logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

Лицензия МОЗ Украины 
от 11.09.2019 № 1109/07-М

Жителям Мелитополя, страдающим наркотической зависимостью, и их родным теперь вовсе не обязательно искать помощи в областном центре Запорожье или других крупных городах. Местное отделение Европейского института зависимостей АDOMED предлагает эффективное лечение от наркотиков в Мелитополе, согласно принципам программы «12 шагов» с дальнейшей социальной реабилитацией.

Оказание медицинской помощи и детоксикация

Лечение наркозависимости при поступлении пациента в реабилитационный центр начинается с того, что осуществляется детоксикация — очищение организма от токсических веществ, шлаков, остатков наркотиков.

Благодаря современному оборудованию, высокому уровню квалификации специалистов и самым инновационным методикам снятие ломки проходит максимально быстро, комфортно и безболезненно для пациента.

Врачи Института применяют для этих целей медикаментозные и биологические способы лечения, проводят гемосорбцию. плазмаферез. Оптимальный способ детоксикации определяется индивидуально, после обязательной предварительной диагностики.

Анонимное снятие ломки в Мелитополе помогает быстро устранить симптоматику абстинентного синдрома, сопровождающегося сильными болями, лихорадочным состоянием, нарушениям в функционировании сердечно-сосудистой и нервной системы. Целью детоксикации является снятие физической зависимости от наркотических веществ. Это всего лишь первый этап на пути к полному выздоровлению, однако без него никак не обойтись.

Когда физическое состояние больного стабилизируется, он проходит комплексное медицинское обследование, на основании которого для него разрабатывается индивидуальный терапевтический курс, направленный на восстановление нормальной работы организма, лечение патологий и осложнении наркотической зависимости.

Психологическая помощь – главный шаг в терапии

Лечение от наркотиков в Мелитополе в центре сконцентрировано на устранении психологической зависимости. Для того чтобы у человека сформировались правильные мотивации и желание лечиться, на первом этапе терапии с ним индивидуально работают психологи и психиатры. Специалисты выявляют основные причины, побудившие человека к употреблению наркотиков, и разрабатывают методы, направленные на устранение этих провоцирующих факторов.

Комплексная психологическая реабилитация наркозависимых в Институте включает в себя следующие направления:

  1. Коллективная психотерапия по принципам программы «12 шагов».
  2. Трудотерапия.
  3. Индивидуальные психологические консультации.
  4. Арт-терапия.
  5. Когнитивно-поведенческая терапия.
  6. Гештальт-терапия.
  7. Системный семейный психоанализ.

Такой комплексный подход помогает больному утвердиться в правильных мотивациях, обрести необходимую поддержку, научиться жить, справляться с реальными повседневными трудностями и стрессовыми факторами, не ища укрытия в наркотическом плену.

Как правило, важную роль в развитии наркотической зависимости и в успешности ее лечения играют близкие люди, окружение человека. Именно по этой причине сотрудники центра повышенное внимание уделяют работе с родственниками, членами семьи своих пациентов.

Для них проводятся индивидуальные консультации, родительские дни, предлагается помощь в лечении созависимости. Для восстановления нормальных отношений в семье и с самими пациентами большое значение имеют сеансы семейной психотерапии.

Лечение наркомании в Мелитополе

Социальная реабилитация

Длительное употребление наркотических веществ разрушает личность человека и его связь с социумом. Поэтому для абсолютного выздоровления и возвращения к полноценной жизни, требуется обязательная социальная реабилитация. Данный этап лечения предполагает приобретение новых знаний и умений, восстановление профессиональных навыков, развитие творческих способностей реабилитантов.

Пациенты реабилитационного центра занимаются спортом, посещают различные семинары и мастер-классы, участвуют в проведении культурно-массовых мероприятий. Таким образом, корректируется поведенческая модель бывшего наркозависимого, восстанавливается его способность нормально общаться с другими людьми, появляются новые цели и желания, не имеющие ничего общего с употреблением наркотиков.

Лечение наркомании в Институте зависимостей продолжается и после выписки пациента из клиники. Статистика показывает, что большая часть рецидивов наркотической зависимости приходится на первые 6 месяцев с момента завершения лечебного курса и возвращения бывшего наркомана в привычную среду. Поэтому в профилактических целях реабилитантам предлагается терапевтическое сопровождение, помощь профессиональных психологов, социальных работников, волонтеров.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 94% (122 Голосов)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 декабря