logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Наркомания – заболевание, которое затрагивает физическое состояние больного и психологическое. Статистика болезни неутешительна: количество наркоманов с каждым годом увеличивается, все чаще среди них оказываются подростки. Многих вводит в заблуждение такое понятие, как «легкие наркотики», якобы не вызывающие привыкания.

Это ложное мнение, уловка, из-за которой люди попадают в зависимость, считая, что «после одного раза ничего не будет». Наркологи предупреждают – даже одна доза дурманящего вещества может стать причиной сильной тяги, и при первых признаках болезни необходимо обращаться за профессиональной помощью.

ADOMED– помощь людям, попавшим в беду

Еще недавно эффективную терапию можно было пройти только в дорогостоящих зарубежных клиниках, предлагающих продолжительную реабилитацию. Сегодня действенное лечение от наркотиков в Вараше проводит филиал центра ADOMED– современное учреждение, в котором используется известная во всем мире программа «12 шагов».

Реабилитация в ADOMED в корне отличается от лечения в обычном наркодиспансере, так как включает не только медикаментозные процедуры, но и грамотную психологическую поддержку. Кроме того, специалисты предлагают ряд дополнительных услуг, помогающих семье наркомана в создавшейся сложной ситуации:

  • телефонные бесплатные консультации – звонить можно в любое время суток;
  • вызов врача на дом круглосуточно;
  • интервенция больного (убеждение, понимание и принятие, что болен);
  • медикаментозные процедуры – на дому и в стационарных условиях;
  • продолжительная реабилитация в центре по зарубежной системе.

Специалистам знакома специфика заболевания и возможные реакции больного на терапию, поэтому они находят индивидуальный подход к каждому пациенту. Родным наркозависимого врачи рекомендуют набраться терпения и его поддерживать, что является важным моментом в процессе исцеления.

Медикаментозное устранение ломки

Наркотики погубили миллионы людей, они способны уже после одного приема вызывать устойчивую зависимость, заставляющую человека употреблять дурманящие вещества не для удовольствия, а чтобы избавиться от тяжелого состояния – ломки.

Известная французская певица Эдит Пиаф, пережившая не одну трагедию в жизни и пристрастившаяся к морфину, однажды выразилась ясно: «Момент, когда колешься не для того, чтобы тебе было хорошо, а чтобы не было плохо, наступает крайне быстро». Это суть ломки, наркотической абстиненции, которая возникает, когда в организм наркомана не попадает очередная доза или же она оказывается недостаточной.

Абстиненция может продолжаться не один день, сопровождаясь сильными болями, изменением сознания и даже его потерей. Профессиональная детоксикация может в короткие сроки помочь и за несколько часов избавить больного от неприятных и даже опасных симптомов для его жизни.

Наркологи клиники проводят снятие ломки на дому у пациента или в условиях стационара, используя современные медикаменты, действующие быстро и без серьезных побочных эффектов.

Анонимное снятие ломки в Вараше в реабилитационном центре ADOMED – верный способ спасти близкого человека от мучений, нередко и от гибели.

Лечение наркомании в Вараше

Программа «12 шагов» – программа для спасения зависимых

Миннесотская система «12 шагов» была разработана еще в 30-х годах прошлого века, как методика против алкоголизма. Спустя некоторое время на ее основе появилась реабилитационная программа от наркотической зависимости. После адаптации зарубежной системы, ее стали успешно применять отечественные реабилитационные учреждения, в том числе и центр ADOMED.

Цель данной программы не просто улучшить физическое состояние, но и повлиять на сознание наркомана, предложить ему самому оценить масштабы проблемы и найти смысл новой жизни.

Когда лечение наркомании медикаментозными препаратами завершается, за дело принимаются специалисты из другой сферы: психологи, психотерапевты, реабилитологи, Гештальт–терапевты. Ведется как индивидуальная работа, так и коллективная. Пациенты центра посещают групповые занятия, тренинги, мероприятия, знакомятся со специальной литературой и общаются с бывшими пациентами центра, которым удалось справиться с болезнью. При таком основательном подходе тяга к наркотикам быстро снижается, а впоследствии наступает стадия стойкой ремиссии.

Персонал центра заботится о подопечных клиники, оказывая круглосуточную помощь и обеспечивая доброжелательную, спокойную атмосферу. Именно в таких условиях пребывают наркозависимые, когда проходят лечение наркомании в Вараше.

Многие пациенты центра смогли справиться с болезнью и вернуться к здоровой жизни, они доказали себе и окружающим, что наркомания излечима.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 94% (124 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января