logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Великий французский писатель Ф. Мориак назвал наркоманию многолетним наслаждением смертью. Наркотики вызывают физическую и психическую зависимость, которые формируются не одновременно.

Первой наркотики вызывают физическую аддикцию – больному требуется все большая доза для того, чтобы получить состояние эйфории. Организм разрушается, и для купирования боли необходимы новые дозы веществ. Больной самостоятельно не может «соскочить», боясь этой боли. Помочь ему излечиться могут только специалисты – наркологи, психологи, психиатры.

Этапы терапии зависимости

Лечение наркомании в Миргороде проводится комплексно. Продолжительность терапии зависит от множества факторов:

  • возраста и пола;
  • вида вводимых наркотиков;
  • продолжительности их употребления и «дозы»;
  • наличие сопутствующих зависимостей – никотиновой, алкогольной;
  • тяжелые сопутствующие патологии – СПИД/ВИЧ, гепатиты, психические заболевания.

Весь курс лечения может занимать от 6 до 12 месяцев. Эффективность терапии зависит от стремления больного к излечению и осознания своего патологического состояния. Родственники не в силах убедить наркомана лечиться. Он может вести себя неадекватно, агрессивно и любыми способами уклоняться от лечения. На этом этапе наркоману необходима помощь профессионального психолога.

Доказанной эффективностью обладает метод психологической интервенции, который позволяет больному осознать, признать наличие зависимости. Но, тем не менее, велико количество случаев, когда в интересах больного необходимо принудительное лечение наркомании.

Диагностика – обязательный этап

Большое значение в разработке стратегии лечения имеет диагностика состояния больного:

  • определение вида наркотического вещества;
  • срок, прошедший с последнего приема «дозы»;
  • хронические заболевания и общее состояние организма.

На основании результатов анализов врач определяет набор медицинских препаратов и их дозировку, которые помогут облегчить физическое состояние больного при отказе от наркотиков.

Купирование абстинентного синдрома

Синдром отмены возникает уже через 8-12 часов после последнего введения психоактивных веществ. У пациента возникают боль в мышцах, костях, венах, кожный зуд, тремор, лихорадка, приступы паники, расстройство сна. Наркоманы бояться этого мучительного состояния. Современные методы детоксикации позволяют за несколько часов купировать симптомы ломки.

Снятие ломки может проводиться врачами-наркологами как в условиях стационара, так и на дому больного. Таблетки, уколы, капельницы удаляют из организма продукты биотрансформации наркотиков, восстанавливают водно-солевой баланс организма и снимают болевые ощущения.

Детоксикация – это всего 10% курса терапии и без психологического подкрепления наркоман в скором времени снова начинает употреблять наркотики. Психологи и психиатры работают над устранением психологической зависимости. Если снятия синдрома отмены возможно на дому, то дальнейшая терапия должна проводиться в условиях стационара.

Вызов на дом нарколога и анонимное снятие ломки в Миргороде помогает больному с большей долей доверия отнестись к рекомендациям врача и увеличить шанс на сотрудничество в осознании своей болезни, формировании желания пациента вылечиться от зависимости.

Методы устранения зависимости

После того, как организм больного очищен от токсинов, продуктов распада врачи приступают к следующему этапу лечения, предполагающему:

  • медикаментозное восстановление метаболизма и гомеостаза, лечение сопутствующих заболеваний;
  • коррекция поведенческих расстройств (депрессия, резкая смена настроения, психические заболевания) и нормализация сна, восстановление интереса к жизни, умение управлять эмоциями и решать проблемы;
  • определение причины возникновения зависимости и лечение с помощью методов психотерапии.

С помощью психологических тестов специалист определяет риск рецидива заболевания и применяет методы противорецидивной терапии. Одним из действенных методов является медикаментозное кодирование – «подшивка» или создание психологического блока – страха смерти от наркотиков. Психотерапевты используют действенные методы коррекции:

  • стресс-шоковый гипноз;
  • Гештальт-терапия;
  • холотропное дыхание;
  • групповые и индивидуальные сеансы психотерапии;
  • арт-терапию.

Удержаться от соблазна вернуться в привычную среду и состояние помогает поддержка близких. На сеансах семейной терапии они учатся заново общаться с больным, оказывать ему моральную поддержку, строить доверительные отношения.

Исследования ученых показывают, что около 25-30% наркоманов навсегда избавляются от пагубной привычки и возвращаются в нормальную жизнь с помощью современных методик. Наиболее устойчивый эффект дает лечение в условиях стационара.

Лечение наркомании в Миргороде

Госпитализация – необходимый и важный этап

Наркология не приветствует терапию в домашних условиях или амбулаторного лечения. Наркоманы – слабые личности и самостоятельно отказаться от опасного пристрастия не могут. Лечение в условиях стационара – это:

  • круглосуточное профессиональное наблюдение за состоянием больного и соблюдением им предписаний врача;
  • возможность применения агрессивного лечения, требующего мониторинга специалистов;
  • возможность корректировать схему лечения и дозировку препаратов;
  • изоляция пациента от привычного окружения, проблем, соблазнов.

Диетотерапия не менее важна для восстановления организма. У некоторых больных имеются заболевания пищеварительной системы, нарушение обмена веществ, наркотическая кахексия.

Лечение от наркотиков в Миргороде не прекращается в момент выписки больного. Программа сопровождения, социализации помогает человеку ассимилироваться в нормальном сообществе, получить работу, повысить квалификацию, обрести новые цели в жизни. Психологи помогают пациенту восстановить связи с семьей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 87% (129 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января