logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Недаром наркотики прозвали «лекарством от жизни». Они вырывают человека из привычной среды, диктуют свои правила, заставляют делать немыслимые, а нередко и противозаконные действия. Человек становится другим, чужим, невозможно предугадать его действия, а его слова оказываются пустым звуком.

Что делать родным и близким, у которых нет сил смотреть, как наркозависимый катится вниз, не желая что-то менять? Закрыть глаза, отвернуться, перестать общаться, вычеркнуть из своей жизни? Нет, так нельзя, без помощи семьи и настоящих друзей выкарабкаться из сети наркозависимости практически невозможно. Да и надеяться на самостоятельное излечение не стоит, наркомания – это серьезная болезнь, которая требуется грамотной, продолжительной терапии.

Эффективное лечение наркомании в Конотопе предлагает реабилитационный центр ADOMED. Это лечебное учреждение уже не первый год оказывает помощь людям, попавшим в зависимость, работая по действенной зарубежной программе «12 шагов». В клинике также проводят кодировку от наркозависимости, но к этой мере прибегают лишь в некоторых случаях, когда длительная реабилитация невозможна.

Как уговорить наркомана на реабилитацию?

К сожалению, по статистике лечение от наркомании проходят лишь 1–2 человека из 10, поэтому смертность от заболевания высока. Почему зависимые не обращаются в лечебные учреждения, хотя сегодня наркодиспансеры есть практически в каждом городе?

Прежде всего, наркоманы не осознают все тяжесть собственного состояния, им неинтересно, окажется ли очередная доза дурманящего вещества смертельной или нет. Принимать решение о госпитализации приходится родным и часто они не имеют возможности самостоятельно доставить больного в больницу. В реабилитационном центре ADOMED предусмотрели подобную ситуацию и предлагают следующие услуги:

  • вызов нарколога на дом;
  • бесплатное круглосуточное консультирование по телефону;
  • интервенцию и доставку больного в клинику;
  • оказание экстренной помощи врачом в домашних условиях, а также, проведение кодирования от наркотиков, если соблюдены все соответствующие правила (прежде всего, воздержание от употребления наркотических веществ в течение определенного времени).

Именно со звонка или вызова нарколога на дом начинается долгий путь к избавлению от зависимости.

Лечение наркомании в Конотопе

Дорога в «12 шагов»

Специалисты многих реабилитационных клиник, как отечественных, так и зарубежных, используют именно эту эффективную программу. Поэтому сегодня наркозависимым предоставляется возможность пройти комплексную терапию наркомании в Конотопе и других городах Украины по миннесотской методике, дающей высокие положительные результаты.

В систему «12 шагов» входят следующие мероприятия:

  • консультация нарколога и диагностика;
  • снятие ломки в Конотопе, ее назначают индивидуально, исходя из состояния больного и результатов анализов; без медицинских процедур наркоман может мучиться от сильных болей до полутора недель, но современные методики и препараты позволяют устранить абстиненцию за несколько часов;
  • восстановительные процедуры – если после устранения «синдрома отмены» в Конотопе пациент остается в тяжелом состоянии и ему требуется дополнительное лечение, то находится в клинике;
  • оказание психологической помощи – работа с психологом, психотерапевтом, посещение различных тренингов, занятий по Гештальт-терапии, трудотерапии.

Реабилитационный центр ADOMED также предлагает пациентам пройти курс постреабилитации. Благодаря ему подопечным клиники удается вернуться к нормальной, здоровой жизни, избежать срывов, определиться с профессией и пройти обучение. Кроме того, при поддержке благотворительных центров, многим бывшим пациентам клиники удается найти подходящую работу. Доверие семьи и профессиональная помощь крайне важны для долгосрочной ремиссии.

В ADOMED уверены, что наркомания излечима, для этого требуется желание пациента и профессионализм врачей. Здесь с пониманием относятся к больным и знают, что даже решение обратиться за помощью – серьезный шаг на пути к исцелению, который дается с трудом.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 94% (122 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января