logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

adomedorg@gmail.com

Алкоголизм в нашей стране давно приобрел статус национального бедствия. «Зеленый змий» захватывает в свой плен молодых людей, подростков и даже детей. Алкоголь ведет к деградации личности, изменению ценностей, крушению карьеры, личной жизни. Алкоголь изменяет сознание, формирует психическую зависимость, поэтому самостоятельно больной бросить пить не в состоянии. Ему нужна помощь профессионалов.

Лечение алкоголизма в Лебедине осуществляют высококвалифицированные специалисты различных направлений – наркологи, психиатры, психологи. Большой опыт практической работы, постоянное стремление к самосовершенствованию и профессиональному росту гарантирует пациентам быстрое излечение и стабильный результат.

Методы терапии аддикции – правильный подход для излечения

Основное направление клиники ADOMED – лечение в условиях стационара. Пациент проходит полное обследование. Его результаты помогают выявить сопутствующие патологии, выяснить реабилитационные возможности организма, разработать индивидуальную схему лечения.

Большинство хронических алкоголиков не желают признавать свою болезнь. Чтобы они могли осознать необходимость лечения, в клинике применяют метод интервенции. Психолог работает с пациентом, выясняя его намерения и формируя решимость изменить свою жизнь. Кроме того, специалист выясняет наличие семейного отягощения, психическое состояние пациента, продолжительность и тяжесть аддикции.

На следующем этапе больной освобождается от физической зависимости. С помощью медикаментов, физиопроцедур его организм очищается от токсических продуктов разложения этилового спирта и эндогенных токсинов.

Даже несколько дней без алкоголя вызывают у хронических больных синдром отмены – абстиненцию. Купирование проявлений синдрома, вывод из запоя в Лебедине могут проводиться в амбулаторных или домашних условиях. Но в стационаре пациент находится под постоянным наблюдением врачей, к его услугам реанимационная бригада и очистка организма может быть проведена более активными препаратами (ультрабыстрая детоксикация).

После очистки организма у больного формируют устойчивое отвращение к спиртному с использованием:

  • медикаментов, оказывающих сенсибилизирующее действие;
  • кодирование прогрессивными методами психологического воздействия;
  • стресс-шоковой терапии.

Аппаратные методы мониторинга результатов лечения позволяют вовремя скорректировать программу, чтобы быстрее, безопаснее и эффективнее добиться прогнозируемого результата.

Без устранения психологической зависимости лечение не может дать длительную ремиссию. После выхода из клиники и завершения срока «кодирования» больной может «сорваться». Чтобы этого не произошло, специалисты наркологической клиники применяют прогрессивные методы психокоррекции, обучающие пациентов самоконтролю, релаксации, способности решать проблемы без алкоголя и брать на себя ответственность.

Для полного и окончательного избавления от зависимости важна поддержка близких, родных, друзей. Специалисты клиники работают и с созависимыми, учат их доверять, сочувствовать, помогать и общаться с больным.

После выписки из клиники бывший пациент не остается один на один с социумом. Программы по социальной реадаптации, помощь с трудоустройством, консультирование, контроль в группах поддержки помогают окончательно «завязать» с проблемой.

Лечение алкоголизма в Лебедине

Стоимость услуг

Лечение зависимостей по определению не может быть дешевым. Его стоимость зависит от множества факторов:

  • тяжести заболевания, срока алкоголизма;
  • наличия сопутствующих патологий;
  • продолжительности лечения и пребывания в стационаре:
  • квалификации специалистов.

Но большинство хронических алкоголиков существуют за чертой бедности и без лечения гибнут. Наркологическая клиника в Лебедине делает все, чтобы услуги стали доступны всем нуждающимся, без ущерба для эффективности терапии.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 92% (120 Голосов)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 ноября