logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Данные Минздрава по Украине неутешительны – свыше 400000 человек регулярно употребляет наркотические вещества в виде инъекций, а из них более 10000 человек в год умирает. Из 10 семей одна сталкивается с проблемой наркозависимости, причем, нередко наркоманами становятся подростки, молодые люди, оба супруга или другие родственники.

Статистика – это лишь сухие цифры, за которыми скрываются трагедии, ведь зависимость одного человека оказывает влияние на жизнь многих – родных, близких, друзей. Как помочь наркоману? Что делать, если сам зависимый не осознает, что оказался на грани?

Правильные действия спасают жизнь

Прежде всего, нельзя отворачиваться от оступившегося человека, он болен и нуждается во внимании и заботе. Тяга к наркотикам затмевает разум, вызывает тяжелую ломку и чаще всего зависимый не способен справляться с ней самостоятельно.

Вся ответственность ложится на семью и ее членам придется решать вопрос о госпитализации наркомана. В Глухове за помощью можно обратиться в реабилитационный центр ADOMED. Это учреждение специализируется на лечении разного рода зависимостей, в т.ч. наркотической, и предлагает ряд дополнительных услуг:

  • консультирование по телефону;
  • вызов нарколога на дом;
  • помощь с интервенцией больного и доставка его в лечебное учреждение;
  • кодирование от наркотиков – эта методика не является основной, но в некоторых случаях является единственно верным решением.

Нередко, только благодаря своевременному вызову нарколога на дом удается спасти жизнь больного. Для избавления его от зависимости требуется продолжительная реабилитация, которая проводится в стационарных условиях.

Лечение наркомании в Глухове

Эффективная программа дает зависимым шанс

Программа «12 шагов» – выбор многих зарубежных и отечественных клиник, так как она нацелена на полное избавление пациентов от зависимости. После адаптации к местным условиям и дополнения в виде нестандартных методик, эта система оказалась очень действенной и результативной.

Что же включает лечение наркомании в Глухове по миннесотской программе «12 шагов»?

  1. Этап. Поступивший больной оказывается на приеме опытного нарколога, проходит комплексное обследование и сдает ряд анализов. Если он находится в критическом состоянии, то специалисты, прежде всего, оказывают экстренную помощь.
  2. Этап. По результатам диагностики и лабораторных исследований, специалист назначает индивидуальную схему лечения, обеспечивающую выведение больного из абстиненции в Глухове, на это мероприятие потребуется не больше 2-х дней, хотя без терапии наркоман может мучиться от «ломки» неделю-полторы.
  3. Этап. Еще на фазе обследования специалист выявляет нарушения в функциях организма больного. Употребление наркотиков вызывает нарушения в работе эндокринной, сердечно-сосудистой, дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта. В большинстве случаев происходит обострение хронических болезней. У пациентов реабилитационного центра есть возможность пройти восстановительную терапию, не прерывая реабилитационный курс.
  4. Этап. Когда снятие ломки в Глухове в клинике ADOMED завершено и состояние пациента нормализовано, за дело берутся специалисты из другой области – психологи, реабилитологи, психотерапевты, Гештальт-терапевты.

Больной посещает индивидуальные консультации специалистов, занятия в группах по интересам, проходит курс Гештальт-терапии. На данном этапе терапии наркотической зависимости в Глухове происходит медленное, но верное направление пациента на душевное исцеление и избавление от психологической тяги.

Кодировка от наркотиков – это более быстрый метод, но он позволяет лишь на время облегчить состояние наркомана, вызывая у него отвращение к дурманящим веществам. Поэтому специалисты рекомендуют больному и его родным набраться терпения и пройти весь курс по программе «12 шагов».

Забота и понимание близких, правильная мотивация наркозависимого и грамотная реабилитация – это три главных составляющих успешного излечения от тяжелой болезни. В клинике ADOMED знают, что приложенные усилия обязательно дадут положительный результат.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 96% (124 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января