logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Праздное любопытство, возможность выделиться, желание «быть крутым», стремление испытать неизведанные ощущения или просто от безысходности и тоски. Неважно, что толкает человека к приему наркотиков, в любом случае результат один – устойчивая наркозависимость.

Еще не так давно люди считали, что лечение наркомании невозможно осуществить, и зависимость – «это навсегда». Но зарубежным специалистам удалось сломать это стереотипное мнение и доказать – от любой тяги можно избавиться, даже если речь идет о наркотиках. Они разработали эффективную реабилитационную программу «12 шагов», которую успешно применяют во всем мире, а в Ковеле ее используют специалисты клиники ADOMED.

ADOMED – место, где помогут

Столкнувшись с тем, что родной человек стал наркозависимым, люди реагируют по-разному. Одни отворачиваются от него, другие стараются делать вид, что ничего не происходит, третьи обращаются к сомнительным целителям. Как показывает практика, самое верное решение – обращение в специализированное лечебное учреждение.

В ADOMED готовы прийти на помощь 24 часа в сутки: бесплатно проконсультировать по телефону, выехать на дом, провести интервенцию и принять больного в стационар. Некоторые мероприятия наркологи могут проводить в домашних условиях.

Большинство родственников боятся огласки – общественность по-разному реагирует на подобную беду, нередко родные наркомана сталкиваются с непониманием, осуждением, разговорами «за спиной» и косыми взглядами. Специалисты центра понимают, какие трудности могут вызвать зависимость одного члена у всей семьи, поэтому все услуги в ADOMED осуществляются анонимно, информация о факте прохождения человеком лечения и прочие подробности не разглашаются.

Неравная борьба с «ломкой»

Абстиненция, абстинентный синдром или «синдром отмены» – все это названия одного состояние – «ломки», которая сигнализирует о физической зависимости наркомана. Как только он перестает употреблять наркотики или же снижает дозировку, его состояние значительно ухудшается и возникают различные симптомы: боль, вялость, депрессивное состояние, учащение сердцебиение, озноб, потливость, перепады настроение.

Ломка может длиться от нескольких часов, до нескольких дней и даже недель. Организм дает понять, что ему необходима доза и чаще всего, «заставляет» зависимого идти на ее поиски. Иногда абстиненция протекает настолько тяжело, что больной не выживает.

Поэтому так важна своевременная помощь – медикаментозное снятие ломки, которое проводят специалисты. Наркологи оценивают состояние больного и назначают подходящие лекарственные препараты. Если детоксикация проходит по индивидуальной схеме и под наблюдением врачей, то уже через несколько часов пациент начинает ощущать улучшение, опасные симптомы проходят, нагрузка на жизненно важные органы снижается.

Врачи клиники ADOMED предлагают анонимное снятие ломки в Ковеле, которое проводится в стационарных условиях или на дому. При помощи детоксикации нельзя полностью излечить наркомана, устранить тягу, но это мероприятие позволяет спасти ему жизнь и является первой ступенькой в процессе реабилитации.

Лечение наркомании в Ковеле

Путь из «12 шагов»

Почему же среди обилия разнообразных систем врачи ADOMED взяли за основу именно Миннесотскую программу? Все дело в том, что она предлагает основательный подход к проблеме и состоит из нескольких важных этапов кроме медикаментозных процедур:

  • специалисты проводят грамотную психокоррекцию, подбирая каждому пациенту индивидуальный курс;
  • с наркозависимыми работают психологи, психотерапевты, реабилитологи;
  • проводятся как индивидуальные, так и групповые занятия;
  • используются нестандартные методики – арт-, трудо-, Гештальт-терапия;
  • пациенты центра знакомятся со специализированной литературой, смотрят тематические фильмы и ролики, общаются с бывшими наркозависимыми, которым удалость побороть тягу;
  • в клинике заботятся о полезном досуге подопечных – спортивных играх, прогулках на свежем воздухе, занятиях в группах по интересам.

Лечение наркомании в Ковеле в центре ADOMED – процесс кропотливый, длительный и важно, чтобы во время всего времени больной находился в учреждении. В центре царит дружественная атмосфера, которая плодотворно влияет на психологическое состояние больных, снижает напряженность и тревожность. Пациенты проживают в комфортных, уютных комнатах, а также меню питания специально разработано.

Специалисты ADOMED не скрывают – борьба с наркоманией требует многого: профессионализма от врачей, терпения от родных больного, усилий и желания самого пациента. Лечение от наркотиков в Ковеле дает положительные результаты, поэтому у зависимых есть реальная возможность исцелиться.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 90% (127 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января