logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Алкоголизм давно уже стал общемировой проблемой. Около 140 млн. населения Земли страдает от злоупотребления крепкими спиртными напитками и из них 1 млн. алкоголиков проживают в Украине. Для эффективной борьбы с национальным бедствием наркологические клиники необходимы не только в крупных городах, но и в административных центрах. Сегодня лечение алкоголизма в Шостке не менее эффективно, чем в Киеве.

Услуги наркологов в Шостке

В клинике ADOMED работают специалисты с большим практическим опытом, применяются прогрессивные методы лечения, используются лекарственные препараты лучших отечественных и зарубежных фармацевтических компаний. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная схема терапии, которая проводится в рамках проверенного временем поэтапного метода, включающего медикаментозное и психотерапевтическое лечение.

Алкоголизм вызывает социальную изоляцию, отторжение, осуждение. Поэтому некоторые больные пытаются самостоятельно справиться с проблемой, чтобы о ней не узнали на работе или учебном заведении. Для таких больных оказывают помощь амбулаторно или на дому без отрыва от работы, в привычных для него условиях. Вне стационара специалисты наркологической клиники оказывают следующую медицинскую помощь:

  • детоксикацию организма при отравлении алкоголем;
  • снятие похмелья;
  • вывод из запоя в Шостке;
  • купирование абстинентного синдрома и «белой горячки».

Однако экстренные меры не могут полностью избавить больного от зависимости, т.к. влияет только на физическую аддикцию. От психологической тяги к спиртному могут избавить только комплексные методы лечения в стационаре.

Лечение алкоголизма в Шостке

Методы терапии – основа качественного излечения

Чтобы лечение было продуктивным, необходимо заручиться осознанным согласием больного. Но только единицы хронических алкоголиков желают лечиться. Поэтому необходима консультация психиатра и психолога, которые оценивают состояние психики, способность принимать самостоятельные решения. Для формирования твердого намерения применяют различные психотерапевтические методы.

Пациент проходит полное обследование, включающее:

  • лабораторные исследования крови и мочи;
  • иммуноферментный анализ;
  • ЭКГ;
  • ЭЭГ;
  • УЗИ и др.

Затем пациент проходит детоксикацию – очищение организма от токсинов, шлаков, продуктов распада спиртов. Параллельно проводится купирование симптомов абстиненции, осуществляется поддерживающая терапия и, при необходимости, назначается лечение сопутствующих заболеваний.

Психиатры и психологи работают над устранением психологической зависимости. В результате применения прогрессивных методик психокоррекции у больного исчезает тяга к спиртному, групповая терапия помогает увидеть себя со стороны, осознать пагубность алкоголизма, почувствовать поддержку и научиться решать проблемы, а не уходить от них в алкогольный дурман.

Для закрепления результатов, предупреждения «срыва» применяют метод кодирования – медикаментозный или психологическое воздействие (стресс-шоковая терапия, гипноз).

Длительная ремиссия возможна только при поддержке больного членами семьи, коллективом, родственниками. В клинике проводятся тренинги и групповые занятия с созависимыми. Оказывать помощь профессионалы клиники продолжают и после того, как больной выпишется из стационара.

Социальная реадаптация – важный этап периода реабилитации. Бывший пациент может амбулаторно посещать группы поддержки, групповые тренинги, консультации психологов. Также врачи клиники активно участвуют в пропагандистской работе – выступают с лекциями о вреде алкоголизма в учебных учреждениях, на предприятиях, в средствах массовой информации.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 85% (129 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января