logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

История наркомании насчитывает не одно тысячелетие, ведь еще за 5000 лет до н.э. шумеры употребляли опиум, который называли «радостью». Наркотиками «грешили» древние греки и римляне, представители древнейших индейских племен. Некоторые наркотические вещества использовались и продолжают применяться (хотя и реже) в медицине. Естественно, что назначают их в крайних случаях, когда польза перевешивает вред.

Но во все времена наступал переломный момент, когда дурманящие вещества становились причиной зависимости, и множество людей оказывались на грани смерти из-за наркотиков. К сожалению, подобная ситуация актуальна и на сегодняшний день. Во всем мире наблюдается рост наркомании, а возраст большей части зависимых варьирует от 15 до 30 лет.

Решение проблемной зависимости есть!

Современная медицина рассматривает наркотическую зависимость как прогредиентное заболевание, затрагивающее физическое и психическое здоровье больного. Наркоман нуждается в комплексном лечении, которое в Ромнах предлагает реабилитационный центр ADOMED.

Это учреждение специализируется на избавлении пациентов от различных зависимостей, в том числе наркотической. Основной методикой реабилитации является миннесотская программа «12 шагов» – система, которая хорошо показала себя как в зарубежной, так и отечественной практике.

В клинике ADOMED также проводят кодирование от наркотиков. Этот метод основан на вызове у пациента отрицательной реакции на наркотические вещества. Однако эффект кодировки наркозависимости временный, поэтому с ее помощью нельзя полностью избавить больного от тяги.

Более устойчивой ремиссии можно достичь в результате продолжительной реабилитации, которую пациенты проходят в стационарных условиях, находясь в стенах реабилитационного центра.

Лечение наркомании в Ромнах

Дополнительные услуги: облегчают задачу родным и близким наркозависимого

Специалистам клиники ADOMED известна специфика заболевания, и они, как никто, понимают, насколько тяжело приходится семье, член которой пристрастился к употреблению запрещенных веществ. Как убедить наркомана обратиться за помощью – посетить наркодиспансер или согласиться на лечение? Что делать в первую очередь, если появились тревожные звоночки?

Вопросов может быть много, и на них в любое время суток могут ответить врачи клиники – лично или по телефону. Кроме того, здесь предоставляют такую услугу, как вызов нарколога на дом, врач выезжает практически сразу и проводит все необходимые мероприятия, в том числе интервенцию больного. Нередко именно с телефонного звонка или вызова нарколога начинается реабилитационный процесс – путь к выздоровлению, длинною в «12 шагов».

Эффективная программа дает больным шанс

Практика показывает, что одной медикаментозной терапии недостаточно, чтобы снизить тягу наркозависимого. Препараты позволяют снять абстинентный синдром, и в Ромнах в клинике ADOMED их обязательно включают в курс реабилитации. Однако в программе «12 шагов» это мероприятие является лишь первичным этапом, улучшающим самочувствие пациента.

После консультации нарколога, диагностики следует снятие «ломки» – в Ромнах процедуры проводят по индивидуальной схеме. Затем, благодаря восстановительным процедурам, врачи улучшают общее самочувствие зависимого, нормализуют работу поврежденных органов и систем. И только после этого в работу включаются психологи, реабилитологи, психотерапевты.

На данном этапе лечения наркотической зависимости в Ромнах специалистам важно найти общий язык с зависимым, познакомиться с его историей и определить новые ориентиры. «12 шагов» включает все важные этапы терапии:

  • выведение больного из критического состояния;
  • улучшение его общего здоровья;
  • грамотную психологическую помощь.

Кроме того, в клинике предусмотрено оказание постреабилитационной поддержки бывшим наркозависимым. Подопечным помогают определиться с профессией, выявить творческие способности, найти свое призвание и реализовать свой потенциал.

При таком подходе лечение наркомании в Ромнах в реабилитационной клинике ADOMED дает наркоманам шанс на полное исцеление и возвращение к нормальной, здоровой жизни.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 94% (127 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января