logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Зависимость от наркотических веществ в настоящее время имеет масштабы национального бедствия. Огромный вред наркотики наносят молодым, неокрепшим организмам и вырывают из рядов трудоспособных людей до 30% рабочих и служащих. Лечение наркозависимости является длительным и сложным процессом. Применяемая до недавнего времени программа оказалась малоэффективной. Сегодня лечение наркомании проводится с использованием новых методов терапии.

Методы лечения наркомании – основа успешного излечения

Наркология – совсем молодое направление медицины, отделившееся от психиатрии всего четверть века назад и постоянно совершенствующееся. Для эффективного лечения наркомании в Комсомольске созданы необходимые условия, апробированы и успешно применяются индивидуальные программы реабилитации наркоманов. Пациентам наркологических центров обеспечен уход, психологическая поддержка и терапевтическая помощь. Лечение осуществляют специалисты высшей категории, использующие новейшие эффективные методики.

В наркологические клиники обращаются люди, имеющие многолетний стаж наркомании и те, кто недавно погрузились в наркотический дурман. Их заболевание носит сложный характер, так как психоактивные вещества оказывают влияние сразу на физиологическую и психическую составляющую здоровья. Каждый пациент требует индивидуального подхода и собственной модели лечения.

Комплексное воздействие включает:

  1. Медикаментозную терапию – детоксикацию организма, выведение из состояния «ломки», поддержание физического состояния, лечение сопутствующих заболеваний.
  2. Психотерапию – с помощью прогрессивных методов психотерапии больной учиться осознанно подходить к решению проблем, не прибегая к наркотикам. Методы индивидуальной и групповой терапии помогают пациентам заново научиться жить в обществе.
  3. Диетологию – правильный режим питания очень важен для нормализации состояния организма. Подорванное наркотиками здоровье невозможно восстановить без рационального, сбалансированного питания.
  4. Физические нагрузки – разработанные специалистами клиники программы дозированных физических нагрузок помогают восстановить организм после разрушительного действия наркотиков – активизировать мышечный тонус, наладить процессы метаболизма и регенерации.

Лечение наркомании в Комсомольске осуществляют опытные и высококлассные специалисты – наркологи, психиатры, психологи и используются инновационные методики лечения наркозависимости (Гештальт-терапию, трудотерапию и др.).

Комплексное воздействие на физический и психический аспект зависимости дает стабильный и долговременный результат. Основной целью лечения зависимости является исключение возврата больного к употреблению психотропных веществ. Поэтому лечение от наркотиков в Комсомольске включает обязательный этап терапии – социальную адаптацию наркозависимых. Это помогает исключить одну из важных причин формирования наркотической аддикции – социальный момент:

  • неблагополучное окружение;
  • проблемы с работой, учебой, общением;
  • неумение найти выход из проблемных ситуаций и уход от них в наркотический дурман.

Эффективное лечение невозможно без поддержки больного близкими и его осознанного желания избавиться от зависимости. Ведение больных после выписки из клиники помогает закрепить результат лечения и облегчить ассимилирование больного в новой для него социальной среде.

Наркотические вещества оказывают разрушительное действие на организм человека. Продукты метаболизма, накапливаясь в жировой клетчатке, провоцируют не только токсический эффект, но и вызывают абстинентный синдром. Поэтому важным этапом комплексного лечения наркозависимости является детоксикация организма.

Лечение наркомании в Комсомольске

Детоксикация в Комсомольске – инновационный подход

Многие препараты, традиционно используемые в выведении из организма больного продуктов метаболизма наркотических средств, требуют длительных и сложных манипуляций. Метод ультрабыстрой опиоидной детоксикации проводится тогда, когда пациент находится под общим наркозом, так как вводимый препарат оказывает сильнейшее воздействие и вызывает мучительные боли.

Детоксикация в Комсомольске проводится с помощью современных препаратов – антагонистов опиатных рецепторов. Связываясь с мю-рецепторами в головном мозге, препараты снимают патологическое влечение пациента к наркотическим веществам. Кроме того, они оказывают анальгезирующее действие и обеспечивая быстрое безболезненное снятие ломки.

Инновационное лечение имеет ряд преимуществ перед традиционными средствами детоксикации, используемыми в лечении наркозависимых:

  • курс детоксикации рассчитан всего на неделю;
  • лечение может проводиться без социальной изоляции в амбулаторных условиях или дома;
  • применение методов дезинтоксикации обеспечивает быструю очистку организма от токсинов, и пациент ощущает физическое и психологическое облегчение;
  • препараты принимаются по индивидуально разработанной схеме, с учетом остроты заболевания и состояния больного;
  • в комплексном лечении наркоманов медикаментозная терапия совместно с психотерапевтическими методиками, позволяет быстро и безболезненно преодолеть процесс ломки в кратчайшие сроки.

Важной составляющей лечебного процесса является полная конфиденциальность и анонимность. Анонимное снятие ломки в Комсомольске и дальнейшее лечение больного избавляет его от осуждения и социальной изоляции, что увеличивает эффективность лечения.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 93% (120 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января