logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

adomedorg@gmail.com

Алкоголизм в Украине такая же насущная проблема, как и в развитых странах мира. Около 40% смертей у мужчин и 22% у женщин обусловлены злоупотреблением крепких напитков. Основная группа – это люди трудоспособного возраста. Но в последнее десятилетие появилось понятие «подростковый» алкоголизм, что еще больше отягощает демографическую и экономическую ситуацию в стране.

Услуги наркологической клиники

Лечение алкоголизма в Ромнах включает следующие виды услуг:

  • оперативную помощь – дезинтоксикация при отравлении алкоголем, при металкогольном психозе («белой горячке»), похмельном синдроме, запое, абстиненции;
  • последовательное комплексное лечение для полного избавления от зависимости – кодирование, медикаментозное и психотерапевтическое лечение.

Больному следует учитывать, что вывод из запоя в Ромнах и другие методы оперативной помощи не могут заставить навсегда отказаться от пагубной привычки и несут только временное облегчение симптомов. Клиника ADOMED оказывает экстренную помощь на дому или в амбулаторных условиях. Как правило, такие пациенты неоднократно вызывают бригаду, что свидетельствует об отсутствии твердого намерения «завязать».

Полномасштабная программа – сложный и длительный процесс, в котором должны на правах партнерства, доверия участвовать врач и пациент. Она разрабатывается индивидуально после полномасштабного обследования, беседы с психиатром, сбора анамнеза и выявления наследственной предрасположенности к алкоголизму.

Лечение алкоголизма в Ромнах

Методы лечения алкоголизма – комплекс услуг

Программа терапии включает прогрессивные методики, апробированные многолетним практическим применением. Несмотря на то, что клиника ADOMED располагается в провинции, применяемые методы, лекарства и уровень квалификации специалистов не хуже, чем в столице. Дополнительным плюсом лечения является его доступность, анонимность и изоляция больного от собутыльников.

Программа проводится в несколько этапов, которые логично продолжают предыдущий, а иногда и выполняются параллельно, усиливая эффективность друг друга:

  1. Детоксикация – освобождение организма от алкоголя и его токсического метаболита этанола. Даже небольшое количество водки (50 г) выводится из организма мужчины средней конституции (70-80 кг) только через 2 часа, а из женского – через 3 часа. Этанол в зависимости от принятой дозы алкоголя по токсичности относится к 3-4 классу опасности, но при регулярном злоупотреблении обладает кумулятивным эффектом. Без очистки организма изменяется эффективность, переносимость и биохимические реакции лекарств. Этот этап включает лечение абстинентного синдрома, который проявляется при ограничении или полном исключении введения алкоголя. В клинике на данном этапе применяют медикаментозное лечение, физиотерапию, дозированные физические нагрузки.
  2. Психотерапевтическое воздействие снимает самую трудно устранимую – психическую составляющую зависимости. Используются прогрессивные психотерапевтические методы, иногда необходимо медикаментозное сопровождение.
  3. Социальная реадаптация – помощь психологов в возвращении больного в нормальную жизнь, обучение взаимопониманию и помощи в ближайшем окружении (семья, родственники).

Даже после выписки из клиники бывший пациент не остается без внимания и поддержки. Он может посещать группы поддержки, групповые тренинги и занятия у психологов.

За долгие годы существования наркологическая клиника ADOMED помогла вернуться к нормальной жизни большому количеству трудоспособных, полных сил людей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 86% (128 Голосов)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 ноября