logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Наркомания – болезнь, которая негативно отражается на физическом здоровье человека и затрагивает психоэмоциональную сферу. В погоне за удовольствиями наркоман перестает замечать, что очередная доза уже не приносит удовольствия, а превращается в способ, позволяющий избежать мучительной ломки. Человек зацикливается на себе и своих потребностях, отдаляясь от привычной жизни, близких и родных людей.

Но что делать семье? Наблюдать за тем, как зависимый губит себя, отвернуться от него, вычеркнуть из жизни? Нет, это не выход, так как наркомания является заболеванием и требует обязательного лечения. В реабилитационном центре Шостки ADOMED знают, как помочь родственнику, оказавшемуся в столь затруднительном, опасном положении.

С чего начать, когда ситуация кажется тупиковой?

Прежде всего, не стоит надеяться, что наркоман, раскаявшись в очередной раз, бросит свое пристрастие. Даже если он искренен в своих желаниях, «синдром отмены» протекает настолько тяжело, что зависимый не выдержит давления и примет очередную дозу. Не стоит тратить время и деньги на сомнительных целителей, травников, знахарей – чаще всего их методы оказываются безрезультативными и являются способом собственного обогащения за счет отчаявшихся людей.

Лучше всего позвонить в клинику и получить профессиональную консультацию или воспользоваться услугой «вызов нарколога на дом». Специалист в домашних условиях проводит следующее:

  • осмотр больного и консультирование;
  • оказывает первичную, в том числе экстренную помощь;
  • осуществляет снятие ломки в Шостке, применяя современные препараты и методики, позволяющие за несколько часов устранить абстиненцию;
  • помогает с интервенцией больного – беседует с наркоманом, побуждая его пройти реабилитацию;
  • проводит кодирование от наркотиков – осуществление данного мероприятия возможно только при соблюдении определенных правил.

Позвонив или вызвав нарколога на дом, семья помогает зависимому не только встать на путь выздоровления, но и порой спасает его от гибели. В случае с наркотическими веществами, главное – не опоздать.

Лечение наркомании в Шостке

Лечение в комфортных условиях

Реабилитационный центр ADOMED предлагает своим клиентам комфортные условия пребывания – здесь ничто не напоминает о больничных палатах и унылой обстановке. Опытный персонал доброжелательно и с пониманием относится к подопечным клиники, обеспечивает всем необходимым. Наркозависимый не сталкивается с бытовыми проблемами и может полностью окунуться в реабилитационный процесс.

В отличие от кодирования наркотической зависимости, реабилитация требует более длительного времени, и в течение всего периода терапии пациент должен находиться в стенах учреждения. Специалисты центра учитывают это и предлагают больным возможность с пользой проводить свой досуг:

  • можно играть, как на свежем воздухе, так и в помещении;
  • посещать различные мероприятия и даже участвовать в них;
  • общаться с другими подопечными клиники;
  • заниматься в группах по интересам.

Подобная дружественная атмосфера позволяет снизить тревожность, нормализовать эмоциональное состояние больного.

Путь в «12 шагов»

Конечно, условия и обстановка важны, но все же главным аспектом процесса реабилитации является программа лечения наркотической зависимости, и в Шостке в клинике ADOMED ее проводят по зарубежной системе «12 шагов». Это комплексное мероприятие, состоящее из нескольких этапов:

  • диагностического обследования и консультации нарколога;
  • оказания экстренной помощи – при наркотической зависимости пациент страдает от абстинентного синдрома – «ломки», снятие которой в Шостке в центре ADOMED проводят по индивидуальной схеме;
  • поддержания работы жизненно важных органов и систем, проведения восстановительной терапии;
  • оказания психологической помощи и поддержки – этому этапу уделяется особое внимание, используются инновационные методики, к каждому пациенту специалисты находят особый подход.

Лечение наркомании в Шостке в реабилитационной клинике ADOMED – это серьезный подход к тяжелому заболеванию. Цель терапии – избавить больного от пагубной тяги и вернуть его к нормальной, здоровой жизни.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 96% (121 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января