Лицензия МОЗ Украины № 574/0/14-19

Напишите нам:

whatsapp contactsviber contactsfacebook contactstelegram contacts

Видео медицинского центра ADOMED

Европейский Институт Зависимостей ADOMED предлагает пройти полноценное, анонимное лечение алкоголизма в Житомире. Помощь предоставляется не только самим пациентам, но и их родственникам, подверженным такому патологическому состоянию, как созависимость.

Наркологический центр в Житомире

Первая помощь

При наличии алкогольной зависимости первая задача врачей — оказать пациенту грамотную медицинскую помощь. Детоксикация путем постановки капельниц и приема сорбентов очищает организм, снимает похмельный синдром, способствует стабилизации физического и психоэмоционального состояния.

Часто пациентам с алкозависимостью требуется вывод из запоя, который специалисты наркологического центра проводят круглосуточно в комфортабельных домашних условиях. Закрепить достигнутые результаты и добиться временной трезвости помогут медикаментозные препараты, подшивка, кодирование.

Лечение от алкоголизма в Житомире в наркологическом центре ADOMED

Лечение созависимости в клинике в Житомире

Психологическая реабилитация

Достигнуть стабильных пролонгированных положительных результатов при лечении алкоголизма позволяет психологическая реабилитация. Психологи и психотерапевты помогают человеку признать сам факт наличия зависимости и сформировать правильные мотивации, направленные на борьбу с ней.

Лечение наркомании в Житомире в наркологическом центре ADOMED

Применяются в работе и такие методики:

  • занятия в группах взаимопомощи;
  • коллективная психотерапия по программе «12 шагов»;
  • индивидуальная работа с психологом;
  • психотренинги;
  • консультации;
  • семейный системный психоанализ;
  • Гештальт-терапия;
  • элементы арт-терапии и трудотерапии.

Целью является расширение кругозора реабилитанта, его личностный рост, обретение навыков трезвой жизни, поиск и устранение факторов, спровоцировавших развитие алкоголизма.

Далее наступает стадия ресоциализации, когда, посещая культурно-массовые мероприятия, тренинги, мастер-классы, работая над собой индивидуально и в коллективе, человека подготавливают к выходу в социум.

Наркологический центр в Житомирской области

Немного о социальной адаптации

После того как реабилитационный курс завершается, бывший алкозависимый возвращается в привычную среду, и это становится для него новым испытанием. Соблазны внешнего мира, скопившиеся проблемы и трудности на фоне психоэмоциональной нестабильности несут серьезную угрозу очередного рецидива.

Программа социальной адаптации позволяет минимизировать вероятность срыва и зафиксировать результат лечения. На протяжении полугода после выписки реабилитанту предоставляется терапевтическое сопровождение. В это время выпускник продолжает заниматься с психологом, посещать группы взаимопомощи, тренинги и другие мероприятия.

Кроме того, реабилитантам оказывается помощь не только психологов, но и социальных работников, волонтеров. В результате человек быстро и безболезненно адаптируется в обществе, обретает возможность получить образование, сменить профессию, устроиться на работу.

Наркологическая клиника в Житомире

Видео медицинского центра "Адомед"

Помощь ближнему кругу

Члены семьи алкозависимого пациента на всех стадиях реабилитации могут рассчитывать на поддержку и помощь сотрудников клиники. В первую очередь родственникам предоставляются бесплатные профессиональные консультации. Если больной не хочет лечиться, всегда можно договориться о вызове нарколога на дом, применении метода интервенции — проведении мотивирующих бесед.

На протяжении самого лечебного курса ближний круг посещает специализированные группы и занятия с семейным психотерапевтом, позволяющие восстановить утраченные теплые и доверительные отношения с бывших алкозависимым. Часто родственники реабилитантов не знают, как вести себя с ними на разных этапах восстановления, как проявлять свою заботу, поддержку. Специалисты центра помогут получить ответы на эти важные вопросы, от которых во многом зависят результаты лечения и профилактика рецидива.

Лечение алкоголизма в Житомире в реабилитационном центре

Кроме того, сами члены семьи зависимого человека также нуждаются в помощи профессионалов, поскольку страдают от патологического состояния — созависимости. Получить бесплатную профессиональную консультацию, узнать условия госпитализации и стоимость лечения, пригласить специалистов на дом можно в любое время суток, без выходных, просто позвонив в житомирское отделение реабилитационного центра ADOMED или же заполнив форму обратной связи на сайте клиники.

Часто задаваемые вопросы

Диагноз алкоголизм устанавливается на основании результатов обследования. Зависимость может развиться и за более короткий срок. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и психики больного. Вылечиться самостоятельно нельзя. Рано или поздно произойдет рецидив. Необходим комплексный подход для устранения не только физической тяги к спиртному, но и для избавления от психологической зависимости. А это под силу только профессионалам: наркологам, психологам, психиатрам.

Мы предоставляем такую услугу, как выезд специалиста на дом для выведения больного из запоя, купирования симптомов «белой горячки». Для того чтобы узнать конкретно, есть ли возможность выезда специалистов по вашему адресу, сколько будет стоить эта услуга, следует позвонить по телефонам, указанным на сайте центра, или задать вопрос онлайн.

Кодировка – это временная мера. Без медикаментозной и психологической реабилитации, комплексного лечения возможен рецидив, что и происходит у вашего супруга. Ему необходимо пройти лечение в условиях стационара, чтобы навсегда избавиться от зависимости. И нет, ежегодное кодирование не наносит вреда организму, если больной соблюдает рекомендации и выдерживает без приема алкоголя весь оговоренный срок. Алкоголизм разрушает здоровье и на лечение болезни необходимо направить все усилия. Стоит посетить бесплатную консультацию врача-нарколога, чтобы пациент осознал необходимость комплексного лечения в стационаре.

Мы используем современные медикаментозные препараты с низким риском развития побочных эффектов. Также в нашем арсенале аппаратные методы детоксикации: плазмаферез, гемосорбция и т.д. В клинике работают высококвалифицированные психологи, применяющие передовые методики избавления пациента от аддикции, помогающие ему вернуться к нормальной, активной жизни. Подробнее об используемых методах лечения алкоголизма можно узнать на сайте нашего центра или задать интересующие вас вопросы специалистам.

Реабилитационные центры в Житомире

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 87% (128 Голосов)

Запишитесь на бесплатную консультацию

Лицензии и сертификаты

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты

reabilitacyonyi centr adomed contact block

Выход есть всегда

Анонимно и доступно

+38 067 125 33 55

О нашем центре
Видео клиники Adomed
Центры клиники Adomed
Где мы работаем
Наше видео
discount image
Скидка 15%
Скидка 15% на лечение наркомании и алкоголизма только до 15 ноября