Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

whatsapp contactsviber contactsfacebook contactstelegram contacts

Содержание:

  1. Введение.
  2. Болезнь или нет?
  3. Особенности лечения игромании.
  4. Наши сертификаты

Игровая зависимость приобретает все более и более широкую популярность наравне с алкоголизмом и наркоманией. Как и другое пагубное пристрастие, эта болезнь требует грамотной, квалифицированной помощи, полноценной реабилитации. Профессиональное лечение игромании в Запорожье на условиях полной анонимности с содействием в дальнейшей ресоциализации пациентов предлагает местное отделение Европейского института зависимостей ADOMED.

Лечение игромании в  Запорожье

Болезнь или нет?

Многие люди полагают, что, в сравнении с другими химическими видами зависимостей, игромания является достаточно безобидным явлением. Однако так кажется лишь на первый взгляд! Еще в 60-х годах прошлого столетия ученые пришли к выводу, что игровая зависимость является патологией, заболеванием, поражающим центральную нервную систему и психику пациента.

Основными симптомами данного заболевания являются:

  1. Растущее увлечение игровым процессом.
  2. Увеличение количества времени, проводимого за игрой.
  3. Непреодолимое, неподконтрольное желание играть снова и снова.
  4. Невозможность отказаться от игры.
  5. Проявление признаков ломки — тревоги, агрессии, беспокойства, раздражительности при вынужденном отказе от игры или сокращении затраченного на нее времени.
  6. Потеря интереса к другим увлечениям, обязанностям.

На сегодняшний день в связи с популяризацией компьютеров, планшетов, гаджетов, онлайн-игр количество людей, страдающих игроманией, постоянно увеличивается. В наибольшей степени данному недугу подвержены дети и подростки, хотя и среди взрослых встречается большое количество геймеров.

Видео по лечению игромании от Доктора Магалифа

Особенности лечения игромании

Грамотное, профессиональное лечение игромании проводится в условиях госпитализации в профильных клиниках или реабилитационных центрах под наблюдением опытных специалистов. В отличие от наркотической или же алкогольной зависимости, игромания не сопровождается химическим влечением, а потому редко требует медикаментозной терапии.

Лечение седативными, снотворными препаратами, антидепрессантами может быть показано индивидуально на начальных стадиях реабилитационного процесса, при серьезных поражениях психики и нервной системы больного. Также доктор может назначить средства, стимулирующие головной мозг и поддерживающие сердечно-сосудистую систему.

Однако основу терапевтического курса при игромании составляет именно системная психологическая реабилитация и последующая социализация. Современные специалисты для борьбы с данным психосоматическим заболеванием практикуют следующие действенные методики:

  1. Глубокий самоанализ — проводится посредством различных тестов, ведения дневника, написания письменных работ, позволяющих человеку, во-первых, определить провоцирующие факторы, во-вторых — осознать всю серьезность проблемы, а в-третьих — избавиться от накопившегося негатива, страха, обид и чувства вины.
  2. Индивидуальные психологические консультации, психоанализ — дают возможность точно выявить причины развития игромании в конкретном клиническом случае, подобрать эффективные инструменты борьбы с ними и обучить этим техникам самого пациента. Также задачей психолога является помощь зависимому в формировании правильных, здоровых мотивации и утверждении в них.
  3. Семейный системный психоанализ — очень часто корень развития игромании лежит в семейных конфликтах и недопониманиях. Иногда само ближнее окружение пагубно влияет на своего родственника, даже не подозревая об этом. Семейная психотерапия позволяет устранить эти факторы, восстановить между родными людьми доверительные, теплые взаимоотношения. Кроме того, помощь оказывается и членам семье геймера, как правило, страдающим от созависимости.
  4. Занятия в группах взаимопомощи, проводящиеся по принципам программы «12 шагов», являются одним из самых популярных и результативных способов преодоления игровой зависимости. Благодаря таким сеансам реабилитант попадает в здоровое терапевтическое сообщество, осознает, что он не одинок в своей проблеме, получает необходимую помощь и поддержку, учится взаимодействовать с другими людьми, восстанавливая навыки межличностного общения. Кроме того, программа «12 шагов» неизменно способствует духовному росту человека, саморазвитию, изменению моральных и жизненных ценностей.

Специалистами уделяется огромное внимание и творческому развитию реабилитантов, с целью чего проводятся в центре многочисленные тренинги, мастер-классы, лекции, занятия арт-терапией и трудотерапией.

Профессионализм, индивидуальный подход к каждому пациенту, самые передовые методы лечения игромании, доступность и анонимность — основные преимущества запорожского отделения центра ADOMED.

Наши сертификаты

Сертификаты по охране здоровья 4   3

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% (1 Голос)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Лицензии и сертификаты

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря