплатной анонимной консультацией. Номера телефонов указаны на нашем сайте.

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января