logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 22.10.2019 № 574/0/14-19

Лечение наркомании в Бердянске в европейском институте зависимостей АDOMED — эффективный способ навсегда покончить с наркотиками и вернуться к полноценной, трезвой, гармоничной жизни. Основной акцент в реабилитационном центре делается на устранение психологической зависимости от наркотических веществ, что снижает возможные рецидивы до минимальных показателей.

Как работает центр?

Европейский институт зависимостей АDOMED успешно работает на протяжении многих лет. Филиалы центра действуют в различных регионах Украины, областных центрах и небольших городах. Теперь услуги АDOMED стали доступны и жителям Бердянска. Институт зависимостей специализируется на борьбе с алкогольной зависимостью, игроманией, а также важным направлением его работы является лечение наркомании.

Персонал учреждения включает в себя не только наркологов, психологов, экспертов по химической зависимости, но и психиатров, хирургов, гематологов, что позволяет оказать пациенту комплексную медицинскую помощь и восстановить его физическое и психическое здоровье. Лечение от наркотиков в Бердянске осуществляется анонимно. Личная информация о больных не подлежит оглашению в силу строгой политики конфиденциальности.

Методы лечения – основа качественного подхода

Борьба с наркотической зависимостью может быть эффективна только в случае комплексной терапии, направленной на физическую и психологическую реабилитацию пациента. Именно такое лечение предлагает Институт зависимостей. В первую очередь, наркозависимому помогают купировать физиологическую тягу от употребления наркотических веществ, проводят детоксикацию при помощи биологических и медикаментозных методов.

Упор делается на устранение психологической зависимости. Сотрудники центра АDOMED работают с пациентами по знаменитой Миннесотской программе «12 шагов», доказавшей свою эффективность в плане борьбы с любыми видами патологических зависимостей и адаптированной под славянский менталитет.
Кроме того, с каждым пациентом психолог работает лично, применяя методы Гештальт-терапии, арт-терапии, когнитивно-поведенческой терапии. Трудотерапия, сеансы семейного психоанализа, занятия в группах взаимопомощи позволяют восстановить утраченные личностные качества наркозависимого человека, скорректировать его поведенческую модель, подготовить к выходу в социум.

Параллельно все время пребывания больного в реабилитационном центре с ним работают медики. Проводится комплексный терапевтический курс, направленный на восстановление физического здоровья и устранение заболеваний, которые развились на фоне употребления наркотических веществ.

Социализация – залог адаптации в обществе

Даже успешно проведенный курс лечения от наркотической зависимости не дает гарантий того, что наркозависимый вновь не сорвется. Особенно высоки риски рецидивов при возвращении человека в привычную среду, после выписки из центра. Поэтому каждому человеку предлагается терапевтическое сопровождение на протяжении 6 месяцев с момента завершения лечения.

Реабилитанты продолжают посещать группы взаимопомощи, работают с волонтерами, социальными работниками, участвуют в культурно-массовых мероприятиях. При необходимости оказывается помощь в поиске работы, получении образования, перепрофориентации или повышении уровня квалификации.

Лечение наркомании в Бердянске

Детоксикация – важный метод лечения

Детоксикация — необходимый этап преодоления наркозависимости, позволяющий снять признаки абстинентного синдрома и устранить физическую тягу от наркотических веществ.

Снятие ломки в реабилитационном центре АDOMED проводится современными способами. Помимо широко распространенных биологических и медикаментозных методов практикуется также плазмаферез, гемосорбцию и другие методики.

Родные пациента, страдающего наркотической зависимостью, имеют возможность пригласить профессионального нарколога на дом. Квалифицированный специалист проведет безопасную, сверхбыструю детоксикацию в домашних условиях, что особенно важно при передозировке наркотиков, тяжелой интоксикации и других состояниях, угрожающих жизни, как самого больного, так и окружающих его людей.

Реабилитационный центр АDOMED предлагает анонимное снятие ломки в Бердянске. У наших больных есть возможность получить комплексное лечение, а также купировать острые признаки абстинентного синдрома без постановки на учет на условиях абсолютной конфиденциальности.

Центр работает в круглосуточном режиме, поэтому для получения помощи достаточно позвонить в филиал Института и получить квалифицированную консультацию об условиях пребывания, стоимости и содержании наркозависимого.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 89% (127 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Сертификаты

Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 января