logo

ADOMED

Европейский институт зависимостей

adomedorg@gmail.com

Где можно пройти комплексное и конфиденциальное лечение от наркотиков в Токмаке? Куда лучше обратиться людям, страдающим от наркотической зависимости и их родным, потерявшим всякую надежду? Идеальным выбором станет отделение Европейского института зависимостей АDOMED, знаменитого на всю Украину своим профессионализмом, высокими показателями эффективности, инновационными методами борьбы с наркоманией и квалифицированным персоналом.

Программа лечения наркотической зависимости – основа грамотного подхода

Лечение наркомании в Институте зависимостей — это комплексная программа, рассчитанная на полное восстановление здоровья и личности пациента. Терапевтический курс включает в себя следующие этапы:

  1. Оказание экстренной медицинской помощи (в случае передозировки, острой интоксикации и других состояний, угрожающих жизни больного).
  2. Проведение предварительной диагностики, позволяющий оценить стаж наркотической зависимости, характер принимаемых веществ, состояние здоровья больного.
  3. Снятие абстинентного синдрома и купирование химической зависимости.
  4. Восстановление — индивидуальная работа психолога с пациентом, позволяющая наркозависимому осознать пагубность своего пристрастия, сформировать правильные мотивации и утвердиться в необходимости проведения терапевтического курса. На данном этапе выясняются провоцирующие факторы, подтолкнувшие человека к развитию зависимости, и определяются максимально эффективные в конкретном клиническом случае способы их устранения.
  5. Реабилитация — основной этап терапевтического курса, с целью которого является купирование психологической зависимости от наркотиков. Лечение от наркотиков в Токмаке предполагает индивидуальную работу с психологом и занятия коллективной психотерапией, посещение групп взаимопомощи. Основным методом лечения является работа согласно принципам Миннесотской программы «12 шагов». Кроме того, специалисты Института с целью психологической реабилитации используют такие методы, как арт-терапия, семейный системный психоанализ, Гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия. Таким образом, подопечные получают необходимую поддержку, утверждаются в своих мотивациях, обмениваются опытом, учатся жить без наркотиков.
  6. Адаптация — один из наиболее сложных этапов лечения наркотической зависимости, направленный на восстановление его личностных качеств и подготовку к выходу в социум. На этой стадии к основной программе добавляются методы арт-терапии и трудотерапии. Для пациентов реабилитационного центра проводятся мастер классы и семинары, устраиваются культурные мероприятия. Бывшие наркозависимые работают волонтерами и социальными работниками, психологами. Целью адаптации является полное восстановление личности и профессиональных навыков пациента, утраченных межличностных связей, изменение поведенческой модели, обретение знаний и навыков, которые пригодятся человеку после выписки из клиники.

Адаптационный период длится на протяжении еще как минимум 6 месяцев с момента завершения терапевтического курса. Реабилитанты продолжают посещать психолога и различные мероприятия, которые проводятся в центре: встречи выпускников, заниматься в группах взаимопомощи. Все это позволяет закрепить достигнутые результаты и избежать возможных рецидивов. Выпускникам центра помогают найти место работы, жилье, получить образование, повысить уровень квалификации или сменить направление деятельности.

Лечение наркомании в Токмаке

Как проходит детоксикация – решение первых проблем

Детоксикация — первый и очень важный шаг в лечении наркотической зависимости. Данный этап направлен не только на купирование острых признаков абстинентного синдрома, с которым большинство наркозависимых не могут справиться самостоятельно, но и на устранение химической зависимости от употребления наркотических веществ.

В Институте зависимостей снятие ломки осуществляется самыми передовыми методами. Способ детоксикации определяется наркологом индивидуально после предварительной диагностики. В некоторых, особенно тяжелых случаях, больным требуется проведение экстренной детоксикации, которая осуществляется инфузным путем. В других ситуациях, применяются методики:

  1. Плазмаферез.
  2. Медикаментозная терапия.
  3. Заместительная терапия.
  4. Биологические методы (диета, физкультура, прием сорбентов и витаминов).
  5. Гемосорбция.

Анонимное снятие ломки в Токмаке можно пройти и в домашних условиях, пригласив квалифицированного специалиста, но лучшее лечение достигается в условиях стационара. Центр работает круглосуточно, без перерывов и выходных дней, звоните и мы придем на помощь.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 95% (126 Голосов)

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

Запишитесь на бесплатную консультацию

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 ноября