logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Алкоголизм – тяжелое системное заболевание, включающее физическую и психологическую зависимость. Поэтому и лечение алкоголизма – длительное, комплексное и поэтапное. Эффективность и стабильность результата зависит от уровня лечебного учреждения, квалификации персонала и применяемых методов. Лечение алкоголизма в Ахтырке отвечает всем требованиям мирового уровня и профилактики зависимостей.

Этапы лечения алкогольной зависимости

Наркологическая клиника ADOMED осуществляет лечение алкоголизма как последовательный процесс, каждый этап которого логически вытекает из предыдущего, а иногда и используются одновременно:

  1. Первый этап – детоксикация, который включает медикаментозное выведение из организма алкоголя и его метаболитов, а также купирование абстинентного синдрома. Продолжительность этапа составляет 5-14 дней. Его длительность зависит от времени употребления алкоголя, возраста и пола пациента. Может применяться и ультрабыстрая методика. Кроме медикаментозной детоксикации используются и методы физиотерапии, увеличивающие эффективность лекарственных средств и уменьшающие количество их. Самыми действенными методами являются плазмаферез и «паровая фитобочка». Они ускоряют выведение токсинов, снимают боль в мышцах и суставах, устраняют последствия гипоксии тканей.
  2. Второй этап – психологическая реабилитация. Устранение психологической тяги к спиртному – самый сложный и продолжительный этап. Он может продолжаться от 1 до 6 месяцев и подбирается каждому пациенту индивидуально. Психологическую реабилитацию проводят высококвалифицированные специалисты. Больные могут участвовать в групповых тренингах для созависимых – родственников и членов семьи.
  3. Третий этап – социальная реадаптация. Чтобы у пациента не было повода «сорваться» необходимо устранить социальные причины и последствия алкоголизма (отсутствие работы, низкое образование, отсутствие специальности), изоляцию. Психологи и психотерапевты проводят индивидуальные и групповые занятия, как в условиях стационара, так и после выписки пациента – амбулаторно.

Для закрепления результата лечения и предупреждения рецидива выполняют кодирование больного с использованием современных медикаментозных средств. Клиника оборудована диагностической аппаратурой для проведения предварительных исследований и мониторинга результатов терапии.

В лечении участвуют специалисты различных направлений – наркологи, психиатры, психотерапевты, терапевты и узкие специалисты. Совместные усилия, комплексное лечение, передовые методы терапии дают возможность быстро избавиться от зависимости, вылечить сопутствующие патологии, активизировать резервы организма и получить устойчивый результат, предупредить рецидив заболевания.

Лечение алкоголизма в Ахтырке

Дополнительные услуги

Кроме полномасштабного лечения от алкогольной зависимости клиника предоставляет услуги:

  • вывод из запоя в Ахтырке;
  • детоксикация на дому;
  • купирование абстинентного синдрома.

Эти услуги больной может получить как амбулаторно, так и вызвав специалиста на дом. Но следует помнить, что они не избавляют от зависимости и являются кратковременной мерой облегчения состояния.

Стоимость лечения

Лечение от алкоголизма – длительное и затратное, т.к. включает лучшие и безопасные медицинские препараты, круглосуточное наблюдение персонала, проживание в комфортабельных условиях, полноценное диетическое питание, пользование интернетом, спортзалом, консультации профильных специалистов.

Но экономить на лечении нельзя. Расчет стоимости происходит индивидуально, и чем раньше пациент обратиться за помощью, тем выше эффективность терапии, меньше ущерб здоровью и ниже цена.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 90% (124 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января