logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Людям, столкнувшимся с такой бедой, как наркомания в семье, требуется обязательная, грамотная помощь квалифицированных специалистов. Лечение наркомании во Владимире-Волынском можно пройти, обратившись в местное действующее отделение Европейского института зависимостей АDOMED. От других клиник и наркодиспансеров учреждение отличается своим комплексным подходом и гарантией соблюдения строгой политики конфиденциальности.

Какие методы лечения наркомании применятся в реабилитационном центре

Лечение наркомании в Институте зависимостей осуществляется при помощи самых эффективных, проверенных и передовых методов. Терапевтический курс разрабатывается на основе результатов предварительной диагностики, с учетом стажа наркотической зависимости, состояния здоровья, возрастной категории больного, сопутствующих заболеваний и других особенностей конкретного клинического случая.

Терапевтический курс начинается с оказания медицинской помощи, направленной на купирование абстинентного синдрома и устранение физической зависимости. Однако это только первый шаг на пути к выздоровлению.

Основной акцент делается на психологической реабилитации. За основу сотрудники реабилитационного центра берут всемирно известную программу «12 шагов». Данная методика способствует не только формированию правильных мотиваций, обретению необходимой поддержки, но и личностному, духовному росту реабилитанта.

Лечение от наркотиков во Владимире-Волынском включает в свою программу следующие методики:

  1. Трудотерапия.
  2. Индивидуальные психологические консультации.
  3. Сеансы семейного системного психоанализа.
  4. Арт-терапия.
  5. Когнитивно-поведенческая терапия.

Полноценное восстановление наркозависимого невозможно без личностного развития и духовного роста. Для этих целей в Институте зависимостей проводятся различные семинары, тренинги, лекции, мастер-классы. Все это способствует обретению новых целей смысла жизни, формированию правильных мотиваций.

Важным этапом лечения является социальная адаптация. В этот период бывших наркозависимых готовят к выходу в социум. Реабилитанты работают с волонтерами и социальными работниками, принимают участие в различных мероприятиях, спортивных соревнованиях, тренингах, мастер-классах.

Условия проживания – комфорт и уют

В Институте АDOMED лечение проходит в условиях госпитализации, однако не стоит пугаться этого слова. Реабилитационный центр гарантирует своим пациентам строгую конфиденциальность, что исключает постановку на учет и разглашение личной информации.

В центре царит комфортная и доброжелательная атмосфера, напоминающая скорее уютный загородный дом или базу отдыха, нежели клинику. Обустроенные палаты, сауна, тренажерный зал — все здесь создано для того, чтобы обеспечить реабилитантам положительные эмоции и создать обстановку, приближенную к домашней.

Пациентам и родственникам наркозависимого доступна такая услуга, как вызов квалифицированных специалистов на дом. Но предпочтение стоит отдать именно комплексному стационарному лечению. Это необходимо для того, чтобы погрузить психологически неустойчивого человека в здоровое терапевтическое сообщество, оградить его от возможных соблазнов, обеспечить правильное здоровое питание и режим дня.

Кроме того, на начальных этапах терапии в любой момент может потребоваться помощь психологов или медицинских работников.

Лечение наркомании во Владимире-Волынском

Как проходит детоксикация?

Вопрос о проведении детоксикации и ее методах интересует многих потенциальных пациентов реабилитационного центра, ведь снятие ломки — это первый, обязательный этап терапии наркотической зависимости.

Детоксикация позволяет не только устранить острую симптоматику абстинентного синдрома (лихорадочное состояние, галлюцинации, болевой синдром, судороги т.д.), но и очистить организм от остатков наркотика, ядов, токсинов и шлаков. Экстренные методы детоксикации помогают быстро улучшить состояние пациента, а в некоторых случаях даже сохранить его жизнь.

Анонимное снятие ломки во Владимире-Волынском проводится несколькими способами. К числу наиболее популярных и результативных методик можно отнести следующее:

  1. Медикаментозное лечение (транквилизаторы, анальгетики, успокоительные препараты, антидепрессанты, снотворные).
  2. Заместительная терапия.
  3. Плазмаферез.
  4. Гемосорбция.
  5. Биологические методы детоксикации.

Наилучший метод подбирается врачом в индивидуальном порядке, после предварительно проведенной диагностики и комплексного медицинского обследования.

Сделайте первые шаги к своему выздоровлению и наши сотрудники помогут решить ваши проблемы.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 87% (127 Голосов)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря