logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Содержание:

  1. Виды игровой зависимости.
  2. Как проявляется?
  3. Как помочь геймеру?
  4. Основные способы лечения.
  5. Наши сертификаты

Эффективное, профессиональное лечение игромании в Ровно с последующей помощью в социальной адаптации предлагает жителям, столкнувшимся с данной проблемой, местное отделение популярного Европейского института зависимостей ADOMED.

Виды игровой зависимости

Игромания — не просто увлечение или вредная привычка, а самая настоящая болезнь, причем тяжелая и склонная к быстрому прогрессированию. Процесс формирования зависимости происходит вследствие химических процессов, происходящих в головном мозге человека. Азарт, ожидание выигрыша — все это провоцирует усиленное выделение гормона удовольствия — эндорфина, на него и «подсаживаются» геймеры.

В дальнейшем для поддержания стабильного физического и психоэмоционального состояния новая порция эндорфина требуется все чаще, и человек снова и снова возвращается к процессу игры, забывая про все остальное. Отсутствие возможности поиграть влияет не только на настроение, вызывая подавленность, раздражение, тревогу и беспокойство, но и на физиологическое состояние, провоцируя проявление симптоматики, во многом схожей с наркотической ломкой.

Так называемые гемблинговые (игровые зависимости) бывают двух типов:

  • от казино, игровых автоматов, азартных игр;
  • от компьютерных игр.

Проблема заключается в том, что игровая зависимость существенно снижает качество жизни как самого геймера, так и окружающих его людей. Часто люди становятся игроманами из желания решить свои финансовые или психологически трудности. Однако с течением заболевания, по мере прогрессирования патологического процесса они лишь, напротив, усиливаются.

Современные эксперты ставят игровую зависимость в один ранг с алкогольной и наркотической, в плане оценки ущерба, наносимого пациенту и его окружению — морального, психологического, финансового. Кроме того, игромания влечет за собой и проблемы со здоровьем. В число последствий данного недуга входит нарушение функционирования зрительных органов и сердечно-сосудистой системы, нервные и психические расстройства, присоединение химической и физиологической зависимости, истощение и ослабленность организма.

Лечение игромании в Ровно

Как проявляется?

Первым признаком формирования игровой зависимости является потеря ощущения времени. Человек не замечает, сколько часов тратит на прохождение игры, ему сложно оторваться от процесса и переключиться на другие вещи, занятия. Начинать лечение игромании и обращаться за помощью к специалистам необходимо при проявлении следующих симптомов игровой зависимости:

  1. Длительное пребывание человека в игровых заведениях или сидение за компьютером.
  2. Раздражительность, тревожность и другие признаки состояния ломки, возникающие при отсутствии возможности на протяжении относительно длительного времени включиться в игру.
  3. Замкнутость и уход в себя.
  4. Нарушение социальных связей.
  5. Ухудшение семейных, личностных, дружеских, рабочих, сексуальных отношений.
  6. Образование долгов и постоянные денежные затруднения.
  7. Психоэмоциональная нестабильность и беспричинные перепады настроения.

При подобной клинической картине нужно незамедлительно начинать бороться с игроманией, не допуская ее прогрессирования и присоединения сопутствующих осложнений.

Лечение игромании в Ровно

Видео по лечению игромании от Доктора Магалифа

Как помочь геймеру?

Как и в случаях с другими видами зависимости, игроманы склонны отрицать наличие проблемы, отказываться от лечения. Что можно сделать, чтобы помочь близкому человеку, оказавшемуся в плену игровой зависимости? Специалисты советуют:

  1. Откровенно обсудить проблему с игроманом без проявлений жалости и снисхождения.
  2. Помочь человеку найти что-то новое, провоцирующее выплески адреналина и эндорфинов, вместо игры. Хорошей альтернативой могут стать, например, экстремальные виды спорта.
  3. Стараться избегать конфликтов и скандалов, поскольку они, по мнению психологов, лишь способствуют усугублению ситуации.

Однако самое главное — это убедить пациента обратиться за помощью к врачу. Опытный специалист поможет в кратчайшие сроки обрести смысл жизни, найти новый способ реализации и справиться с игровой зависимостью. Если речь идет о 2-3 стадии заболевания, то процесс реабилитации игроманов непременно должен проходить под наблюдением профессионалов.

Лечение игромании в Ровно

Основные способы лечения

Лечение игромании в Ровно в реабилитационном центре осуществляется следующими методами:

  1. Психотерапия — индивидуальная, семейная, коллективная.
  2. Медикаментозная терапия — способствует стабилизации настроения и нормализации сна.
  3. Гипноз — помогает победить игроманию путем внедрения в подсознание человека определенных установок.

Реабилитационный центр ADOMED имеет в своем распоряжении лучшие методики, квалифицированных специалистов, большой опыт — все ресурсы, необходимые для окончательной победы над игроманией.

Наши сертификаты

Сертификаты по охране здоровья 4   3

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% (1 Голос)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января